Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  IPB - Escola Superior Agrária
País:  Portugal
Título:  Actividade antioxidante de Lactarius piperatus em diferentes fases de maturação
Autores:  Barros, Lillian
Baptista, Paula
Ferreira, Isabel C.F.R.
Data:  2011-04-01
Ano:  2007
Resumo:  Neste trabalha, avaliou-se o efeito do estado de maturação do corpo frutificante de um cogumelo silvestre, Lactarius piperatus, na sua actividade antioxidante e produção de antioxidantes. Realizaram-se vários testes bioquímicos para determinar as propriedades antioxidantes: poder redutor, capacidade bloqueadora de radicais DPPH (2,2-difenil-l-picrilhidrazilo), inibição da hemólise de eritrócios mediada por radicais peroxilo e inibição da peroxidação lipídica pelo método do β–carotenolinoleato. Foram também determinadas as quantidades de fenóis, flavonóides, ácido ascórbico, β-caroteno e licopeno presentes em corpos frutificantes imaturos, maturos e degradados. O estado maturo, mas ainda com esporos imaturos foi aquele em que foram encontrados mais antioxidantes e valores de EC50 mais baixos para a actividade antioxidante.
Tipo:  ConferenceObject
Idioma:  Português
Identificador:  Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C.F.R. (2007) - Actividade antioxidante de Lactarius piperatus em diferentes fases de maturação. In Actas do 8º Encontro de Química dos Alimentos. Beja. p. 51-54

http://hdl.handle.net/10198/3873
Direitos:  open access
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional