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BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Ampelografia; Origem; Uva de mesa; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539109
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'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS magna; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028368
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'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
'BRS Magna' is a-novel cultivar to make grape juice, which presents intermediate productive cycle and wide climatic adaptation, released as an alternative to improve the color, the sweetness and the flavor of grape juice in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Genetic breeding; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade; Melhoramento genético; Composto fenólico; Sabor; Cor; Aclimatação; Viticulture; Grapes; Breeding and Genetic Improvement; Phenolic compounds; Flavor; Color; Acclimation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001149
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'BRS Magna': nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; BRS Magna; Adaptação climática; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Clima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941741
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BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; BRS Morena; Uva de mesa; Característica; Ampelografia; Origem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539108
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BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; GIRARDI, C. L..
BRS Núbia é uma nova cultivar de uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Região tropical; Região subtropical; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971406
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BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; BRS Violeta; Origem; Ampelografia; Característica agroindustrial; Manejo; Suco; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541004
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'BRS Vitória': a novel seedless table grape cultivar exhibiting special flavor and tolerance to downy mildew (Pasmopara viticola). Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Vitória' is a novel cultivar of black seedless table grape. Its main traits meet the most important demands from the viticulture segment in Brazil. It is recommended for cultivation in tropical and subtropical areas, with excellent horticultural performance, high bud fecundity and resistance to downy mildew, the most important disease which affects grapevines in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Vitória; Cultivar; Pasmopara viticola; Uva sem semente; Seedless grape; Uva; Viticultura; Variedade; Míldio; Controle integrado; Variedade resistente; Viticulture; Grapes; Seedless varieties; Downy mildew.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997428
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'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941724
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BRS Vitória: uma alternativa de sucesso para produtores do Norte do Paraná. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norte do Paraná; Uva; BRS Vitória.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014946
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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702
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Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Este trabalho teve por objetivo caracterizar agronomicamente 19 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAGUva), por um período compreendido entre sete e 11 anos. Os materiais são cultivados a campo, em condições padronizadas, sob porta-enxerto '101-14?, com sistema de sustentação em espaldeira e poda em Guyot. Foram avaliadas características relacionadas ao cacho, à baga, à produtividade e à incidência das principais doenças da videira no país.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma de uva; Viticultura; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996667
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Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A caracterização de acessos de uva mantidos em coleção é uma etapa importante, que contribui para o melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar agronomicamente 43 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva), mantido pela Embrapa Uva e Vinho, localizada em Bento Gonçalves-RS.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma; Recursos genéticos; Material genético; Uva; Genética; Melhoramento genético; Vitis vinifera.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003806
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Características do mosto e de compostos relacionados à saúde de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAGUva). Repositório Alice
DALAGNOL, L. M. G.; CAUMO, M.; POLONI, T.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica; Mosto; Banco Ativo de Germoplasma de Uva; Uva; Variedade; Genética.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979950
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Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Videira; Uva; Suco de frutas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049326
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Caracterização da cultivar de videira moscato branco. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira moscato branco; Serra Gaúcha; Banco ativo de germoplasma (BAG); Moscato branco; Uva; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066521
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Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do mosto, com relação ao pH, conteúdo de sólidos solúveis totais (SS) e acidez total titulável (ATT) de 19 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma de uva; Viticultura; Melhoramento genético vegetal; Uva; Mosto.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996666
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Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensorial; Sucos; Acessos de videira; Cor violácea; Sabor aromasão; Videira; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066524
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Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira ?Moscato Branco?. Repositório Alice
BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar de videira Moscato Branco; Uvas Moscatel; Uva; Videira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021350
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Chuva recorde em Jales no mês de novembro. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
bitstream/item/195022/1/Chuva-recorde-em-Jales-no-mes-de-novembro..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jales; São Paulo; Meteorologia; Clima; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573050
Registros recuperados: 140
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