Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Livros Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A..
A marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC) busca valorizar sistemas pecuários que apresentam potencial de mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs). Em Unidade de Referência tecnológica, no bioma Cerrado, buscou-se avaliar a produção de bovinos de corte validando as diretrizes técnicas CBC. Assim, avaliou-se: densidade; estoque de carbono e qualidade do solo, disponibilidade da forragem e cobertura do solo, ganho médio diário, ganho por área e emissões entéricas. Os resultados demonstram que a densidade do solo não diferiu entre áreas em 2019/2020; já em 2020/2021 as densidades foram maiores no CBC, mas mantiveram-se abaixo da faixa crítica. O estoque de C na camada de 0 cm-20 cm, a qualidade do solo, a massa de forragem e a cobertura do solo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura de baixa emissão de carbono; ODS 2; ODS 13; Produção de Carne; Pastagem; Agricultura Ecológica; Carbono.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de índice de sustentabilidade para a pecuária de corte: um estudo de caso na Área de Proteção Ambiental do Córrego Ceroula, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; MAURO, R. de A.; QUEIROZ, H. P. de.
Com o objetivo de preencher essa lacuna, e buscando incorporar esse novo contexto da sustentabilidade, mais abrangente, mais multidisciplinar e, portanto, mais complexo, propôs-se o presente trabalho. O objetivo foi identificar e selecionar indicadores que avaliem a sustentabilidade da pecuária de corte e, a partir deles, criar um índice de sustentabilidade global (ISG) que agregue, simultaneamente, as dimensões gerencial, econômica, social e ambiental/produtiva. O índice de sustentabilidade é um valor numérico, dentro de um intervalo prédefinido, que pretende representar a realidade de sistemas de produção quanto à sua sustentabilidade e sustentação no longo prazo. Ele serve como uma informação para a tomada de decisão ou para previsão (Siche et al. 2007).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JÚNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de.
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Couro bovino; Ectoparasita; Qualidade; Sanidade Animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de Produção de Gado de Corte; Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens: condicionantes econômicos e seus efeitos nas decisões de formação e manejo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Degradação; Forrageira; Falha na semeadura; Manejo do pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que é mais importante: a escultura ou o escultor? Gerência de pessoas na pecuária de corte. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Socioeconomia; Bovinocultura de corte; Gestão de recursos humanos; Administração Rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Rio Grande so Sul; Campanha; Brasil; Costs; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção; Economic analysis; Beef cattle; Brazil; Farming systems.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Campanha; Costs; Rio Grande so Sul; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das principais modalidades de sistemas integrados de produção agropecuária na Região Centro-Sul de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MACHADO, L. A. Z.; KRUKER, J. M.; MARANHO, E.; CORREA, E. B.; CECCON, G.; RETORE, M.; PEREIRA, M. de A..
Metodologia do trabalho; Municípios avaliados; Número de propriedades por município; Caracterização dos produtores; Local de residência; Posse e uso da terra; tipo de solo; Perfil tecnológico dos produtores; Atividade pioneira na propriedade; Rotação sistemática de culturas nas áreas agrícolas; Modalidades de sistemas integrados; Modalidades de condução da atividade de integração; Tempo de adoção dos sistemas integrados; Dificuldades encontradas na implantação dos sistemas integrados; Decisões futuras; Assistência técnica; Produtividade das culturas e da pecuária; Sistema produtivo bovino; Pastagem utilizada nos sistemas integrados; Suplementação alimentar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção agropecuária; Production system; Agricultural production; Sistema de Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; NETTO, F. G. da S..
Panaroma da pecuária de corte em Rondônia. Descrição do sistema de produção de gado de corte em Rondônia. Caracterização da região. Síntese do sistema
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Rondônia; Brasil; Costs; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Pará - região de Paragominas. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
A pecuária de corte no Estado do Pará. Descrição do sistema de produção de gado de corte do Pará.Síntese do sistema. Pastagens. Benfeitorias, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão-de-obra. Sistema gerencial e contábil. Resultado econômicos do sistema típico. Estrutrua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custo de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Pará; Paragominas; Brasil; Costs; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção; Beef cattle; Economic analysis; Brazil; Farming systems.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens: condicionantes econômicos e seus efeitos nas decisões de formação e manejo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A..
Nesta publicação, aspectos teóricos e práticos são abordados de forma ampla, permitindo ao leitor não apenas entender as questões econômicas associadas às pastagens, mas, sobretudo, de pô-las em prática. Uma série de métodos e técnicas são apresentados, oferecendo diversas alternativas de análise para atender as necessidades de produtores com perfil e nível gerencial diferenciados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne bovina; Custos; Pastagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Produção; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico e avanços do Programa Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) entre 2003 e 2019. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A..
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas e custos de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul: regiões de Campo Grande e Dourado. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORREA, E. S.; FILHO, G. A. de M.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A..
Panorama da pecuária de corte em Mato Grosso do Sul; Descrição dos sistemas de produção de gado de corte em Mato Grosso do sul; Caracterização das regiões de Campo Grande e Dourado; Síntese dos sistemas de Campo Grande e Dourado; Pastagens; Benfeitorias, máquinas e equipamentos; Composição do rebanho e desempenho zootécnico; Controle sanitário; Mão-de-obra; Sistema gerencial e contábil; Resultados econômicos do sistema típico; Estrutura de custos; Receita e sua composição; Custo de produção e margens econômicas; Custo de produção variando a capacidade de suporte da pastagem e a taxa de natalidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Campo Grande; Dourado; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nelore; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation; Bovino; Couro; Pele; Qualidade; Nellore; Cattle; Brazil; Leather; Hides and skins.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326656
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional