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Outros equipamentos e métodos. Repositório Alice
BISCEGLI, C. I.; VAZ, C. M. P.; CRUVINEL, P. E.; RABELLO, L. M.; HERRMANN, P. S. de P.; COLNAGO, L. A.; CRESTANA, S.; MASCARENHAS, S.; MAIME, J. de M.; SILVA, A. M. da; NOVAES, A. P. de; EIRAS, J. A.; FÁVERO, J. A.; BERTUCCI NETO, V.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; SILVEIRA, P. de M. da; INAMASU, R. Y..
1996
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Equipamento.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44588
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Uso de ressonância magnética nuclear na caracterização de ácidos húmicos de solos sob diferentes manejos. Infoteca-e
MARTIN NETO, L.; COLNAGO, L. A.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M.; MIYAZAWA, M..
1996
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ressonância magnética nuclear; Ácidos húmicos.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/27025
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Recomendação sobre o uso do medidor de altura de albúmen de ovos. Infoteca-e
FERREIRA, W. S.; COLNAGO, L. A.; MELO, S.; AGUA, A. F. P..
Vários são os métodos registrados na literatura para se determinar a qualidade do ovo, como, por exemplo, a medida da altura da clara. O micrômetro desenvolvido possui um sensor de deslocamento linear resistivo; o medidor de altura de albúmen de ovos foi amplamente testado com blocos de altura padrão, a fim de simular com precisão a leitura real da altura do ovo, possibilitando a detecção do erro real do instrumento, sempre dentro da faixa esperada. Ressalte-se que a leittura de um mesmo ovo foi testada por vários operadores, variando dentro do limite de mais ou menos 0.1 mm, demonstrando que a medida não depende do operador.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medidor de altura; Albúmen.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29765
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Análise do teor de óleo em sementes por RMN. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/27416
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Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
1996
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29885
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Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29007
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Equipamento para registro do período de molhamento foliar. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CRESTANA, S..
A presença de água livre na superfície das plantas e a temperatura ambiente são os fatores mais importantes para o desenvolvimento de doenças fúngicas e/ou bacterianas. Com o conhecimento do período em que a planta ficou molhada, a temperatura média e as características de cada patógeno, é possível fazer uma boa previsão sobre o aparecimento ou não de uma doença especifica. Uma previsão confiável passibilita fazer aplicações racionais dos defensivos, com redução de custos operacionais e menor poluição ambiental. Sem essas informações, os agricultores aplicam os defensivos mesmo quando as doenças não tem condições de propagação.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças fúngicas; Bacteriana; Patógeno; Defensivos.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/28914
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Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Proteína; Espectroscopia; Infravermelho.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29897
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Preparação de amostras de DNA em vidro e mica, para realização de microscopia de força atômica. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostras de DNA; Microscopia de força atômica.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29898
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29623
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Análise da estrutura da glutamina sintetase por microscopia de força atômica: primeiros resultados. Infoteca-e
HERRMANN, P. S. P.; FROMMER, J.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glutamina; Sintetase; Microscopia.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29929
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Preparação de amostras de bactérias para realização de imagens de microscopia de força atômica. Infoteca-e
OSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/27133
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Filtros biologicamente ativos por enzimas imobilizadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30294
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Uso SIARCS na quantificação das dimensões de bactérias em imagens de microscopia de força atômica. Infoteca-e
OSIRO, D.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; JORGE, L. A. C..
1998
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30201
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Ressonância magnética nuclear e eletrônica aplicadas a estudos da matéria orgânica em amostras de solos intactas e fracionadas fisicamente. Infoteca-e
MARTIN NETO, L.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J.; COLNAGO, L. A.; SAAB, S. da C.; CONCEIÇÃO, M. da..
1998
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30243
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Análise das estruturas secundárias das proteínas do glúten de trigo em estado sólido por FTIR. Infoteca-e
BERNARDES-FILHO, R.; OTSUKA, R.; COLNAGO, L. A..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30292
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Uso da ressonância magnética nuclear de baixo campo na determinação rápida do teor de umidade em madeiras. Infoteca-e
BARROS, C. B.; COLNAGO, L. A..
Neste trabalho é apresentada uma recomendação da utilização da técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de baixo campo como método alternativo na determinação rápida da umidade em madeiras. Este método utiliza o espectrômetro de RMN desenvolvido pela Embrapa Instrumentação Agropecuária e transferido para a Empresa GIL Equipamentos Especiais.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Madeira; Indústria de papel e celulose; Umidade; Ressonância Magnética Nuclear; RMN; Espectrômetro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29510
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A potencialidade da microscopia de varredura por sonda na pesquisa agropecuária. Infoteca-e
HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; VAZ, C. M. P..
O microscópios têm sido peça fundamental na abertura de novas fronteiras em ciência. O microscópio ótico revolucionou a biologia permitindo aos cientistas obter imagens de células vivas, e com o advento da microscopia eletrônica aprofundou-se o entendimento das estruturas da célula e de materiais orgânicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microscópios; Ótico; Microscopia de Varredura por Sonda; MVS; Microscopia de Varredura por Tunelamento; MVT; Microscopia de Varredura por Força.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29647
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Avaliação do uso da tomografia de ressonância magnética para estudo de infestação de moscas-das-frutas. Infoteca-e
BISCEGLI, C. I.; NASCIMENTO, A. S. do; COLNAGO, L. A..
A tomografia de ressonância magnética - TORM foi utilizada primordialmente na medicina como técnica de diagnóstico por imagem. Esse método é também apropriado para investigação e monitoramento de danos causados por infestação porque permite a visualização não-invasiva de atributos do interior dos frutos, normalmente não detectados por técnicas convencionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: TORM; Diagnóstico por imagem; Visualização do interior do fruto; Frutas tropicais.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29549
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Uso de FTIR para Análise de Bactérias Causadoras do Cancro Cítrico e CVC. Infoteca-e
OSIRO, D.; COLETA FILHO, H. D.; MACHADO, M. A.; COLNAGO, L. A..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30400
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