Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota prévia sobre um método cromatográfico para análise de ácido salicílico nos frutos e folhas de morangueiro (Fragaria x Ananassa Duch.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Morango; Resistência sistêmica adquirida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de fungos pós-colheita em caqui 'Mikado' submetido a diferentes embalagens. Repositório Alice
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Embalagens; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ação fungicida de novas diaquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Fungicida; Composto organofosforado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tangerinas ponkan orgânica (Citrus reticulata blanco) in natura submetidas à análise comparativa de revestimento comestível. Repositório Alice
MIRANDA, A. F. M de; RODRIGUES, J. C.; FONSECA, M. J. de O.; LOBÃO, T. F.; ANJOS, M. C. S. dos; VIEIRA JUNIOR, A. C. N.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrus; Solução filmogênica; Durabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese de novas fosforilidrazonas heterocíclicas para controle de patógenos pós-colheita de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; COSTA, J. B. N. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrazonas; Organofosforados; Dialquilfosforilidrazonas; Atividade fungicida; Carica papaya L.; Mamão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
2008
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extensão da vida útil pós-colheita do caqui 'mikado' pela substituição da embalagem para comercialização. Repositório Alice
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Embalagem; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia do desenvolvimento do tomateiro. Repositório Alice
PUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P..
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Fisiologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. Repositório Alice
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Rama-forte; Vida de prateleira; Análise de sobrevida.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Sabor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de antracnose em goiaba 'Pedro Sato' pela aplicação pós-colheita de filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; BARBOZA, H. T. G..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antracnose; Goiaba; Pós-colheita; Colletotrichum gloeosporioides.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
2008
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Milho; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumo; Embalagem PET; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mecanismos naturais de defesa; Ácido salicílico; Ácido jasmônico; Frutas; Hortaliças; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato', revestidas com filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H.; SOARES, A. G.; BASTOS, L. A. T..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mofo provocado por Aspergillus flavus e Penicillium spp., durante a armazenagem de grãos úmidos, em diferentes genótipos de milho. Repositório Alice
PINTO, N. F. J. de A.; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de grãos de diversos genótipos de milho, colhidos úmidos e armazenados em sistemas com e sem aeração, em relação ao mofo provocados por Aspergillus flavus e Penicillium spp. As seguintes cultivares/percentagens de umidade na colheita foram utilizadas: BR 206 (17,2), BRS 2114 (18,3), BRS 2110 (18,5), BRS 1001 (19,1), BRS 2020 (19,2), BRS 3151 (19,5), BRS 3123 (19,5), BRS 1010 (21,2), BRS 3060 (21,3), BRS 3003 (21,4), CMS 200.122 (21,9) e BRS 1030 (22,9). Imediatamente após a colheita e a pré-limpeza, os grãos foram submetidos a armazenagem, em sistema com aeração (SCA) e sem aeração (SSA). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 24 tratamentos, em três repetições. Determinou-se o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Fungos; Mofo; Resistência genética.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490669
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional