Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Espumantes de terroir da Serra Gaúcha: como proteger produtores e consumidores?
Autores:  TONIETTO, J.
Data:  2007-05-24
Ano:  2007
Palavras-chave:  Enologia
Espumante
Terroir
Solo
Clima
Rio Grande do Sul
Propriedade industrial
Indicação geográfica
Resumo:  Quando a elaboração de espumantes no Brasil teve início em Garibaldi Serra Gaúcha, no início do século XX, não era possível prever que esta trajetória representaria a consagração de um verdadeiro produto de terroir. E não era previsível porque o terroir somente pode ser caracterizado após comprovada a qualidade e as características distintivas de um produto numa região específica, expressa por fatores naturais (clima e solo) e por fatores humanos, representados pelo saberfazer local desenvolvido para um determinado produto de uma região específica.

2007
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8693

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541786

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146615/1/Tonietto-BonVivant-v8-n99-p21-23-2007.pdf
Editor:  Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 99, p. 21, 2007.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional