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Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I..
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490662
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Composição bromatológica e parâmetros físicos de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490846
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Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; FONTES, D. O.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
Utilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Endosperma; Suíno; Digestibilidade aparente; Energia metabolizável.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491586
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Qualidade das silagens de três híbridos de sorgo ensilados em cinco diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
ARAUJO, V. L.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
Foram avaliadas as silagens de três híbridos de sorgo de média altura (BR700, BR701 e MASSA 03). Os híbridos foram cortados em cinco diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os teores de matéria seca total, pH, teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, porcentagem de proteína bruta, frações fibrosas, digestibilidade in vitro da matéria seca e teores de ácidos orgânicos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente ao acaso com três repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 5x3 (estádio de maturação ´ híbrido). As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Os teores de matéria seca e os valores de pH aumentaram com o avanço do estádio de maturação para os três híbridos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Ácido orgânico; Matéria seca; Momento de corte.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490729
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491063
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 2. pH, nitrogênio amoniacal, proteína bruta e carboidratos solúveis. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. À época da abertura foram determinados o pH e os teores de nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total (N-NH3/NT). Determinaram-se também o teor de proteína bruta (PB) e de carboidratos solúveis. O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteríano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491064
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Consumo diferenciado por ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no Semiárido do Brasil, suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; LANDIM, A. V..
A Caatinga caracteriza-se pela diversidade de espécies forrageiras nos diferentes estratos (herbáceo, arbustivo e arbóreo) com 70% das espécies constituindo a fração dietética de ruminantes. Alternativas têm sido buscadas para determinar o consumo de forma detalhada e menos invasiva por ruminantes em pastagens. Estudos recentes têm-se utilizado de indicadores para quantificar o consumo diferenciado por ruminantes em pastos com elevada diversidade de espécies. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com zinco e propilenoglicol para ovinos em pasto nativo da Caatinga no Semiárido do Brasil durante o período chuvoso sobre o consumo diferenciado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lignina Klason; LIPE®; Propilenoglicol; Semiárido; Zn; Ovino; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Alimento para animal; Micronutriente; Trace elements; Nutriente mineral; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Zinc; Trace elements.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059956
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Effect of grain maturity stage on the quality of sorghum BRS-610 silages. Repositório Alice
FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; CARVALHO, W. T. V.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, W. G.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C..
The quality of sorghum BRS-610 silages in seven stages of grain maturity, between the milky and dry stage, for determination of the ideal moment of ensilage was evaluated. The silos were open after 56 days of fermentation. The values for dry matter of silages increased from 199 to 473g/kg or from 19.9 to 47.3%, with the advance of stage maturity of grains. As for the quality of fermentation, the silages may be classified as excellent quality in every stage of maturity. The lower values of neutral detergent fiber, 539g/kg or 53.9%, and acid detergent fiber, 307g/kg or 30.7%, were observed between the milky/dough to dough/dent stages. Regression analysis indicated an increase in values of lignin - 0.3 unit por stage - and reduction in values of in vitro dry...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Digestibilidade; Valor nutritivo; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906847
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Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L..
Foram estudados os componentes da parede celular de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Celulose; Lignina; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491054
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Proteína bruta, nitrogênio amoniacal e digestibilidade in vitro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SILVA, R. R.; GOMES, S. P.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; RABELO, L. da S.; LIMA, J. B. M. P..
Foram estudados o teor de proteína bruta (PB), a porcentagem de nitrogênio amoniacal no nitrogênio total (N-NH3/NT (%)) e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Forragem; Hibrído.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491067
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Matéria seca, pH e carboidrados sóluveis das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; RIBEIRO, P. V.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; DELGADO, L. P..
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens de Matéria Seca (MS), de Carboidratos Solúveis (CHOS) e o valor de pH. As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação. que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Forragem; Híbrido.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491060
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Evaluation of different harvest times four genotypes of sunflower (Helianthus annuus L.) for ensiling. Repositório Alice
GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Colheita; Silagem; Corte; Helianthus annuus; Sunflower; Harvest; Silage.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484687
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Potencial forrageiro de seis híbridos de sorgo com capim sudão. Repositório Alice
GONTIJO, M. H. R.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, M. M..
