Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Proteína; Espectroscopia; Infravermelho.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das zeínas y nos corpos protéicos dos milhos poza rica e BR473 por RMN em estado sólido e FTIR. Repositório Alice
BICUDO, T. de C.; FORATO, L. A.; BATISTA, L. A. B.; COLNAGO, L. A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secundary structures; Solid state; MRN; Análise zeínas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) em programa de melhoramento da qualidade de óleo vegetal para biodiesel em grão de amendoim silvestre e cultivado. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; FÁVERO, A. P.; I GODOY, G. J. de.
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/26484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas metodologias para avaliar a qualidade da carne - avaliação da qualidade da carne e derivados pela ressonância magnética nuclear. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os materiais que contenham núcleos atômicos com número impar de prótons e/ou de nêutrons. Trata-se de isótopos que apresentam momento magnético e spin nuclear e que, quando colocados em um campo magnético (ímã), passam a pressionar com uma freqüência característica (freqüência de ressonância), que normalmente ocorre na faixa da onda de rádio ou de rádiofreqüência. Assim, com a irradiação (excitação) da amostra com esta onda de rádio específica, a amostra passa a emitir o seu sinal de rádio, que é o sinal de RMN. A intensidade, a freqüência e a duração do sinal são...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Metodologias; Ressonância magnética nuclear.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento de Azadiractina de sementes de nim (Azadirachta indica) para estudos de concentração na planta e bioensaios como inseticida natural. Repositório Alice
RIBEIRO, P. E. A.; PRATES, H. T.; WAQUIL, J. M.; VIANA, P. A.; GUIMARAES, D. P.; FORATO, L. A.; PIRES, C. H. P..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Azadirachta indica; Azadiractina; Inseticida natural; Nim; Spodoptera frugiperda.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de gordura em carne bovina por RMN de H. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. R.; VENÂNCIO, T.; VIZZOTTO, L.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Gordura; NMR.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de zeínas alfa do milho por LC-ESI-Q/TOF. Infoteca-e
BICUDO, R. C.; BICUDO, T. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; LANÇAS, F. M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zeínas; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos produtos reacionais resultantes da digestão ácida de materiais biológicos assistida por radiação microondas. Repositório Alice
GONZALEZ, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; FORATO, L. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do pH de carne bovina por RMN DE 31P. Repositório Alice
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; RIBEIRO, F. Z.; VENÂNCIO, T.; CORREA, C. C.; LAROCCA, N. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos produtos reacionais resultantes da digestão ácida de materiais biológicos assistida por radiação microondas. Repositório Alice
GONZALEZ, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; FORATO, L. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido nitobenzóicos; HPLC; Ácido diluídos; Materiais biológicos; Radiação microondas.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Surface wetting and DMA characterization of zein/oleic acid based films. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de filmes a base de zeínas para recobrimento de maças. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de 31P em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULIO, R. R.; CRUZ, G. M..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Surface wetting and DMA characterization of ZEIN/OLEIC acid based films. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of beef quality by low resolution NMR. Repositório Alice
CORREA, C. C.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; RIBEIRO, F. Z.; VENÂNCIO, T.; VIZZOTO, L.; TULLIO, R. de; CRUZ, G. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluations of the morphologic structure and development of the pequi seed (Caryocar Braziliense Camb.) (Caryocaraceae) using images of magnetic resonance tomography. Repositório Alice
DOMENE, M. P.; BISCEGLI, C. I.; FORATO, L. A.; FERRAZ, A. C. O.; BIAGI, J. D..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de 31 P em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da..
O objetivo do trabalho foi avaliar os diferentes polimorfismos no gene da u-calpaína e calpastatina, bem com seus efeitos conjuntos em relação á maciez da carne em bovinos da raça Nelore.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo; Combinações genotípicas; Carne; Maciez.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48144
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional