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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos.
Autores:  DONINI, LP.
BERNARDI, E.
NASCIMENTO, J.S. do
Data:  2006-10-20
Ano:  2006
Palavras-chave:  Himematsutake
Velocidade de crescimento
Massa miceliana
Growth rate
Mycelial mass
Resumo:  O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo.

2006
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  36259

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119001

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107084/1/Desenvolvimento-in-vitro.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 6, p.995-999, jun. 2006.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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