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Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas tintas; Uvas rosadas; Uva tinta; Uva rosada; Banco ativo de germoplasma de uva; Viticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945187
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Avaliação fenológica e glucométrica de germoplasma de videira. Repositório Alice
MAIA, J. D. G..
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uva da Embrapa, possui atualmente cerca de 1.469 acessos, mantidos a campo, em casa de vegetação ou in vitro. Este germoplasma já vem sendo rotineiramente avaliado nas condições do sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar uma amostra de 210 acessos do BAG nas condições do clima tropical úmido do noroeste de São Paulo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baco ativo de germoplasma (BAG); Uva; Clima tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066554
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Avaliação físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). Repositório Alice
REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
O objetivo deste trabalho é caracterizar 43 acessos do BAG-Uva, com relação à qualidade do mosto [pH, Sólidos Solúveis Totais (SS) e Acidez Total Titulável (ATT)], por um período que variou entre sete e 10 anos. Trinta e oito acessos também foram avaliados com relação ao Índice de Polifenóis Totais (IPT) e conteúdo de antocianinas (ANT), por um período que variou de dois e três anos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Compostos fenólicos; Polifenóis; Uva; Mosto; Genética; Composto fenólico; Antocianina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003819
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Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. Repositório Alice
REINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares de uva; Uva; Suco de uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021361
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Avaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). Repositório Alice
DALAGNOL, L. M. G.; LORENZINI, M.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Acesso; Banco Ativo de Germoplasma de Uva; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980081
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Banco ativo de germoplasma de uva. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; ANJOS, L. dos; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma da Uva; Embrapa Uva e Vinho; Brasil; Viticultura; Uva; Germoplasma; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944360
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Behavior of seedless grape cultivars under tropical conditions in Brazil. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/194229/1/BEHAVIOR-OF-SEEDLESS-GRAPE-CULTIVARS-UNDER-TROPICAL-CONDITIONS.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Apirenia; Região tropical; Brasil; Produção; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542217
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Brazilian grape breeding program. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/195345/1/BRAZILIAN-GRAPE-BREEDING-PROGRAM.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865524
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Brazilian grape breeding program. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
Since 1977, Embrapa Uva e Vinho has been leading a breeding program, aiming to develop grape cultivars for different purposes as table grapes and also for wine and juice. The objectives of this program can be summarized as the development of grape cultivars adapted to different production regions, including tropical ones, presenting tolerance to the main grape diseases and pests occurring in Brazil and quality for different purposes. About 3,000 hybrids from crossings between several Vitis species, including wild tropical ones, are evaluated each year. Selected individuals are multiplied and evaluated for 3-4 years. Then, promising materials are propagated and evaluated in larger plots for more 3-4 years. This step can include sensory analysis of table...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Material genético; Viticultura; Uva; Vitis vinifera; Variedade; Genética; Aclimatação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000383
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Brazilian grape germplasm bank: phenology and incidence of main fungal diseases. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S..
In the last years, viticulture has reached a very important role in Brazilian fruit production, not only in temperate zones, but also as an alternative for tropical regions. These different climates require cultivars with wide-ranging production cycles. In Brazil, phytosanitary treatment can reach 30% of production costs. Genetic breeding can play a role in the development of new cultivars with different production cycles and more tolerance to the main fungal diseases. The purpose of this work is to evaluate the phenology and disease incidence of grape accessions of the Brazilian germplasm bank in order to give support to the breeding program. For ten years, 700 accessions were evaluated and classified regarding growth cycle length as very early (0,6%),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Germoplasma; Viticultura; Vitis vinifera; Doença fúngica; Variedade; Uva; Genética; Míldio; Antracnose; Controle integrado; Viticulture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000378
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BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
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BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Caracterização; Ampelografia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542548
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BRS Carmem: uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Suco; Variedade; BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543319
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BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Variedade; BRS Carmem; Suco; Vinho; Açúcar; Cor; Sabor; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543184
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BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Ampelografia; Origem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539107
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BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Clima tropical.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539513
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'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Niágara branca; BRS Linda; BRS Isis; Fungo; Grape.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028378
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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
BRS Isis', também conhecida pela sinonímia ?Iris? ou ?Iris Seedless?, é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975263
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BRS Isis: red seedless downy and powdery mildew resistant grapevine cultivar. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401
Registros recuperados: 141
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