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Perfil de contaminação de queijo de coalho artesanal e industrial por Staphylococcus coagulase positiva e negativa. Repositório Alice
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MACHADO, T. F.; SANTOS, B. M. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Intoxicação; Patógenos; Produtos lácteos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631751
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Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Frutas; Boas praticas de fabricacao; Qualidade; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/423834
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Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Frutas; Boas praticas de fabricacao; Qualidade; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425855
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Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Infoteca-e
BASTOS, M. S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Alagoas, foi realizado, em agosto de 1997, um diagnostico com os produtores de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas de fruta; Alagoas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422640
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Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genes codificadores; Staphylococcus ssp; Queijo coalho; Fortaleza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575357
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Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Produto lácteo; Contaminação; Segurança dos alimentos; Segurança microbiológica; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883986
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Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877725
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Caracterização tecnológica de bactérias láticas visando à sua aplicação na produção de fermentos láticos. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
2017
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento em leite; Atividade proteolítica; Aminas biogênicas; Bactérias patogênicas; Resistências a fagos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069267
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Organização das bactérias láticas da coleção de micro-organismos de interesse para a agroindústria tropical. Repositório Alice
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.; SANTOS, J. G. dos; ARAÚJO, P. A. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Documentação; Identificação; Caracterização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857144
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Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MACHADO, T. F.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/184308/1/ART18064.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Vida de Prateleira; Feijão de Corda; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096882
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Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F..
bitstream/item/166989/1/ART17046.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensorial; Composição centesimal; Qualidade microbiológica; Subproduto; Vida de prateleira.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079344
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Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Conservacao; Contaminacao; Microbiologia; Qualidade; Milk; Conservation; Contamination; Microbiology; Quality.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421826
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Patógenos emergentes em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agentes patogênicos; Controle; Segurança microbiológica; Alimentos; Pathogens; Microbiological safety; Control; Food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966977
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Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Sergipe, foi realizado, em setembro de 1997, um diagnostico com sete empresas produtoras de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de frutas; Diagnostico; Sergipe.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422639
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Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R..
Objetivando conhecer a situacao da producao de polpas de frutas do Estado do Maranhao, foi realizado, em maio de 1997, um diagnostico com os produtores de polas de frutas congeladas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas frutas; Perfil tecnologico qualitativo; Maranhao.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422638
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Injúria microbiana em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismos; Conservação de alimentos; Reparo de células injuriadas; Microorganisms; Food preservation; Repair of injured cells.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981655
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Micro-organismos patogênicos prevalentes em queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inocuidade; Salmonella; Staphylococcus aureus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631756
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Staphylococcus aureus associado a diferentes níveis da microbiota autóctone do queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; NASCIMENTO, E. S. do; SANTOS, J. G. dos; CARVALHO, A. K. F.; SOBRAL, A. R. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Queijo coalho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575351
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Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de.
Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Bactérias produtoras de ácido lático.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900994
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Isolamento e caracterização bioquímica de Salmonella spp. em amostras de queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E. M. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Patógenos em alimentos; Coleção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857206
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