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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentacao ruminal em ovinos. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; N amoniacal; Acidos graxos volateis; Sheep nutrition; Ammoniacal-N; Volatile fat acids.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84400
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. II. Qualidade das silagens amostradas por dois metodos. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Avaliaram-se as silagens de Pennisetum purpureum Schum. cv. Guacu, confeccionadas com a adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim picado. O delineamento usado foi o de blocos casualizados, com parcelas subdivididas; nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os metodos de amostragem das silagens. A ensilagem foi efetuada em barricas de plastico, nas quais foram colocados canos de pvc de 3 polegadas, com as paredes todas perfuradas. Esses canos (um por barrica) possuiam comprimentos semelhantes as alturas das barricas, e foram preenchidos, sob compactacao, concomitantemente ao enchimento do silo. O primeiro metodo de amostragem correspondeu a silagem do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; Animal nutrion.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84398
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composicao bromatologica das forragens e das respectivas silagens. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos da adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde de Pennisetum purpureaum Schum. cv. Guacu, no momento da ensilagem. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. Nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e, nas subparcelas, os tipos de forragem (forragens + aditivos e suas silagens). A capineira foi fertilizada com 20 t/ha de esterco verde de curral e 80, 160 e 160 kg/ha de P2O5, N e K2O, respectivamente. A forragem foi ensilada em silos experimentais (bombonas de plastico de 200 L). Verificaram-se aumentos lineares nos teores de materia seca com o uso de aditivos, e o rolao de milho foi o que mais elevou essa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84397
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Coeficiente de digestibilidade; Nutricao de ovinos; Digestibility coefficient; Sheep nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84399
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A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Repositório Alice
AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de.
Carbonyl compounds (CC) play an important role in beverage aroma since they may affect flavor of wines, brandies, and beers, among others.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Compostos de carbonilo; Cromatografia líquida; Vinho; Wine.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660930
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Caracterização e avaliação de acessos de coqueiro-anão. Repositório Alice
SANTOS, E. S. de J.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B. de; OLIVIERA, B. G. de; SOBRAL, C. M. B.; RAMOS, S. R. R..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar e avaliar acessos de coqueiro-anão, validando os descritores mínimos da lista proposta pela UPOV e identificar cultivares exemplo. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Itaporanga d?Ajuda, no Banco de Germoplasma de Coco, avaliando os acessos anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ), anão-vermelho-de-Gramame (AVG) e anão-amarelo-de-Gramame (AAG) por meio de descritores morfológicos e agronômicos. Os acessos foram implantados em 2003, no delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições, com parcela composta por 16 plantas, no espaçamento de 7,5 x 7,5 x7,5 m. Os acessos foram avaliados utilizando a lista descritiva proposta pela UPOV, em comparação com a lista do (IPGRI,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Coqueiro anão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999188
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