Avaliaram-se quatro híbridos experimentais e duas cultivares comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor x Sorghum bicolor cv sudanense quanto às características agronômicas: produções de matéria verde por hectare (MV/ha), matéria seca (MS/ha), altura das plantas, número de plantas/ha, taxa de rebrota e relação folha/haste. Os plantios ocorreram na transição do período seco para o período chuvoso. Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas de plantio. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Os híbridos estudados não diferiram para a maioria das características avaliadas, com exceção da população de plantas, em que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Capim Sudão; Híbridos; Características agronômicas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491373
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Qualidade nutricional de seis híbridos de sorgo com capim sudão submetidos a épocas de plantio e cortes distintas. Repositório Alice
GONTIJO, M. H. R.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, M. M.; PANCOTI, C. G..
Foram avaliados quatro híbridos experimentais (ATF 54 x CMSXS 912, CMSXS 156 x CMSXS 912, CMSXS 157 x CMSXS 912 e CMSXS 210 x CMSXS 912) e duas cultivares comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense (AG2501C e BRS800) quanto ao valor nutritivo: produções de MS digestível (MSD t/ha), digestibilidade in vitro da MS (DIVMS%), proteína bruta (PB%), fibra em detergente neutro (FDN%), fibra em detergente ácido (FDA%), fósforo (P%) e cálcio (Ca%). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos e o plantio foi realizado em duas épocas diferentes. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Os híbridos ATF 54 x CMSXS 912 e AG 2501-C...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Forragem; Regime de corte; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491601
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Frações fibrosas dos materiais originais e das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.), em diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. F..
Foram determinadas as frações fibrosas (FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina) do material original e das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) após um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de FDN variaram de 46,96 a 62,43% e os de FDA de 27,86 a 34,56%. Os teores de hemicelulose no material original foram significativamente maiores do que os encontrados para as silagens, após 56 dias de fermentação. Os valores médios de FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina encontrados no material original e nas silagens após 56 de fermentação, foram, respectivamente, de 60,76 e 51,80%; 33,58 e 31,54%; 29,25 e 27,66%; 27,18 e 20,26% e 4,33 e 3,89%. Os teores médios de FDN e FDA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Nutrição animal; Carboidratos estruturais; Ensilagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488845
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Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I..
Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados no material original e nas silagens de três genótipos de milheto, após 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de MS das silagens variaram de 23,12 a 24,49%. Os valores médios da PB foram de 10,95% nos materiais originais e 10,40% nas silagens, no 56º dia. No último período de avaliação os valores médios de N-NH3 e pH das silagens foram, respectivamente de 8,75% e 3,62. Os teores de matéria seca e proteína bruta não sofreram mudanças significativas ao longo do processo fermentativo (P>0,05). Houve um aumento nos valores de nitrogênio amoniacal ao longo dos dias de abertura, sem tendência de estabilização. Já...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Silagem; Ruminantes; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488836
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Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L .C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A..
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Valor nutricional; Ruminantes; Silagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488778
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Qualidade das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R.Br.) Repositório Alice
GUIMARÂES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade; Planta forrageira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488821
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Perfil de fermentação das silagens de três genótipos de milheto ["Penninsetum glaucum" (L.) R. Br.]: frações fibrosas, carboidratos solúveis e digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RIBEIRO, P. V.; CASTRO, G. H. F.; POSSAS, F. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Volumoso; Ruminante; Safrinha.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041679
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench. ") 1. MS; PB; N-NH3 e pH. Repositório Alice
IBRAHIM, G. H. F.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do intervalo de abertura de silos sobre o perfil fermentativo de silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 610, 0249311, 0249313,0249345 e 0249351). Foram avaliados os parâmetros de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (%N-NH3/NT) e pH das silagens. Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os valores de MS, PB, N-NH3 e pH das silagens variaram de 26,77 a 39,49%; 6,28 a 7,1%; 1,25 a 3,31%; 3,84 a 4,02%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; Proteína bruta; PH; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491066
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