Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tamanho molecular das frações peptídicas na capacidade antioxidante de hidrolisado de gelatina de tilápia. Repositório Alice
BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; ANTONIASSI, R.; FARIA, L. R. F.; GOMES, F. dos S.; FONSECA, T. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fracionamento de peptídeos; Perfil peptídico; ABTS; DPPH; Inibição da peroxidação lipídica.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microencapsulamento; Suco de fruta; Acerola; Uva; Processo de separação por membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. Repositório Alice
CANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de cajá; Tecnologia de membrana; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de suco de amora por osmose inversa. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; CANDÉA, I. V.; VILAR, J.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esterilização de suco de abacaxi por microfiltração Infoteca-e
CARNEIRO, L. C.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco: Abacaxi; Microfiltração.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Repositório Alice
CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Licopeno; Digestão; Beta-caroteno; Degradação; Lycopene; Digestion; Beta-carotene; Degradation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento enzimático e microfiltração de suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sins var. flavicarpa). Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B. de; GOMES, F. dos S.; PAGANI, M. M.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Suco de maracujá; Rapidase TF; Rapidase Adex; Hidrólise enzimática.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de compostos bioativos do bagaço da uva (Vitis vinifera L.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração enzimática; Atividade antioxidante; Bagaço da uva; Uva; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de banana orgânica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/197774/1/Jucara-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe Edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/197773/1/Bebida-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de licopeno a partir de suco de melancia processado por osmose inversa e diafiltração. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Concentração; Membranas; Purificação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
New products from camu-camu and açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Açaí; Clarificação; Microfiltração; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/572990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Propriedades físicas; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de maçã clarificado: efeito do tratamento enzimático associado à microfiltração na qualidade do produto final. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, T.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Fluxo de permeado; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional