Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esterilização de suco de abacaxi por microfiltração Infoteca-e
CARNEIRO, L. C.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco: Abacaxi; Microfiltração.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral e seus efeitos na produção de biomassa em árvores de Pinus taeda L. Repositório Alice
SILVA, H. D. da.; BELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A.; GOMES, F. dos S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinus taeda; Biomassa; Adubação; Compartimentos; Biomass; Fertilization.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/306899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na nutrição e na produtividade do Pinus taeda L. provocadas pela aplicação de resíduo celulósico. Repositório Alice
RODRIGUES, C. M.; BELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A.; GOMES, F. dos S..
O Brasil produziu, em 2004, cerca de 8 milhões de toneladas de papel e 9,4 milhões de toneladas de celulose. Com a crescente produção desses produtos, as indústrias do setor têm gerado grandes quantidades de resíduos que necessitam de alternativas de destino viáveis. Dentre elas, tem-se a proposta de aplicação do resíduo celulósico em plantios florestais. Para tanto, foi instalado em 1996, no município de Arapoti, estado do Paraná, Brasil, um experimento com delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos receberam doses crescentes de resíduo celulósico, a saber: 0 (testemunha), 20, 40, 80 e 100 t.ha-1. O solo foi classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo, de textura média, e está sob o cultivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduo; Pinus taeda L; Nutrição; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
New products from camu-camu and açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Açaí; Clarificação; Microfiltração; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/572990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento térmico; Compostos bioativos; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de maçã clarificado: efeito do tratamento enzimático associado à microfiltração na qualidade do produto final. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, T.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Fluxo de permeado; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento térmico; Compostos bioativos; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de suco de amora por osmose inversa. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; CANDÉA, I. V.; VILAR, J.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de banana orgânica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. Repositório Alice
CANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de cajá; Tecnologia de membrana; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de compostos bioativos do bagaço da uva (Vitis vinifera L.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração enzimática; Atividade antioxidante; Bagaço da uva; Uva; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Propriedades físicas; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microencapsulamento; Suco de fruta; Acerola; Uva; Processo de separação por membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando ultrafiltração. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. dos S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Amora; Membrana; Ultrafiltração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microencapsulation of bioactive compounds from pomegranate (Punica granatum L) juice using spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Compostos funcionais; Secagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento enzimático e microfiltração de suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sins var. flavicarpa). Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B. de; GOMES, F. dos S.; PAGANI, M. M.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Suco de maracujá; Rapidase TF; Rapidase Adex; Hidrólise enzimática.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microencapsulation of bioactive compounds from pomegranate (Punica granatum L.) juice using spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. P..
The aim of this work was to evaluate the effect of operational conditions on anthocyanins concentration and antioxidant capacity of the microcapsules from pomegranate juice obtained by spray drying.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Antocianinas; Composto funcional; Secagem por pulverização; Pomegranate; Romã; Punica Granatum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Armazenamento; Atomização; Compostos bioativos; Spray drier.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946073
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional