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Avaliação nutricional de silagens de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.): degradabilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES Jr., R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; ARAÚJO, V. L.; PIRES, D. A. A..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Técnica in vitro de produção de gases; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490131
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Avaliação pela técnica semiautomática de produção de gases das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 9338) Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G.; PEREIRA, L. G. R..
Foram avaliadas as silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338), pela técnica semiautomática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK (p<0,05). O genótipo Rumbosol 91 apresentou a maior produção acumulativa de gases para o tempo de 96 horas de incubação com valor de 128,47mL/g de MS, e o menor valor foi observado para o genótipo Victoria 807 com 92,88. Não foram observadas diferenças entre os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) para as silagens avaliadas nos diferentes tempos. O potencial máximo de produção de gases variou de 91,67 para o genótipo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Girassol; Helianthus annus; Fermentação; Valor nutritivo; Produção de gases; Sunflower; Fermentation; Nutritive value; Gas production; Silage; Girassol; Helianthus annuus; Fermentação; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580802
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Avaliação pela técnica semiautomática de produção de gases das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 9338) Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONSALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G.; PEREIRA, L. G. R..
Foram avaliadas as silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338), pela técnica semiautomática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK (p<0,05). O genótipo Rumbosol 91 apresentou a maior produção acumulativa de gases para o tempo de 96 horas de incubação com valor de 128,47mL/g de MS, e o menor valor foi observado para o genótipo Victoria 807 com 92,88. Não foram observadas diferenças entre os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) para as silagens avaliadas nos diferentes tempos. O potencial máximo de produção de gases variou de 91,67 para o genótipo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de gases; Girassol; Helianthus annuus; Fermentação; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660244
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de caju; Subproduto; Digestibilidade; Energia; Dieta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869665
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentaçã; Alternativa alimentar; Balanço energético; Urucum; Subproduto; Energia; Consumo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161419
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Características agronômicas de 12 cultivares de milho para silagem. Repositório Alice
COSTA, R. de S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, N.M.; BORGES, I.; BORGES, A.L.C.C.; SALIBA, E.O.S.; GUIMARAES JUNIOR, R..
Foram avaliados quanto a proporcoes de espiga, colmo, folhas e producao de materia seca doze cultivares de milho no laboratorio de nutricao animal da EV-UFMG foram analisadas a materia seca e a digestibilidade in vitro dos cultivares. Em relacao as fracos da planta nao foram observadas diferencas estatisticas entre os materiais. Os cultivares C701 e P3041 foram significativamente superiores aos outros em relacao a producao demateria seca digestivel por hectare.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Silagem; Caracteristicas agronomicas; Zea mays; Maize; Silage; Agronomic characteristics.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484128
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Características agronômicas de 25 híbridos de sorgo para produção de silagem. Repositório Alice
ARAUJO, V.L. de; SALIBA, E. de O.S.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; GUIMARAES JUNIOR, N.; BORGES, A.L. da C.C.; ANTUNES, R.C.; IBRAHIM, G.H.F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Produtividade; Selecao genetica.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474507
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Características agronômicas de doze hibridos de sorgo com capim sudão em manejo de cortes sucessivos. Repositório Alice
TOMICH, T.R.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L.C.; TOMICH, R.G.P.; BORGES, I.; PEREIRA, L.G.R.; CRUZ, A.L. da C..
Foram avaliados e comparados quanto a parâmetros importantes para o uso forrageiro dez genótipos experimentais e dois híbridos comerciais de sorgo com capim Sudão, utilizados em cortes sucessivos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso e a comparação de médias efetuada pelo teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Os híbridos mostraram-se semelhantes quanto à capacidade de estabelecimento da cultura. A taxa de rebrota entre o primeiro e o segundo cortes foi de 1,22 e entre o segundo e o terceiro de 0,92, ambas sem efeito significativo de híbridos. Para distintos cortes, foram notadas poucas variações significativas entre híbridos, para as produções de matéria seca (MS) e MS digestível, bem como para as produções totais, que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Capim sudao; Forragem; Produtividade; Rebrota.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487114
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Características agronômicas de três genótipos de milheto (CMS-1, CMS-2 e BN-2). Repositório Alice
ANTUNES, R.C.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; SALIBA, E.O.S.; GUIMARAES JÚNIOR, R..
