Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança. Infoteca-e
MARCONATTO, A. D.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BASSO, F. L.; FIGUEREDO, J. H. R.; SCHMIDT, J. M.; SEBBEN, S. de S.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Segurança; Segurança no trabalho; Roubo; Computador; Empresa; Laboratório.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecida a indicação de procedência Farroupilha. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinícola; Indicação de procedência; IP Indicação de Procedência; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa com brotação da macieira é premiada no Top Ciência. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Durante a 11 a edição do prêmio Top Ciência Basf, o pesquisador Fernando José Hawerroth foi premiado pelo trabalho "Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira", na categoria de Cooperação Técnica e subcategoria de fisiologia. Realizada no dia 16 de agosto, em Campinas (SP), essa edição premiou 14 projetos e teve como tema central a proteção e o manejo integrado do sistema produtivo para alcançar bons resultados nas lavouras agrícolas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Top Ciência; Soluções sustentáveis; Mercado agrícola; Macieira; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UZUM - Software auxilia diagnóstico virtual de problemas no cultivo da maçã. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Produtores, técnicos e interessados no cultivo da macieira já podem contar com um software interativo que auxilia no diagnóstico rápido das principais doenças, pragas e questões nutricionais da cultura. Denominado Uzum Maçã, o sistema é gratuito, conta com inteligência artificial e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Software; Diagnóstico virtual; Cultivo da maçã; Maçã; Diagnostico.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edital de oferta de material propagativo de videira da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
GROHS, D. S.; FIALHO, V. M. Z. B.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Material propagativo; BRS Magna; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Embrapa; Uvas do Brasil; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Variedade; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
II International Symposium of Tropical Wines: program. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; BEZERRA, J. C.; TONIETTO, J.; FIALHO, V. M. Z. B.; PRADO, L. E. M.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H..
Tipo: Folders Palavras-chave: Região tropical; Vinho tropical; Viticultura tropical; Enologia; Vinho; Uva.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtores de uvas e vinhos devem se cadastrar até maio em novo sistema do Ministério da Agricultura. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
De norte a sul do país, todos os agricultores que plantam uva ou elaboram vinho deverão obrigatoriamente se cadastrar no novo Sistema de Informação de Vinhos e Bebidas (Sivibe) até o dia 3 de maio de 2021. O sistema foi lançado em novembro pelo Ministério e vai otimizar a fiscalização e o gerenciamento da produção vitivinícola nacional. O acesso é no endereço: http://sistemasweb.agricultura.gov.br/pages/SIVIBE. htmI.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtores de uvas; Produtores de vinhos; Cadastro vitícola; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atendimento ao cliente. Infoteca-e
SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cliente; Atendimento; Recepção; Correspondência; Telefone; Atendimento pessoal; Comunicação; E-mail.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novidades da Embrapa Uva e Vinho durante a pandemia. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Desdeo mêsde março,comomedidapreventivaparaevitara disseminaçãodo coronavírus,partedosprofissionaisda EmbrapaUvae Vinhopassoua atuaremteletrabalhoou emsistemade revezamento,paragarantiraçõesessenciaisdepesquisae transferênciade tecnologiae o atendimentoao público.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: CNPUV; Novidades; Pandemia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Faça agora, não adie mais! Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Tempo; Procrastinação; Gestão de pessoas; Administração; Planejamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Biobed Brasil. Infoteca-e
GEBLER, L.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agrotóxicos; Resíduos de agrotóxicos; Degradação; Boas práticas agrícolas; Propriedade Rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede de pesquisa apresenta resultados sobre o controle da dormência de frutíferas de clima temperado. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de experimentos, coletas e observações sobre os mecanismos de controle da dormência, visando buscar alternativas para a continuidade da produção de frutas de clima temperado, como é o caso da maçã. Os primeiros resultados obtidos nas áreas de genética molecular, melhoramento genético, modelagem e fisiologia vegetal, levando em consideração os fatores genéticos e ambientais que influenciam no processo, foram apresentados no I Workshop sobre Dormência em Frutíferas. O evento aconteceu no dia 13 de dezembro, em Bento Gonçalves, promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Associação Gaúcha dos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Dormência da maçã; Frutíferas de folhas caducas; Maca; Fruta de clima temperado; Mudança Climática.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra: nova ferramenta à disposição dos técnicos e pomicultores. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Atendendo a uma demanda do Setor da maçã, a Embrapa Uva e Vinho lançou o Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra. Em sua quarta edição, o Informativo gratuito tem como objetivo repassar aos técnicos, produtores e interessados, além dos dados climáticos, orientações técnicas em períodos decisivos para a cultura da macieira.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Campos de cima da serra; Boletim agroclimático; Cultura da macieira; Macieira; Clima; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco em pequenos volumes. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Todos os sucos apresentados ria análise sensorial foram elaborados com o suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco natural e integral em pequenos volumes. O equipamento é construído em aço inoxidável e possui uma camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. Conforme Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho responsável pela tecnologia, "nossa maior preocupação era desenvolver um equipamento fácil de ser operado e que produzisse um suco de qualidade superior. E estamos muito contentes com a grande aceitação"
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suquificador; Suquificador integral; Suco de uva; Suco de fruta; Amora; Mirtilo; Framboesa; Laranja; Jabuticaba; Pêssego; Tomate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SIM! Sistema Informatizado Multidisciplinar: nova gestão de suprimentos da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
CASAGRANDE, E. A.; NARDI, V. A. M.; SCHUTZE, W. C.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Sistema Informatizado Multidisciplinar; Setor de Compras; Aquisição; Abastecimento; Programa de Computador.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação melhora o desempenho de pomares de maçãs. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Estudos científicos desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho(RS) comprovaram que a associação entre irrigação e adubação (fertirrigação) é capaz de driblar os efeitos negativos das mudanças climáticas o cultivo de maçãs na região sul do Brasil.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maçã; Irrigação; Pomar; Adubação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seminário de pequenas frutas confirma o crescimento do setor e aponta desafios. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Seminário; Pequenas frutas; Região Sul; Brasil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
União de saberes para renovar vinhedos em áreas com problemas fitossanitários. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimneto funcional; Alimento; Saúde; Nutrição Humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924100
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional