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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS).
Autores:  CASTRO, I. M. de
TEIXEIRA, A. da S.
FREITAS, R. C. de
NASCIMENTO, R. de S.
SOUZA, M. de L. M. de.
Data:  2014-03-20
Ano:  2014
Palavras-chave:  Micotoxina
Ocratoxina A
Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM)
Vinho
Ocratoxina
Cromatografia
Espectrometria
Resumo:  A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho).

2014
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0103-5231

12118

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982927

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119176/1/2014-CTec-201-Contaminante-em-vinho.pdf
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 201).
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