Tres genotipos de milheto (CMS-1, CMS-2 e BN-2) foram cortados em cinco idades diferentes (37, 52, 67, 82 dias e a primeira rebrota) para a avaliacao agronomica da cultura. Esta avaliacao foi feita pela contagem do numero de plantas/ha, pelas mensuracoes do diametro do colmo e da altura e pelas producoes de materia verde e seca/ha. O numero de plantas/ha caiu com o aumento da idade das plantas; a altura aumentou ate os 82 dias; a producao de materia verde aumentou do dia 37 ate o dia 52 e estabilizou-se; a producao de materia seca aumentou ate os 82 dias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milheto; Materia seca; Rebrota; Corte; Epoca; Pennisetum glaucum; Millet; Dry matter; Regrowth; Cutting date.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484148
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Características gerais de sistemas de produção realizados por produtores de caprinos leiteiros associados às cooperativas de Jussara e Valente na Bahia. Repositório Alice
CARMO, M. P.; BORGES, I.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; Q. NETO, T. Q.; LANA, A. M. Q.; ALBUQUERQUE, F. H. N. A. R..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar os sistemas de produçao aplicados a caprinos leiteiros nas microrregioes de Jussara e Valente na Bahia. Utilizaram-se dados retirados de entrevistas com 45 produtores que utilizavam o leite para consumo proprio ou venda. As propriedades possuiam, em media, 55 hectares. Em 42% das propriedades, os animais se alimentavam em areas de fundo de pasto. 0 sistema de produçao animal pode ser caracterizado como urn sistema misto. A media de produçao obtida foi de 8,5 litros ao dia e a media da produçao comercializada mensalmente foi de 409 litros. Apenas 2 produtores fabricavam queijo e apenas 2 produtores fabricavam doce de leite.Grande parte dos dados obtidos apresentou altos valores de coeficiente de variaçao,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Brasil; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532430
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Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Repositório Alice
TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M..
Silages of 13 cultivars (AS243, AS603, Cargill 11, Contiflor 3, Contiflor 7, DK180, M734, M737, M738, M742, Rumbosol 90, Rumbosol 91, V2000 and Media) of sunflower (Helianthus annuus L.) were evaluated for chemical characteristics and in vitro dry matter digestibility (IVDMD). The silages were produced when the plants had >90% ripe grains. The experimental procedure followed an entirely randomized design and the mean values were compared with SNK test (P<.05). The lowest dry matter content (19.8%) was obtained from the hybrid M737, and the highest were from Contiflor 7 (31.2%) and Cargill 11 (32.2%). The pH values varied from 4.1 to 5.5, and the ammonium-nitrogen content as percentage of total nitrogen varied from 5.9 to 14.6%. The averages of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carbohydrates-; Chemical-composition; Dry-matter; Fibre-; In-vitro-digestibility; Lignin-; Nitrogen-; PH-; Silage-; Sunflower-silage; Sunflowers-.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489167
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Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I..
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Silagem; Característica química; Ruminant; Silage; Chemical characteristic.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/811112
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Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I..
No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne; Ovino de corte; Caprino de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907000
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Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F..
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Sistema de produção; Pequeno produtor; Carne; Instalação para animal; Brasil Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532418
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Caracterização de sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes às cooperativas das regiões de Jussara e Valente - BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, Q. M. Q.; SOUZA, F. A..
A criaçao de ovinos e caprinos de corte par pequenos produtores no semi-arido baiano esta mais relacionada as necessidades socio-economicas e subsistencia. Caracterizou-se o perfil tecnologico dos produtores empregando variaveis relativas ao manejo alimentar, composiçoes dos rebanhos, indices produtivos e manejo sanitario. A unidade experimental de analise empregada foi a familia agricola. A caatinga bruta era a fonte alimentar basica, com maior uso individual (43,38%) que coletivo. Todas as categorias caprinas tiveram; acesso a ela, exceto as crias lactentes, ocorrendo de modo similar (65,22%) para os ovinos. Na caatinga raleada, constatou-se apenas a presença ovina. A capoeira foi a segunda fonte alimentar mais empregada.Na maioria dos rebanhos caprinos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura de corte; Ovinocultura de corte; Sistema de produção; Análise sócio-econômica; Pequeno produtor; Tecnologia; Brasil; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532468
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Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L .C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A..
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Valor nutricional; Ruminantes; Silagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488778
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Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L..
Foram estudados os componentes da parede celular de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Celulose; Lignina; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491054
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Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S..
Determinaram-se a composição bromatológica do material original e das silagens de quatro genótipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) utilizados para produção de grãos, ensilados em diferentes idades de corte após o plantio e aos 90, 97, 104, 111, e 118 dias, e o melhor momento de colheita desses cultivares para ensilagem. Os teores de matéria seca variaram entre as idades e cultivares, sendo observados valores de 12,7% a 42,2% no material original e 11,1% e 40,2% na silagem. Os valores de proteína bruta variaram de 8,3% a 12,6% no material original e de 9,4% a 12,9% na silagem. Foi observada diminuição (P<0,05) nos teores de carboidratos com a ensilagem. Os teores de extrato etéreo do material original e das silagens variaram de 2,2 a 13,3% no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Cultivar; Digestibilidade; Matéria seca; In vitro; Idade de corte; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489418
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Composição bromatológica e parâmetros físicos de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490846
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Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Repositório Alice
JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G..
Cinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim-sudão; Composição química; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Ensilagem; Silos de PVC.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491026
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