Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do estado do Piauí. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R..
Objetivando conhecer a situação da produção de polpa congelada do Estado do Piauí, foram realizadas ações que contemplaram a aplicação de um questionário aos produtores e a coleta de amostras de polpa de acerola, cajá e caju, para avaliação da qualidade química, físico-química e microbiológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Produção; Qualidade; Brasil; Piauí..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito antimicrobiano do óleo essencial do capim-limão sobre patógenos em repolho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; BORGES, M. de F.; REBOUÇAS, J. O.; OLIVEIRA, M. F..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; Listeria monocytogenes; Escherichia coli; Cymbopogon citratus; Salmonella Typhimurium; Listeria monocytogenes; Escherichia coli; Cymbopogon citratus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Injúria microbiana em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismos; Conservação de alimentos; Reparo de células injuriadas; Microorganisms; Food preservation; Repair of injured cells.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inserção de bactérias ácido-láticas à coleção de micro-organismos de interesse para a agroindústria tropical. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; BRUNO, L. M.; GALAS, K. S.; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isolamento; Caracterização; Documentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de.
Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Bactérias produtoras de ácido lático.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento e caracterização bioquímica de Salmonella spp. em amostras de queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E. M. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Patógenos em alimentos; Coleção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento e caracterização fenotípica de coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positivo veiculados pelo queijo Coalho. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Qualificação; NMP.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Frutas; Boas praticas de fabricacao; Qualidade; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/423834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Frutas; Boas praticas de fabricacao; Qualidade; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: patógenos em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; SILVA, J. P. L. da..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patógenos em alimentos; Recurso genético; Microrganismo; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: patógenos em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; SILVA, J. P. L. da.
Renda e produção agrícola no Brasil; Balança comercial agrícola brasileira: principais produtos; Comércio exterior agrícola: países e blocos econômicos; Comércio exterior agrícola: regiões e estados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos Genéticos; Conservação; Patógenos em alimentos; Microorganismos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micro-organismos patogênicos prevalentes em queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inocuidade; Salmonella; Staphylococcus aureus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização das bactérias láticas da coleção de micro-organismos de interesse para a agroindústria tropical. Repositório Alice
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.; SANTOS, J. G. dos; ARAÚJO, P. A. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Documentação; Identificação; Caracterização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Patógenos emergentes em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agentes patogênicos; Controle; Segurança microbiológica; Alimentos; Pathogens; Microbiological safety; Control; Food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de contaminação de queijo de coalho artesanal e industrial por Staphylococcus coagulase positiva e negativa. Repositório Alice
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MACHADO, T. F.; SANTOS, B. M. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Intoxicação; Patógenos; Produtos lácteos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631751
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Sergipe, foi realizado, em setembro de 1997, um diagnostico com sete empresas produtoras de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de frutas; Diagnostico; Sergipe.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Infoteca-e
BASTOS, M. S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Alagoas, foi realizado, em agosto de 1997, um diagnostico com os produtores de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas de fruta; Alagoas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R..
Objetivando conhecer a situacao da producao de polpas de frutas do Estado do Maranhao, foi realizado, em maio de 1997, um diagnostico com os produtores de polas de frutas congeladas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas frutas; Perfil tecnologico qualitativo; Maranhao.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genes codificadores; Staphylococcus ssp; Queijo coalho; Fortaleza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575357
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional