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Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Repositório Alice
IMAIZUMI, H.; SANTOS, F.A.P.; PIRES, A.V.; JUCHEM, S. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Processamento de grãos; Produção de leite; Uréia; Ruminant nutrition; Grain processing; Milk production; Urea.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121355
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A importância do período seco no sistema de produção de leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; JUCHEM, S. de O..
2010
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884940
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Diagnóstico preliminar da bacia leiteira de Pinheiro Machado. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; JUCHEM, S. de O.; DAMBORIARENA, E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia leiteira.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884926
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Perfil de ácidos graxos do músculo de novilhos de corte terminados em pastagem cultivada ou em confinamento. Repositório Alice
REIS, A. P.; JUCHEM, S. de O.; OLIVEIRA, M. M.; COSTA, R. F. da; AZAMBUJA, R.; TEIXEIRA, B.; CARDOSO, F. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920218
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Efeito da composição racial no perfil de ácidos graxos do músculo de novilhos de corte terminados em pastagem ou em confinamento. Repositório Alice
COSTA, R. F. da; JUCHEM, S. de O.; REIS, A. P.; TEIXEIRA, B. B. M.; OLIVEIRA, M. M.; CARDOSO, F. F.; NALERIO, E. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920149
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Prospecting biactive compounds from Pampa biome: antiparasitic effect and mitigate enteric methane. Repositório Alice
MINHO, A. P.; GULIAS-GOMES, C. C.; CHAGAS, A. C. S.; JUCHEM, S. de O.; MAZZOCATO, A. C.; LOUVANDINI, H..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parasito.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941607
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Desenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes. Repositório Alice
DIAS, D. R.; PORTO, C. L.; SOLARI, F. L.; JUCHEM, S. de O.; CARDOSO, F. F..
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido graxo; Carne.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939393
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Vantagens e desvantagens do elevado valor nutritivo de cereais de inverno na produção de ruminantes. Repositório Alice
JUCHEM, S. de O.; OLIVEIRA, J. C. P.; FONTANELLI, R. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941878
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Suplementação proteica e energética para vacas em lactação sob pastejo. Infoteca-e
JUCHEM, S. de O.; OLIVEIRA, J. C. P..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Suplemento concentrado; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964524
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Uso do ultrassom para mensurar as características de área de olho de lombo e espessura de gordura subcutânea em bovinos das raças Angus e Nelore. Repositório Alice
OTTE, M. V.; JUCHEM, S. de O.; GULIAS GOMES, C. C.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999520
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Adequação do método Bligh & Dyer para uso reduzido de solventes na extração de lipídios da carne. Repositório Alice
ALMEIDA, C. de S. T. de; SOLARI, F. L.; PORTO, C. L.; AYRES, G. B.; JUCHEM, S. de O..
O método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos, principalmente na carne. A adequação desta metodologia teve como objetivos: o incremento na praticidade de execução da técnica, a redução de custos e de exposição dos colaboradores aos solventes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027736
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Qualidade do leite em rebanhos do Rio Grande do Sul no período de primavera. Repositório Alice
ALMEIDA, C. de S. T. de; ZANELA, M. B.; WEILLER, O. H.; RIBEIRO, M. E. R.; SILVA, G. M. da; JUCHEM, S. de O..
A qualidade do leite cru tem sido um grande desafio para produtores de leite e para a indústria de laticínios. Propriedades leiteiras estão sendo caracterizadas através de questionário quanto ao ambiente produtivo, práticas de manejo, e outros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de produção; Produção leiteira; Controle de qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027722
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Composição bromatológica de diferentes acessos de Bromus auleticus. Repositório Alice
SANTOS, D. da S. dos; BRANCO, V. T. A.; BARRES, A. F.; ARTICO, L. L.; PORTO, C. L.; MAZZOCATO, A. C.; FERREIRA, J. L.; JUCHEM, S. de O..
