Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte.
Autores:  EUCLIDES FILHO, K.
Data:  2007-09-19
Ano:  1997
Palavras-chave:  Bovino de corte
Melhoramento genético
Cruzamento
Seleção
Bos taurus
Bos indicus
Brasil
Beef cattle
Breeding
Crossbreeding
Selection
Brazil
Resumo:  Entre as grandes mudanças que vem ocorrendo no mundo nos últimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas não são mais estabelecidas por diferenças de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigências quando a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformação no mercado deve-se a onda de globalização que vem varrendo o mundo, e que não so agita a economia, mas modifica padrões e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva da carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de produção. Neste particular, o cruzamento entre Bosh taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias características de importância econômica, e por isto, deve se consolidar como estratégia de produção de carne em nossas condicões. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relações existentes entre genótipo e ambiente para que se consiga otimizar a produção, não só alcançando maiores produtividade, competitividade e eficiência , mas também estabelecendo sistemas de produção sustentados a médio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado.

1997
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  11575

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/322461

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104732/1/Melhoramento-genetico-e-os-cruzamentos.pdf
Editor:  Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1997.
Relação:  Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63).
Formato:  35 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional