Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  TÉCNICAS alternativas ao uso do fogo para agricultores da Amazônia: programa 22: Norte.
Data:  2015-06-26
Ano:  2015
Palavras-chave:  Amazônia
Zoneamento agroecológico
Fogo
Agricultor
Queimada
Agricultura
Erosão do solo
Biodiversidade
Ecossistema
Resumo:  A prática da queimada na agricultura provoca degradação físico-química e biológica do solo e traz prejuízos ao meio ambiente. Ela também afeta negativamente a biodiversidade, a dinâmica dos ecossistemas e aumenta o processo de erosão do solo. A Embrapa recomenda várias tecnologias que podem reduzir de forma expressiva a prática das queimadas como instrumento de manejo, trazendo benefícios ao meio ambiente e à sociedade. Dois instrumentos tecnológicos desenvolvidos pela Embrapa para esse fim são os Zoneamentos Agroecológicos e o Plano de Desenvolvimento Agrícola Municipal (PDAM).

2015

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57910

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018731

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127395/1/01-PGM-22-NORTE.mp3
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Norte: julho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2015.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD-ROM.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional