|
|
|
Registros recuperados: 42 | |
|
| |
|
| |
|
|
SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Cliente; Atendimento; Recepção; Correspondência; Telefone; Atendimento pessoal; Comunicação; E-mail. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899534 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIALHO, V. M. Z. B.. |
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de experimentos, coletas e observações sobre os mecanismos de controle da dormência, visando buscar alternativas para a continuidade da produção de frutas de clima temperado, como é o caso da maçã. Os primeiros resultados obtidos nas áreas de genética molecular, melhoramento genético, modelagem e fisiologia vegetal, levando em consideração os fatores genéticos e ambientais que influenciam no processo, foram apresentados no I Workshop sobre Dormência em Frutíferas. O evento aconteceu no dia 13 de dezembro, em Bento Gonçalves, promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Associação Gaúcha dos... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Dormência da maçã; Frutíferas de folhas caducas; Maca; Fruta de clima temperado; Mudança Climática. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064318 |
| |
|
| |
|
|
FIALHO, V. M. Z. B.. |
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIALHO, V. M. Z. B.. |
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 42 | |
|
|
|