O gênero Bromus pertence à família Poaceae. Suas espécies são adaptadas a regiões de clima frio, ou com predominância de estações frias durante o ciclo vegetativo das plantas. Entre estas, destaca-se Bromus auleticus Trin. Ex Nees, conhecido como cevadilha vacariana, classificada como nativa perene, e hibernal, que possui importantes característica no que se diz respeito ao potencial forrageiro. Seu principal atributo é a produção de forragem em qualidade e quantidade significativas durante períodos críticos de pastagens, não deixando de lado a estabilidade de produção durante o ano todo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028076
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Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 1. Sistemas de Produção. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; ANTUNES, H. J. V.; D´ÁVILA, A. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação de bovinos; Holandês Jersey; Manejo de ordenha; Produção de leite; Feeds for cattle; Holstein; Jersey; Milking management; Milk production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022554
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Influência do manejo no ganho de peso de Bos taurus e Bos indicus submetidos a biópsias de fígado e músculo. Repositório Alice
GODINHO, G. B.; JUCHEM, S. de O.; HACK, J. D.; DOMINGUES, R.; FRANCK, B. M.; GULIAS-GOMES, C. C..
Neste trabalho, o ganho de peso de 10 bovinos Angus e 10 Nelores submetidos experimentalmente a oito biópsias de fígado e músculo foi acompanhado como medida de estresse do procedimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Stress; Biópsia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027604
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Caracterização do uso das lactonas macrocíclicas no controle parasitário de bovinos de corte no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
GODINHO, G. B.; JUCHEM, S. de O.; HACK, J. D.; OTTE, M. V.; DOMINGUES, R.; GULIAS GOMES, C. C..
As lactonas macrocíclicas (LM) são antiparasitários de amplo espectro usados com frequência em bovinos. Este trabalho levantou informações sobre a disponibilidade e o uso destes fármacos como base para identificação de fatores de risco para a ocorrência de resíduos na carne.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Endectocida; Gado de corte; Resíduo químico; Controle químico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027853
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Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 3. Qualidade sanitária e microbiológica do leite. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; BALBONI, R. D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem bacteriana total; Contagem de células somáticas; Instrução Normativa 62; Qualidade do leite.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022538
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Qualidade do leite em rebanhos do Rio Grande do Sul no período de primavera. Repositório Alice
ALMEIDA, C. de S. T. de; ZANELA, M. B.; WEILLER, O. H.; RIBEIRO, M. E. R.; SILVA, G. M. da; JUCHEM, S. de O..
A qualidade do leite cru tem sido um grande desafio para produtores de leite e para a indústria de laticínios. Propriedades leiteiras estão sendo caracterizadas através de questionário quanto ao ambiente produtivo, práticas de manejo, e outros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de produção; Produção leiteira; Controle de qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042376
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Avaliação de consumo alimentar residual de touros Hereford e Braford. Repositório Alice
MEDEIROS, F. de M.; COSTA, J. R. P. V.; COLLARES, R. S.; CARDOSO, F. F.; JUCHEM, S. de O.; LEAL, J. J. B.; YOKOO, M. J. I..
O trabalho tem por objetivo avaliar o CAR e o ganho de peso residual (GPR), comparando touros das raças Hereford e Braford, provenientes da Prova de Avaliação a Campo do CPPSul.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Ganho de peso; Matéria seca; Peso; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027926
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Efeito do tempo de eluição da fase sólida sobre a intensidade do sinal das lactonas macrocíclicas extraídas em plasma bovino. Repositório Alice
AYRES, G. B. da S.; SOLARI, F. L.; TAQUITA, J.; ALMEIDA, C. de S. T. de; GULIAS GOMES, C. C.; JUCHEM, S. de O.; BLOCH JUNIOR, C..
A quantidade máxima tolerável de lactonas macrocíclicas (LM) na carne para consumo humano é de 10 μg/kg de tecido muscular segundo a instrução normativa nº 11 (MAPA/SDA/PNCRB, 2014).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tandem; Espectrometria; Análise química.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027844
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