Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização genética de isolados de macrofungos do gênero Agaricus, através de marcadores isoenzimáticos. Infoteca-e
HELM, C. V.; KESTRING, D. R.; CORADIN, J. H..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macrofungo; Marcador genético; Fungo; Genética.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização isoenzimática de alguns isolados do gênero Agaricus da coleção de culturas da Embrapa Florestas. Repositório Alice
CORADIN, J. H.; RIGONI, D.; BORTULLUCI, D.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; SOUSA, V. A. de; HELM, C. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marcador genético; Isoenzima; Macrofungo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização por composição nutricional da guabiroba. Repositório Alice
MENDES, D. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guabiroba; Campomanesia sp; Myrtaceae; Fruto; Composição nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química da seiva de quatro espécies de pinus em área com ocorrência de descascamento por macaco-prego. Repositório Alice
ALMEIDA, A. de; MIKICH, S. B.; HELM, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Composição centesimal; Alimentação; Hábito alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química de farinhas de pinhão. Repositório Alice
CORRÊA, M; CORDEIRO, C.; HELM, C. V.; PUCCI, P. B.; HANSEL, F. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinhão; Farinha; Composição nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química de quatro espécies de eucalipto para produção de bioetanol. Repositório Alice
MEGER, F. R.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etanol de segunda geração; Lignina; Açúcares.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cascas do processamento de palmito para uso na alimentação humana: uma abordagem socioambiental. Repositório Alice
ZENNI, R. dos S.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B..
Com o crescimento populacional e o desenvolvimento industrial e tecnológico, a produção de resíduos sólidos tem aumentado consideravelmente ao longo das últimas décadas, acentuando a discussão sobre sustentabilidade e a adequada destinação desses resíduos. Um dos setores responsáveis pela geração de grande quantidade de resíduos sólidos são as agroindústrias, tais como a de processamento de palmito, que é bastante difundida no Brasil e regiões tropicais. Para abordar essa problemática, este trabalho de revisão visa mostrar a importância da agroindústria de palmeiras comestíveis, seus impactos ambientais e sociais, e apresentar uma proposta de inovação para a indústria de alimentos funcionais, por meio de uma pesquisa descritiva qualitativa. A inovação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Resíduo agroindustrial; Biotecnologia; Cogumelo Comestível; Palmito; Resíduo Industrial.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata). Repositório Alice
ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S..
A alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANCs como Pereskia aculeata, cactácea rica em proteínas e utilizada no combate à desnutrição. Os objetivos desse estudo foram determinar a composição bromatológica de cupcakes elaborados com farinha de folhas e caules de P. aculeata, caracterizando os nutrientes e minerais presentes. Foram testadas quatro receitas: cupcake natural; com farinha de folhas secas; com farinha de folhas+ caule; com folhas frescas. Foram determinados os teores de: umidade, cinzas, proteínas, fibras alimentares, lipídeos, carboidratos totais, valor calórico total e minerais. Os cupcakes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ora pro nobis; Non-conventional food plant; Planta alimentícia não convencional; Composição química; Bolo; Valor nutritivo; Cactaceae; Chemical composition; Nutritive value; Cakes; Pereskia aculeata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pupunha; Bactris gasipaes; Espécie arbórea; Espécie florestal; Glicemia; Diabete.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição nutricional dos cogumelos Agaricus brasiliensis e Lentinula edodes. Repositório Alice
ANTUNES, B. B.; HELM, C. V.; VAZ, R. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Cogumelo do sol; Shiitake.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de frutos consumidos e evitados por macaco-prego Cebus nigritus. Repositório Alice
ALMEIDA, A.; LIEBSCH, D.; HELM, C. V.; MIKICH, S. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Macaco prego; Alimentação; Fruto; Composição química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. Repositório Alice
ALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Macaco-prego; Alimentação; Composto fenólico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação e uso dos recursos florestais não madeiráveis da floresta com araucária: Programa Conservabio. Infoteca-e
MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M.; STEENBOCK, W.; MARQUES, A. da C.; WEIRICH, R. O.; BARROS, K. F. de; ULHOA, R. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; FROUFE, L. C. M.; BUDKE, J. C.; SANTOS, J. E. dos.
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa Conservabio; Produtos não madeiráveis; Sustentabilidade; Recurso florestal; Floresta; Araucária; Espécie nativa; Pinheiro-do-Paraná; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação da produção holocelulolítica por fungos cultivados em serragem de eucalipto. Repositório Alice
LOZANO, L. M. dos S.; BACHMANN, V.; NUNES, H. A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macrofungo; Holocelulase; Eucalyptus benthamii.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Decolorization of textile industry wastewater in solid state fermentation with peach palm (Bactris gasipaes) residue. Repositório Alice
CHICATTO, J. A.; RAINERT, K. T.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; ALTMAJER VAZ, D.; TAVARES, L. B. B..
Neste trabalho, avaliamos a descoloração de efluentes têxteis durante seu tratamento em um sistema de fermentação em estado sólido (SSF). Os ensaios foram conduzidos com resíduo de pupunha (Bactris gasipaes) utilizando o fungo de podridão branca Ganoderma lucidum EF 31. A influência da concentração de corante, as quantidades de resíduo e da fase líquida foram estudadas tanto na eficiência de descoloração como na produção de enzima. De acordo com os resultados, independentemente das condições experimentais utilizadas, a lacase foi a principal enzima ligninolítica produzida por G. lucidum. A atividade de lacase mais elevada foi obtida em baixas concentrações de efluentes, sugerindo um efeito inibitório no metabolismo fúngico. A maior remoção de cor foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: X.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradação de ésteres de forbol da torta de pinhão-manso por macrofungos e potencial como substrato para produção de cogumelos comestíveis. Repositório Alice
GOMES, T. G.; MACHADO, A. E. V.; ARAÚJO, A. P.; LAVIOLA, B. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinhão manso; Cogumelos comestíveis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de biscoito tipo grissini com farinha do resíduo da pupunheira. Repositório Alice
LONGO, L. C.; HELM, C. V.; SPRICIGO, C. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento reológico; Grissini; Pupunha.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deslignificação biológica do bagaço de cana para produção de bioetanol. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; PATEIS, V. de O.; ABRAHÃO, J.; ARAÚJO, C. A. V. de; MORAIS, G. R. de; BAESSO, M. L.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioetanol; Cana-de-açúcar; Bagaço.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição físico-química de guabiroba, pitanga e araçá. Repositório Alice
NAPOLI, B.; LAVORATO, M.; HELM, C. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campomanesia; Xanthocarpa; Eugenia uniflora; Psidium cattleianum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição nutricional e sais minerais de frutos de juçara (Euterpe Edulis) coletados na região de Curitiba, PR. Infoteca-e
GARBIN, V. P.; HELM, C. V.; PIMENTEL, I. C.; DALZOTO, P. do R..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Juçara; Composição nutricional; Palmito; Composição química; Sais minerais; Euterpe edulis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039687
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional