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Teores de cinzas, fósforo e cálcio de seis cruzamentos interespecíficos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense". Repositório Alice
SILVA, R. R. e; PENNA, A. G.; BORGES, A. L. C. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; SILVA JUNIOR, F. V.; BORGES, I.; RABELO, L. S.; RODRIGUES, J. A. S.; SALIBA, E. O. S.; LIMA, J. B. M. P.; FERREIRA, J. J. C.; PEREIRA, A. C.; DELGADO, L. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Minerais; Sorgo.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476148
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Evaluation of different harvest times four genotypes of sunflower (Helianthus annuus L.) for ensiling. Repositório Alice
GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Colheita; Silagem; Corte; Helianthus annuus; Sunflower; Harvest; Silage.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484687
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e da energia de silagens de quatro genotipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) por ovinos. Repositório Alice
MARTINS, R. G. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C..
The nitrogen balance, the consumption and the apparent digestibility of dry matter, crude protein and the energy of the silages of four genotypes of sorghum were evaluated. The consumption of dry matter and crude energy did not differ among the hibrids. The largest apparent digestibility of dry matter, crude energy and the consumption of digestible dry matter and energy, were observed for BR601 genotype. The largest consumption of crude protein, was observed for BR700 and the smallest for AG2002 genotypes (P<0.05). The largest apparent digestibility of protein was observed for BR601 and the smallest one for BR701 (P<0.05) genotype. The consumption of digestible protein was larger for BR601 and BR700. All treatments showed positive nitrogen balance...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489162
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Perfil de fermentação das silagens de três genótipos de milheto ["Penninsetum glaucum" (L.) R. Br.]: frações fibrosas, carboidratos solúveis e digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RIBEIRO, P. V.; CASTRO, G. H. F.; POSSAS, F. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Volumoso; Ruminante; Safrinha.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041679
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Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor" (L.)) com e sem tanino nos grãos de ovinos. Repositório Alice
PIRES, D. A. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; JAYME, D. G..
bitstream/item/195667/1/Consumo-digestibilidade-9.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Celulose; Valor Nutritivo; Hemicelulose.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108036
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Frações fibrosas dos materiais originais e das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.), em diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. F..
Foram determinadas as frações fibrosas (FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina) do material original e das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) após um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de FDN variaram de 46,96 a 62,43% e os de FDA de 27,86 a 34,56%. Os teores de hemicelulose no material original foram significativamente maiores do que os encontrados para as silagens, após 56 dias de fermentação. Os valores médios de FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina encontrados no material original e nas silagens após 56 de fermentação, foram, respectivamente, de 60,76 e 51,80%; 33,58 e 31,54%; 29,25 e 27,66%; 27,18 e 20,26% e 4,33 e 3,89%. Os teores médios de FDN e FDA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Nutrição animal; Carboidratos estruturais; Ensilagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488845
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Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I..
Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados no material original e nas silagens de três genótipos de milheto, após 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de MS das silagens variaram de 23,12 a 24,49%. Os valores médios da PB foram de 10,95% nos materiais originais e 10,40% nas silagens, no 56º dia. No último período de avaliação os valores médios de N-NH3 e pH das silagens foram, respectivamente de 8,75% e 3,62. Os teores de matéria seca e proteína bruta não sofreram mudanças significativas ao longo do processo fermentativo (P>0,05). Houve um aumento nos valores de nitrogênio amoniacal ao longo dos dias de abertura, sem tendência de estabilização. Já...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Silagem; Ruminantes; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488836
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Qualidade das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R.Br.) Repositório Alice
GUIMARÂES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade; Planta forrageira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488821
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Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L .C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A..
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Valor nutricional; Ruminantes; Silagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488778
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Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S..
