|
|
|
Registros recuperados: 52 | |
|
|
Caramori Júnior, João Garcia; UFMT; Roça, Roberto de Oliveira; UNESP; Fraga, Alessandro Luis; UFMT; Vieites, Flávio de Medeiros; UNESP; Morcelli, Lilian; UNESP; Gonçalves, Marcelo Augusto; UFMT. |
Este estudo objetivou avaliar o efeito de simbiótico sobre desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne de aves. Dois experimentos foram realizados, com 800 aves em cada, distribuídas em quatro tratamentos: fêmeas e machos suplementados (grupos MC e FC) ou não (grupos MS e FS) com simbiótico na ração inicial. Os resultados mostraram que a suplementação de simbiótico na ração inicial aumentou significativamente o consumo médio de ração dos machos na fase final do primeiro experimento e das fêmeas na fase de crescimento do segundo experimento. Os machos não-suplementados mostraram maior consumo de ração na fase de crescimento do segundo experimento. No primeiro experimento, a suplementação de simbiótico melhorou a conversão alimentar de ambos os... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Aves; Enterococcus; Mananoligossacarídeo; Probiótico; Prebiótico 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3595 |
| |
|
|
Montero-Lagunes,Maribel; Juárez-Lagunes,Francisco I.; García-Galindo,Hugo S.. |
La descomposición del suero de leche (SL) es rápida. Fermentado, podría ser usado en la alimentación de rumiantes. Por tanto, los objetivos del presente trabajo fueron caracterizar químicamente al SL; fermentar el SL con Lactobacillus casei (SLF); y usarlo en la alimentación de becerros. Se obtuvo SL de nueve queserías (de los municipios de Cotaxtla y Medellín de Bravo, Veracruz, México) cada 7 d durante dos meses, y se determinó: acidez, pH, proteína, grasa, lactosa y sólidos totales; y se calculó el promedio y desviación estándar. El crecimiento (de 0 a 96 h) de L. casei NRRL B-1922 en SL pasteurizado a 63 °C por 15 min, se midió contando las UFC mL-1 en agar MRS. Se comparó contra un testigo (consumo de leche 4 L d-1) (T1), la adición de SL 2 L d-1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Probiótico; Sustituto de leche. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952009000600004 |
| |
|
|
Feliciano,M.A.R.; Saad,F.M.O.B.; Logato,P.V.R.; Aquino,A.A.; José,V.A.; Roque,N.C.. |
Avaliaram-se os efeitos da suplementação de dois tipos de probióticos para cães filhotes, que receberam dois tipos de dieta - de alta e de baixa qualidade -, sobre a digestibilidade dos nutrientes, escore fecal e parâmetros sanguíneos. Foram utilizados 18 animais, distribuídos em três tratamentos. No tratamento 1, controle, os cães receberam somente a ração; no tratamento 2, ração com probiótico 1 (Bifidobacterium) e, no tratamento 3, ração com probiótico 2 (Lactobacillus). O experimento foi dividido em duas fases. Verificaram-se que os valores médios do coeficiente de metabolizabilidade da energia bruta (CMEB) na fase 1, caracterizada pela troca da dieta Super Premium para a dieta Standard, apresentaram resultados significativos (P<0,05), sendo os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Probiótico; Digestibilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600003 |
| |
|
|
Batista,C.G.; Coelho,S.G.; Rabelo,E.; Lana,A.M.Q.; Carvalho,A.U.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M.. |
Quarenta e oito bezerras da raça Holandesa, de um a 60 dias de idade, foram utilizadas para avaliar os efeitos da adição ou não de Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium bifidum e Enterococus faecium ao leite sem resíduo de antimicrobiano (L) e ao leite de vacas em tratamento de mastite (LTM), sobre o consumo de alimentos, ganho de peso e incidência e duração de diarréia. O consumo de concentrado e água foi medido diariamente, e o ganho de peso semanalmente. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com 12 repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 2 x 2 (L ou LTM e ausência ou presença de probiótico). A adição de probiótico reduziu o número de dias com diarréia no grupo de animais que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerra; Desempenho; Leite; Antimicrobiano; Probiótico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100026 |
| |
|
| |
|
|
Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035 |
| |
|
|
Ávila,F.A.; Paulillo,A.C.; Schocken-Iturrino,R.P.; Lucas,F.A.; Orgaz,A.; Quintana,J.L.. |
Foram utilizadas 99 vacas prenhes distribuídas em oito grupos que receberam os seguintes tratamentos: grupo I, com 29 vacas não vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico, ficando como controle; grupo II, com 10 vacas vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico; grupos III, IV e V, com 10 animais cada, vacas vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente; os grupos VI, VII e VIII, com 10 animais cada, vacas não vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente. Cada animal dos grupos vacinados recebeu duas doses vacinais contendo os pili K99 e A14 de Escherichia coli na dose de 5,0ml por via subcutânea. O probiótico contendo Ruminobacter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Escherichia coli; Probiótico; Diarréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000100011 |
| |
|
|
Mazochi,V; Matos Júnior,F.E; Val,C.H; Diniz,D.N; Resende,A.F; Nicoli,J.R; Silva,A.M. |
Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 10(6) e 10(8)UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite de cabra; Iogurte; Probiótico; Bifidobacterium; Alimento funcional. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600027 |
| |
|
|
Lemos,M. de; Calixto,L.F.; Souza,D.; Torres,K.A.; Reis,T.; Coelho,L.; A. Filho,C.. |
RESUMO Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de codornas alimentadas com diferentes aditivos em duas fases de produção, 360 codornas foram distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida no tempo (de nove até 23 e de 24 até 39 semanas de idade), com cinco tratamentos e oito repetições de nove aves cada, organizados da seguinte forma: controle, antibiótico, prebiótico, probiótico e simbiótico. As variáveis analisadas foram: unidade Haugh, índice de gema, porcentagem dos componentes do ovo, espessura de casca medida pelo micrômetro e pelo MEV. O fornecimento dos aditivos no segundo período aumentou a unidade Haugh e nos dois períodos avaliados proporcionou aumento da porcentagem de gema e de casca e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibiótico; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300751 |
| |
|
|
Sanches,Ana Lígia; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Almeida,Erin Caperuto de; Vieira Neto,José; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Simbiótico; Leitões; Desempenho. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026 |
| |
|
|
Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Célia Lúcia de Luces Fortes; Gomes,Paulo Cezar; Santos,José Lúcio dos; Pozza,Paulo Cesar; Teshima,Elisa. |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito do fornecimento de um "pool" de Lactobacillus sp. de origem suína para leitões nas fases de aleitamento e de creche sobre a contagem fecal de Lactobacillus, coliformes, Clostridium e Enterococcus. Foram analisadas 81 amostras fecais coletadas aos 7, 28 e 49 dias de idade, provenientes de leitões distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados com três tratamentos (A- ração controle, B- ração contendo promotor de crescimento e C- fornecimento diário de probiótico do 1º ao 49º dia de vida). O probiótico testado não foi eficiente em alterar significativamente a microbiota intestinal dos animais (P>0,10); entretanto, os animais que o receberam por 49 dias obtiveram, numericamente, maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiota; Leitões; Probiótico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600026 |
| |
|
|
Kempka,Aniela Pinto; Krüger,Roberta Letícia; Valduga,Eunice; Di Luccio,Marco; Treichel,Helen; Cansian,Rogério; Oliveira,Débora de. |
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que, especificamente na área de laticínios, ênfase tem sido dada ao desenvolvimento de produtos funcionais. Concernente à amplitude deste tema, o presente trabalho possui como objetivo geral o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada com características probióticas. Além disso, propõe-se a utilização de soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja como substratos, agregando valor às matérias-primas de baixo custo, com características funcionais apontadas na literatura. Para tal, utilizou-se a técnica do planejamento de experimentos para obter a formulação de bebida láctea, utilizando como substratos leite de vaca, soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja. A formulação contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebida láctea; Formulação; Probiótico; Bifidobacterium. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500027 |
| |
|
|
Thamer,Karime Gianetti; Penna,Ana Lúcia Barretto. |
A busca pela alimentação mais saudável, aliada ao aproveitamento do soro pelas indústrias de laticínios, torna favorável a elaboração de bebidas lácteas fermentadas à base de soro de leite. O objetivo deste trabalho foi caracterizar bebidas lácteas funcionais fermentadas por probióticos e acrescidas de prebiótico, elaboradas conforme 12 tratamentos. As amostras foram submetidas a análises de pH, acidez, gordura, sólidos totais, proteínas, cinzas e carboidratos. O valor de pH 4,8 foi um parâmetro adequado para finalizar a fermentação das bebidas, garantindo assim a viabilidade dos probióticos. Houve variação na composição centesimal das bebidas lácteas conforme a formulação. Quanto maior o teor de soro, menor a acidez titulável e menor o teor de proteínas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Bebidas lácteas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300017 |
| |
|
|
Antunes,Adriane Elisabete Costa; Marasca,Elza Terezinha Grael; Moreno,Izildinha; Dourado,Fernanda Martelo; Rodrigues,Luana Gajardoni; Lerayer,Alda Luiza Santos. |
