Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  IPB - Escola Superior Agrária
País:  Portugal
Título:  Análise e identificação das antocianinas de couve rôxa (Brassica spp.)
Autores:  Lopes, Dulce
Jesus, Benvinda
Cabrita, Luís
Data:  2011-04-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Anthocyanins
HPLC
NMR
Brassica spp
Red cabbage
Resumo:  A couve rôxa é uma espécie comestível com uma composição em antocianinas rica e complexa. Sabe-se que contem antocianinas poliglicosiladas, aciladas com um ou mesmo dois grupos acilo aromáticos, nomeadamente com ácidos coumárico e caféico. Este padrão de acilação é particularmente interessante, porque confere estabilidade às antocianinas e aumenta o seu potencial de utilização em aplicações famacêuticas, alimentares e cosméticas. Este estudo tem por objectivo determinar a estrutura das antocianinas de variedades de couve rôxa cultivadas em Portugal, com vista ao seu aproveitamento industrial.

PRODEP ; BIOCOLOUR LDA
Tipo:  ConferenceObject
Idioma:  Português
Identificador:  Lopes, Dulce; Jesus, Benvinda; Cabrita, Luis (2004) - Análise e identificação das antocianinas de couve rôxa (Brassica spp.). In Simpósio Corante e Pigmentos. Vila Real

http://hdl.handle.net/10198/3865
Editor:  UTAD
Direitos:  open access
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional