Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4.377
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A criação da Embrapa em 1973 foi motivada pela necessidade de que o crescimento da agricultura brasileira tivesse suporte tecnológico de forma dinâmica e em novo formato em relação à estrutura existente até então. Um dos fundamentos deste novo formato surgido com a Embrapa foi a lógica de serem estabelecidos Centros Nacionais de Pesquisa. Um destes Centros Nacionais é a Embrapa Uva e Vinho, unidade criada em 1975, com sede em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos coloniais: o que há de novo no assunto. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa Uva e Vinho trabalha com toda a cadeia vitivinícola no Brasil, independente de sua escala ou grau de evolução. Um dos segmentos que, tradicionalmente, integra essa cadeia são os chamados vinhos coloniais ou artesanais. Por essa razão, a Unidade vem atuando no apoio à qualificação tecnológica de produtores e também no apoio técnico para o ajuste na legislação, visando tomar viável a regulamentação da produção, que, embora seja em pequena escala, deve atender aos padrões exigidos em lei e ofertar um produto de qualidade ao consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho colonial; Vinho artesanal; Enologia; Vinho; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves..
A programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho é feita por uma grande rede de instituições parceiras. São dezenas de Universidades que mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos es tudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos e práticas da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Ensino Superior; Pesquisa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reunião instituições de pesquisa ABPM FINEP. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
Por iniciativa da Coordenação do Projeto INOVAMAÇÃ (Pesquisador Gilmar R. Nachtigall Embrapa Uva e Vinho), foi promovida reunião de articulação entre Instituições de Pesquisa (Embrapa Uva e Vinho e Epagri), setor produtivo da maçã (ABPM) e a FINEP (órgão de fomento a pesquisa científica) . A Reunião realizada em 14 de janeiro de 2009, em Vacaria, primeiro nas dependências da Estação Experimental de Fruticultura Temperada (Embrapa Uva e Vinho) e após no pomar da empresa Agroindustrial Lazzeri S.A., contou com a presença de 15 participantes.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reunião institucional; INOVAMAÇÃ; ABPM; FINEP; Embrapa Uva e Vinho; Maçã; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uva e fabrico do vinho Controlo da Qualidade e Segurança em Cadeias de Produção Biológica Organic Eprints
Wyss, Gabriela; Elzakker, Bo van.
Este desdobrável destina-se a produtores e outros agentes envolvidos na produção da uva e fabrico do vinho, sobre o que se pode fazer nas várias etapas de cadeia de produção de forma a melhorar a qualidade e a segurança do vinho biológico, de acordo com os requisitos gerais da certificação da segurança alimentar. Foram também preparados desdobráveis para outros produtos, bem como desdobráveis dirigidos aos consumidores e retalhistas.
Tipo: Book Palavras-chave: Food security; Food quality and human health.
Ano: 2005 URL: http://orgprints.org/4943/1/14_Vinho.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem rápida de tecidos de plantas para extração de nutrientes. Repositório Alice
RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem de folhas; Secagem rápida de tecidos de plantas; Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de atmosfera controlada dinâmica no armazenamento de maçã. Repositório Alice
SONZA, J. S.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de Venturia inaequalis à diferentes fungicidas. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. C. A. de; ALVES, S. A. M..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a ação de fungicidas de diferentes grupos químicos no crescimento in vitro de Venturia inaequalis.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Venturia inaequalis; Resistência; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Sarna; Fungicida.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Repositório Alice
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS..
Editores: Alexandre Hoffmann e Luciano Gebler (Embrapa Uva e Vinho).
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agropecuária; Gestão ambiental; Preservação ambiental; Educação ambiental; Agricultura; Produção agrícola; Preservação da natureza; Tecnologia agrícola; Sustentabilidade; Recurso hídrico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil polifenólico e potencial antioxidante de vinhos tintos de diferentes regiões brasileiras. Repositório Alice
ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; LUIZ, M. B..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Polifenol; Caracterização; Antioxidante; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Fermentação; Levedura; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical evolution of tropical wines from Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Compostos fenólicos e aromáticos; Tipicidade do vinho; Uva; Tropical wines; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características analíticas dos vinhos de Veranópolis, RS. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; BRAGAGNOLO, D.; BIZZANI, E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Composição química; Caracterização; Veranópolis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização da família de genes codificadores de galactinol sintases em macieira (Malus × domestica Borkh.). Repositório Alice
MIOTTO, Y. E.; FALAVIGNA, V. da S.; PERINI, P.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Caracterização; Gene codificador de galactinol; Fruticultura; Maçã; Genética.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Primer universal para leveduras não detecta a presença de Bacillus megaterium. Repositório Alice
NALIN, R.; AUGUSTINI, B. C.; VALENTE, P.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PCR; Bacillus megaterium; Microbiologia; Levedura; Metodologia; Identificação; Microrganismo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da desfolha sobre a indução e profundidade da endodormência em gemas de macieira. Repositório Alice
DENARDI, D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; ALVES, S. A. M..
bitstream/item/199778/1/DENARDI-EICp34-2012.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945147
Registros recuperados: 4.377
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional