Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares Infoteca-e
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P .; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/179376/1/Manual-051-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagem Embrapa 051; Produção de ovos; Ovo caipira; Galinha para postura; Galinha caipira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/169641/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Ave; Sanidade animal; Salmonella; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/170917/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Sanidade animal; Aves.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survey of Salmonella spp. in beef meat for export at slaughterhouses in Brazil. Repositório Alice
BIER, D.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C.; SILVA, M. R.; VALSONI, L. M.; RAMOS, C. A. N.; RODRIGUES, D. P.; ARAUJO, F. R..
The aim of the present study was to investigate the presence of Salmonella spp. in samples collected from beef meat at three points of the slaughter line (after skinning, washing and cooling) at three slaughterhouses in Brazil that export meat. Detection was based on ISO 6579:2002 and confirmed by PCR and qPCR. The isolates were typified using slide agglutination tests and PFGE. The antibiotic sensitivity profile was determined using the disk diffusion method. Contamination was detected in only one slaughterhouse. The overall frequency of contamination by Salmonella spp. was 6.7% of carcasses (6/90) and 2.6% of carcass surface samples (7/270). All isolates were confirmed by PCR and qPCR. The serological analysis and the PFGE showed a single profile:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça bovina; Abatedouro-frigorífico; Sorotipo; Resistência a antibiótico; Carne bovina; Salmonella spp; Carcaça; Salmonelose; Resfriamento; Bovino; Slaughterhouses; Brazil; Serotypes; Antibiotic resistance; Salmonellosis; Skinning; Cooling; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R..
bitstream/item/198123/1/final9112.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Qualidade da carne; Regulamento; Ave Domestica; Produto Derivado da Carne; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Higiene de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
As aves podem ser infectadas com salmonella a qualquer momento durante a sua vida. Contudo as infecções que ocorrem dentro das primeiras horas ou dias de vida são mais frequentes, pois neste período estes animai são altamente sensíveis à bactéria.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Sanidade animal; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Sanidade animal; Galinha para postura; Granja; Salmonella; Animal health; Laying hens; Aviaries.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; JAENISCH, F. R. F.; HENN, J. D.; FORTES, F. B. B.; NONES, J..
bitstream/item/179036/1/Cartilha-Final-SABRINA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Boas práticas na produção; Poedeira Comercial; Granja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; KUCHIISHI, S. S.; ALMEIDA, F. dos S.; OSOWSKI, G. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isolamento de bactéria; Salmonella; Isolation techniques.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonelose em aves: estratégias básicas de prevenção. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; MOTA, S. C. A.; BARBIERI, F.; GIL, D. F..
bitstream/item/181853/1/final8824.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doenças; Saúde aviária; Setor avícola; Sanidade Animal; Avicultura; Veterinária Preventiva; Profilaxia; Salmonelose; Salmonella Gallinarum; Salmonella Pullorum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanismos de invasão do ovo por Salmonela sp. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M..
Com o intuito de gerar melhor compreensão da dinâmica de infecção por Salmonella sp. no trato reprodutor de poedeiras reunimos algumas informações acerca dos principais mecanismos envolvidos na persistência da bactéria no trato reprodutivo de poedeiras e os elementos envolvidos na contaminação de ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Contaminação de ovos; Reprodução animal; Galinha para postura; Salmonella; Egg production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como podemos telar os aviários californianos da avicultura de postura comercial? Infoteca-e
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/166657/1/final8568-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura de postura; Agroindústria; Tela de proteção; Granja; Aviário; Galinha para postura; Qualidade; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial. Infoteca-e
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/169132/1/final8726.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tela de proteção; Poedeira; Telamento; Boas práticas na produção; Biosseguridade; Prevenção; Avicultura; Galinha de postura; Aviário; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/178714/1/final8720.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Produção comercial; Boas práticas na produção; Ovo; Aviário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonelose tífica em aves de subsistência e de postura comercial: relato de três surtos com ênfase no diagnóstico, epidemiologia e controle. Infoteca-e
LEÃO, P. A.; OLIVEIRA, L. B. de; ANDRADE, M. C. de; HERGOT, I. G.; XAVIER, R. G. C.; LEAL, C. A.; DUARTE, S. C.; ECCO, R..
bitstream/item/178721/1/final8730.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Galinha Para Postura; Sanidade Animal; Salmonelose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desinfecção de água contaminada com Salmonella por radiação ultravioleta. Repositório Alice
MILESI, T. R.; OSOWSKY, G. V.; DUARTE, S. C.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/169598/1/final8657.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da água; Radiação UV; Meio ambiente; Manejo; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistance profile and virulence of isolates of salmonella sp. from commercial layer houses. Repositório Alice
MORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; JAYME, V. de S.; STRINGHINI, J. H.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobians; Virulence genes; Salmonella; Sul 1.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037106
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional