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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Início dos estudos sobre Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) no Brasil.
Autores:  STEINMETZ, S.
SILVA, S. C. da.
Data:  2017-02-17
Ano:  2017
Palavras-chave:  Goiás-GO
Mato Grosso-MS
Risco climático
Arroz sequeiro
Oryza sativa
Zoneamento agrícola
Zoneamento climático
Chuva
Balanço hídrico
Resumo:  Introdução. Razões para se elaborar um Zoneamento de Risco Climático (ZRC) mais apropriado para as características da cultura de arroz de sequeiro no Brasil. Síntese dos trabalhos desenvolvidos. Caracterização do regime pluvial em regiões produtoras de arroz de sequeiro no Brasil. Distribuição das chuvas ao longo do ano para períodos de cinco dias. Frequência de estiagens (veranicos). Períodos favoráveis de chuva. Simulação do balanço hídrico para fins de zoneamento de risco climático do arroz de sequeiro no Brasil. Simulação do balanço hídrico para fins de zoneamento de risco climático em função da época de semeadura do arroz de sequeiro nos estados de Goiás e Mato Grosso. Consequências dos trabalhos sobre Zoneamento de Risco Climático desenvolvidos na Embrapa Arroz e Feijão nos anos 1980. Como orientador de prioridades do Programa Nacional de Pesquisa de Arroz (PNP Arroz) em função do risco climático. Como referência para os trabalhos iniciais de Zoneamento Agrícola de Riscos Climáticos (ZARC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Como indutor para os novos termos utilizados em nível internacional, para classificar ambientes de cultivo de arroz de sequeiro. Importância da parceria Embrapa Arroz e Feijão com o IRAT/Cirad. Considerações finais. Referências.

2017
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-9644

34610

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064577

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155963/1/CNPAF-2017-doc312.pdf
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 312).
Formato:  27 p.
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