Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desinfecção de água contaminada com Salmonella por radiação ultravioleta. Repositório Alice
MILESI, T. R.; OSOWSKY, G. V.; DUARTE, S. C.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/169598/1/final8657.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da água; Radiação UV; Meio ambiente; Manejo; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survey of Salmonella spp. in beef meat for export at slaughterhouses in Brazil. Repositório Alice
BIER, D.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C.; SILVA, M. R.; VALSONI, L. M.; RAMOS, C. A. N.; RODRIGUES, D. P.; ARAUJO, F. R..
The aim of the present study was to investigate the presence of Salmonella spp. in samples collected from beef meat at three points of the slaughter line (after skinning, washing and cooling) at three slaughterhouses in Brazil that export meat. Detection was based on ISO 6579:2002 and confirmed by PCR and qPCR. The isolates were typified using slide agglutination tests and PFGE. The antibiotic sensitivity profile was determined using the disk diffusion method. Contamination was detected in only one slaughterhouse. The overall frequency of contamination by Salmonella spp. was 6.7% of carcasses (6/90) and 2.6% of carcass surface samples (7/270). All isolates were confirmed by PCR and qPCR. The serological analysis and the PFGE showed a single profile:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça bovina; Abatedouro-frigorífico; Sorotipo; Resistência a antibiótico; Carne bovina; Salmonella spp; Carcaça; Salmonelose; Resfriamento; Bovino; Slaughterhouses; Brazil; Serotypes; Antibiotic resistance; Salmonellosis; Skinning; Cooling; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detection and enumeration of thermophilic campylobacter in chicken at retail level in southern Brazil. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; LOPES, L. dos S.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contamination; Broiler meat; Food safety.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade de Campylobacter termófilos de origem avícola no Sul do Brasil. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; DUARTE, S. C.; KLEIN, C. S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campilobacteriose; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação molecular de salmonela spp. em conteúdo interno de moscas (díptera) presentes em granja avícola. Repositório Alice
OSOWSKI, G. V.; ORLANDIN, E; DUARTE, S. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dípteros; Vetor biológico; PCR.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistance profile and virulence of isolates of salmonella sp. from commercial layer houses. Repositório Alice
MORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; JAYME, V. de S.; STRINGHINI, J. H.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobians; Virulence genes; Salmonella; Sul 1.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/169641/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Ave; Sanidade animal; Salmonella; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostagem de natimortos e placentas de matrizes suinícolas. Repositório Alice
TEODORO, J. C.; ROEWER, M. L. de F.; AVILA, V. S. de; VIANCELLI, A.; DUARTE, S. C.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190457/1/final8956.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos de parição; Suíno; Resíduo; Compostagem.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phenotypical characterization and molecular detection of salmonella in samples in starter, grower and egg production phases in commercial laying hens. Repositório Alice
MORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; PANIAGO, M. E. L.; ARNHOLD, E.; JAYME, V. de S.; ANDRADE, M. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alphitobius diaperinus; Environment; Cage flooring.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de colônia e DNA extraído na detecção de Salmonella spp. por qPCR e PCR convencional. Repositório Alice
OSOWSKI, G. V.; FERNANDES, L. T.; MOTA, S. C. A.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/170920/1/final86431.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Detecção molecular; Sanidade animal; Aves; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival of campylobacter coli in chicken samples at refrigeration temperature. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contamination; Broiler meat; Food safety.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura sobre a viabilidade de campylobacter jejuni em carne de frango. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; DUARTE, S. C.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campylobacter jejuni; Carne; Frango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/170917/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Sanidade animal; Aves.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de carcaças de aves nas etapas de abate para estimar a eficiência higiênico sanitária do processo. Repositório Alice
PISSAIA, M. A.; SGARBOSSA, M. D.; DUARTE, S. C.; LAZZAROTTI, M.; FRANKE, M. R.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; REBELATTO, R..
bitstream/item/190471/1/final8964.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inspeção de carne; Serviço de Inspeção Federal; SIF; Contaminação gastrointestinal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbial culture collection at Embrapa swine and poultry: promoting basic research on thermophilic campylobacter in chicken meat. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.; KLEIN, C. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Animal health.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C..
Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Sanidade animal; Contaminação; Isolamento; Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Sanidade animal; Galinha para postura; Granja; Salmonella; Animal health; Laying hens; Aviaries.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Autocontrole; Campylobacter.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/179376/1/Manual-051-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagem Embrapa 051; Produção de ovos; Ovo caipira; Galinha para postura; Galinha caipira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076928
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional