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Frações fibrosas dos materiais originais e das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.), em diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. F..
Foram determinadas as frações fibrosas (FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina) do material original e das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) após um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de FDN variaram de 46,96 a 62,43% e os de FDA de 27,86 a 34,56%. Os teores de hemicelulose no material original foram significativamente maiores do que os encontrados para as silagens, após 56 dias de fermentação. Os valores médios de FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina encontrados no material original e nas silagens após 56 de fermentação, foram, respectivamente, de 60,76 e 51,80%; 33,58 e 31,54%; 29,25 e 27,66%; 27,18 e 20,26% e 4,33 e 3,89%. Os teores médios de FDN e FDA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Nutrição animal; Carboidratos estruturais; Ensilagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488845
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Perfil de fermentação das silagens de três genótipos de milheto ["Penninsetum glaucum" (L.) R. Br.]: frações fibrosas, carboidratos solúveis e digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RIBEIRO, P. V.; CASTRO, G. H. F.; POSSAS, F. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Volumoso; Ruminante; Safrinha.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041679
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Padrão de fermentação da silagem de cinco genótipos de sorgo. Repositório Alice
RIBEIRO, C. G. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; CASTRO, G. H. F.; RIBEIRO JUNIOR, G. O..
Foram utilizados cinco genótipos de sorgo de colmo seco, sendo dois híbridos comerciais (Volumax e BR 700) e três novos híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo (0249341, 0249317 e 0249339), com o objetivo de determinar, no material original e em sete tempos de abertura subseqüentes à ensilagem (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56), as porcentagens de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total, pH e carboidratos solúveis em álcool. Os valores de matéria seca dos materiais originais foram semelhantes aos das silagens em todos os dias de abertura. Os valores de matéria seca das silagens variaram entre 26,03 e 41,13% com média 32,65%. Os valores de proteína bruta foram menores no 56° dia de abertura comparados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Padrão de fermentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484552
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