Determinaram-se a composição bromatológica do material original e das silagens de quatro genótipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) utilizados para produção de grãos, ensilados em diferentes idades de corte após o plantio e aos 90, 97, 104, 111, e 118 dias, e o melhor momento de colheita desses cultivares para ensilagem. Os teores de matéria seca variaram entre as idades e cultivares, sendo observados valores de 12,7% a 42,2% no material original e 11,1% e 40,2% na silagem. Os valores de proteína bruta variaram de 8,3% a 12,6% no material original e de 9,4% a 12,9% na silagem. Foi observada diminuição (P<0,05) nos teores de carboidratos com a ensilagem. Os teores de extrato etéreo do material original e das silagens variaram de 2,2 a 13,3% no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Cultivar; Digestibilidade; Matéria seca; In vitro; Idade de corte; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489418
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Qualidade e valor nutritivo das silagens de três híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) colhidos em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G..
Dois híbridos de sorgo de porte médio e colmo seco e um híbrido de porte alto e colmo suculento foram ensilados em oito estádios de maturação, a partir do florescimento. Foram 24 tratamentos com três repetições cada, sendo os três híbridos (AG 2006 e BR 700 - colmo seco, e BR 601 - colmo suculento) colhidos em oito estádios de maturação. Foram determinados os teores de MS, PB, perdas de MS, densidade, pH, nitrogênio amoniacal (N-NH3), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose, celulose e lignina, DIVMS e porcentagem de fenóis totais. Utilizou-se o teste SNK para comparação das médias, com um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x8. Com o avanço do estádio de maturação, ocorreu aumento na produção de MS até o quinto estádio....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Nutrição animal; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490486
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 3. frações fibrosas. Repositório Alice
PANCOTI, C. G.; PEREIRA, A. C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. e; RODRIGUEZ, N. M.; LAGE, A. D.; SALIBA, E. O. S..
Avaliou-se o padrão de fermentação de silagens do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacâ). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10cm de diâmetro e 5Ocm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se os teores de fibra em detergente neutro (FDN), de fibra em detergente ácido (FDA), de hemicelulose, de celulose, de lignina. Com exceção das hemiceluloses, as demais frações fibrosas do híbrido de sorgo BR...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Fibra; Hemicelulose; Lignina.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491065
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Matéria seca, pH e carboidrados sóluveis das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; RIBEIRO, P. V.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; DELGADO, L. P..
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens de Matéria Seca (MS), de Carboidratos Solúveis (CHOS) e o valor de pH. As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação. que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Forragem; Híbrido.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491060
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Frações da parede celular e digestibilidade in vitro da materia seca de três genótipos de girassol ensilados com aditivos. Repositório Alice
PORTO, P. P.; SALIBA, E. O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; IBRAHIM, G. H. F..
Ensilaram-se três genótipos de girassol (M734, Rumbosol 91 e variedade V2000), enriquecidos no material original com: 0,5% de uréia (U); 0,5% de carbonato de cálcio (CC); 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio (U+CC); inoculante bacteriano comercial (IB) comercial e sem aditivo que serviu como silagem testemunha (T). Foram utilizados silos de laboratório de PVC, abertos com 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de ensilados, sendo determinados fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). As silagens de Rumbosol 91 apresentaram valores superiores aos dos genótipos V2000 e M734 nos dias de abertura para FDN, FDA e lignina. Os aditivos não promoveram alterações nos constituintes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Silagem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489817
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Avaliação nutricional de silagens de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.): degradabilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES Jr., R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; ARAÚJO, V. L.; PIRES, D. A. A..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Técnica in vitro de produção de gases; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490131
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Perfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos. Repositório Alice
IBRAHIM, G. H. F.; RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V..
Foram determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Ácido propiônico; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491062
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Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L..
Foram estudados os componentes da parede celular de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Celulose; Lignina; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491054
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Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I..
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490662
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench. ") 1. MS; PB; N-NH3 e pH. Repositório Alice
IBRAHIM, G. H. F.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do intervalo de abertura de silos sobre o perfil fermentativo de silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 610, 0249311, 0249313,0249345 e 0249351). Foram avaliados os parâmetros de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (%N-NH3/NT) e pH das silagens. Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os valores de MS, PB, N-NH3 e pH das silagens variaram de 26,77 a 39,49%; 6,28 a 7,1%; 1,25 a 3,31%; 3,84 a 4,02%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; Proteína bruta; PH; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491066
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491063
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