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Provedor de dados:  Organic Eprints
País:  Germany
Título:  Qualidade pós-colheita do tomate de mesa convencional e orgânico.
Autores:  Ferreira, Sila Mary Rodrigues
Quadros, Diomar Augusto de
Karkle, Elisa Noemberg Lazzari
Lima, Jair José de
Tullio, Lindamir Tomczak
Freitas, Renato João Sossela de
Data:  2010
Ano:  2010
Palavras-chave:  Vegetables
Resumo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de tomate de mesa de diferentes sistemas de cultivos. As amostras de tomate convencional, cv. Raísa (LV), e orgânico, cv. Santa Clara, foram mantidas a uma temperatura de 23,5 ± 2 °C, com UR de 74% ± 5 e submetidas a análise da massa, peso específico, cinzas, sólidos totais, sólidos solúveis totais, acidez titulável total, relação sólidos solúveis totais/acidez titulável total, pH, vitamina C, Salmonella spp., coliformes totais, coliformes fecais, bolores e leveduras e análise sensorial, que foi realizada pela Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. O tempo de armazenagem foi de 13 e 14 dias para o tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico, respectivamente. O tempo de armazenagem foi de 13 e 14 dias para o tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico, respectivamente. A perda de massa foi significativamente inferior (3,74%) no tomate convencional. Ambas as amostras apresentaram similar comportamento na análise física, química sensorial e microbiológica nos estádios de maturação.
Tipo:  Journal paper
Idioma:  Português
Identificador:  http://orgprints.org/20089/1/Ferreira_qualidade.pdf

Ferreira, Sila Mary Rodrigues; Quadros, Diomar Augusto de; Karkle, Elisa Noemberg Lazzari; Lima, Jair José de; Tullio, Lindamir Tomczak and Freitas, Renato João Sossela de (2010) Qualidade pós-colheita do tomate de mesa convencional e orgânico. [Postharvest quality of conventional and organic tomatoes.] Ciência e Tecnologia de Alimentos, 30 (4), pp. 858-869.

urn:ISSN:0101-2061

info:doi/http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612010000400004
Relação:  http://orgprints.org/20089/
Formato:  application/pdf
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