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que na área de laticínios a ênfase é para os funcionais. Esta pesquisa propõe o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada, denominada buttermilk, que seja probiótica, apresente opções de sabor, que tenha versões dietéticas e que atenda à legislação brasileira. A primeira etapa do trabalho consistiu na determinação do fluxograma de preparo do produto para determinar os melhores momentos para adição de sacarose, sucralose e da cultura probiótica. Na etapa seguinte, foi avaliada a qualidade microbiológica de corantes e aromatizantes para empregá-los, sem tratamento térmico, no produto fermentado. Posteriormente, foram analisadas as amostras de buttermilk de diversos sabores, durante o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Buttermilk; Probiótico; Viabilidade; Aspectos higiênico-sanitários. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100015 |
| |
|
|
Cichoski,Alexandre José; Cunico,Cássia; Di Luccio,Marco; Zitkoski,João Luiz; Carvalho,Ricardo Toledo de. |
Leite pasteurizado com 1,3% de gordura foi utilizado na elaboração de queijo prato, no qual foi adicionado cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus e fibras, com substituição parcial do cloreto de sódio por solução de lactato de potássio a 60%. O objetivo do trabalho foi acompanhar o efeito da cultura probiótica adicionada no queijo prato fabricado com fibras e com substituição de cloreto de sódio por lactato de potássio, durante o período de 90 dias de armazenamento, a 6 °C. As análises físico-químicas e microbiológicas foram realizadas no queijo antes de ser embalado a vácuo e no 15, 30, 45, 60, 75 e 90 dia de armazenamento. O queijo com cultura probiótica, em todos os dias em que foi analisado, caracterizou-se por apresentar maior contagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo prato; Probiótico; Lactato de potássio; Fibras. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100030 |
| |
|
| |
|
|
Chioda,Tammy Priscilla; Schocken-Iturrino,Rubén Pablo; Garcia,Gisela Rojas; Pigatto,Caroline Peters; Ribeiro,César Augusto Martins; Ragazzani,Adriana Valim Ferreira. |
Escherichia coli faz parte da microbiota anaeróbica facultativa normal, sendo também considerada um dos maiores patógenos entéricos predominantes no cólon dos animais e homem. Neste trabalho, realizaram-se ensaios "in vitro" para avaliar o grau de atividade antagonista de cinco cepas de Lactobacillus acidophilus, com capacidade probiótica sobre Escherichia coli BIA 26 (STEC) isolada de queijo "Minas Frescal". Para tanto, foi utilizado o teste de inibição através do método de dupla camada em triplicata para avaliar zonas de inibição de crescimento. Todas as cepas de Lactobacillus mostraram-se capazes de inibir a E. coli, com zonas de inibição variando de 12 a 15mm de diâmetro, sendo que a maioria apresentou 14mm de diâmetro, consideradas como fortes halos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactéria ácido-lática; Probiótico; Atividade antagonista; Patógenos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200048 |
| |
|
| |
|
|
Pedroso,Adriana Ayres; Moraes,Vera Maria Barbosa; Ariki,Joji. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de probiótico sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras. A suplementação de probiótico foi iniciada na fase de recria e os efeitos foram avaliados de 50 a 66 semanas. O delineamento experimental adotado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (suplementação de probiótico na fase de recria e postura, suplementação de probiótico somente na fase de recria, suplementação de probiótico somente na fase de postura e ausência de suplementação) e seis repetições de oito aves cada. Nas fases de recria e postura, as rações continham 15,50 e 17,00% de proteína bruta e 2800 e 2750kcal de energia metabolizável/kg. Os resultados de consumo de ração (106,53, 110,81, 107,25, 109,72g), produção de ovos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacillus subtilis; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400020 |
| |
|
|
Reyes Vázquez, Iván. |
Se han realizado varias investigaciones en cerdos para encontrar las cantidades mínimas de PC, adicionada con AA sintéticos, que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se han tratado de encontrar aditivos que mejoren la respuesta de los cerdos a dietas con baja proteína. Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (GDP, COA, CA, GCM), las características de la canal (AML, GD, %CM), la concentración de urea en plasma y de población microbiana total y del PRO en heces de 36 cerdos híbridos (Yorkshire×Duroc×Pietrain) machos castrados en iniciación (11.10±0.51), crecimiento (25.75±1.13), y finalización (51.03±2.20), en respuesta a dos niveles de PC (iniciación: 20.5 y 16.0%; crecimiento: 16.0 y... |
|
Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Probiótico; Concentración de urea en plasma y de microorganismos en heces; Pigs; Low-protein diets; Probiotic; Plasma urea nitrogen concentration and microbial population in faeces; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/73 |
| |
Registros recuperados: 52 | |
|
|
|