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Economic and environmental analysis of citrus based intercropping systems in costal tablelands. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citros; Citrus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059541
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Efeito da torta de mamona e tungue como fertilizante orgânico e manejo de irrigação na produção da figueira em sistema orgânico. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; LÚCIO, P.; MARTINS, C. R..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Roxo de Valinhos; Comportamento vegetativo; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060270
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Efeito do preparo do solo na viabilidade econômica, demanda de energia fóssil e emissão de GEEs na produção de milho no agreste sergipano. Infoteca-e
BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de..
A produção de milho tem apresentado um crescimento exponencial no Agreste Sergipano nos últimos anos. Esse crescimento tem sido acompanhado por uma mudança no perfil tecnológico e pelo uso intensivo de sementes OGM, insumos químicos e maquinário. Todavia, a adoção de práticas conservacionistas do solo ainda é incipiente e sinais de degradação do solo já podem ser observados. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade econômica e o desempenho ambiental da produção de milho em três sistemas de preparo do solo: plantio convencional, cultivo mínimo e plantio direto. Para tal, um experimento foi conduzido no período 2011-2013. Os dados foram registrados e os desempenhos tanto econômicos quanto ambientais foram calculados a partir de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agreste; Eficiência energética; Gases de efeito estufa; Milho; Plantio direto; Aspecto fisiológico; Cereal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024620
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Effect of Chemical Thinning Season Using Metamitron on Peaches 'Sensação' Quality. Repositório Alice
FARIAS, R. de. M.; BARRETO, C. F.; SCHIAVON, A. V.; HELLWING, C. G.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. C..
bitstream/item/171568/1/Carlos-Roberto-Martins-1962017JEAI38522-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Hysico-chemical; Phytochemical; Plant growth regulators.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086146
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Estado aposta na noz-pecã. Infoteca-e
MARTINS, C. R..
bitstream/item/165216/1/Carlos-Martins-Correio-do-Povo-noz-peca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecâ.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077578
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Evolução da produção de coco no Brasil e o comércio internacional: panorama 2010. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Coco - Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897921
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Evolução da produção de coco no Brasil e o comércio internacional : panorama 2010. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de.
Introdução; Produção mundial de coco; Comércio internacional e brasileiro de coco; Cultivo de coqueiro no Brasil; Variedades cultivadas; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Cultivo; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879446
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Fenologia da laranjeira Sincorá em diferentes porta-enxertos nos tabuleiros costeiros do sul de Sergipe. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; COSTA, E. F. N.; BARRETO, C. F..
Dentre os estados nordestinos produtores de citros, Bahia e Sergipe se destacam com aproximadamente 90% de toda área plantada. Em ambos, os pomares encontram-se implantados majoritariamente na Grande Unidade de Paisagem dos Tabuleiros Costeiros, cujas condições edafoclimáticas desta região (solos coesos e com períodos de escassez hídrica), tornam um ambiente com características especiais, necessitando de práticas e tratos culturais especifi cas ao cultivo dos citros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Pomar; Nordeste - Brasil; Lanranja; Fruta cítrica; Fenologia; Ecologia vegetal; Oranges; Fenologia; Phenology; Plant ecology; Plant physiology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985160
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Fenologia da laranjeira Sincorá em diferentes porta-enxertos nos tabuleiros costeiros do sul de Sergipe. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; COSTA, E. F. N.; BARRETO, C. F..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Pomar; Nordeste - Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983285
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Fenologia de cultivares de goibeiras em sistema de produção orgânico. Repositório Alice
LIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de.; LUCIO, P. da. S.; GIACOMINI, G. X.; MARCO, R. de.; MARTINS, C. R..
bitstream/item/198121/1/Roberto-Martins-2896-8360-1-SM.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Guava; Phenophases; Psidium Guajava; Puccinia Psidii.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109608
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Fenologia de novas variedades copas de citros nos Tabuleiros Costeiros do Sul de Sergipe. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, M. E de; BARRETO, C. F..
O Estado de Sergipe é considerado o quarto maior produtor de citros do Brasil (IBGE, 2014). Estima-se, que a área cultivada com citros esteja próximo aos 57 mil hectares, sendo que 98% desta área destina-se à produção de laranjas, as demais com o cultivo de limoeiros (limeiras ácidas) e tangerineiras. Os pomares estão localizados no Sul do estado, na região dos Tabuleiros Costeiros, compreendendo os municípios de Arauá, Boquim, Cristinápolis, Estância, Indiaroba, Itaporanga d ?ajuda, Itabaianinha, Lagarto, Pedrinhas, Riachão do Dantas, Salgado, Tomar do Geru, Umbaúba e Santa Luzia do Itanhy....
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009262
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Fruticultores pioneiros em sistema de produção orgânica de maçãs no município de São Joaquim, SC. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FARIAS, R. DE M.; SOUZA, M. E.; MARTINS, C. R..
Esta experiência trata de apresentar os fatores que levaram fruticultores do município de São Joaquim, SC a investir na produção orgânica de maçãs, bem como as dificuldades relacionadas a esse sistema de produção e o significado do mesmo para os produtores. A experiência foi realizada com base no diagnóstico rural participativo junto a produtores da Econeve. Os fruticultores consideram-se como pequeno produtor e/ou agricultor familiar na produção de maçãs frente à sociedade. O principal motivo que levaram a optarem pelo sistema de produção orgânico de maçãs foi a preocupação com contaminação de agrotóxicos, para que produz e consome, além da contaminação ambiental. Os principais problemas encontrados com o manejo orgânico dos pomares foram na dificuldade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Maçã; Fruticultura; Produção orgânica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032265
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Guia de utilização do software Alceste: uma ferramenta de análise lexical aplicada à interpretação de discursos de atores na agricultura. Infoteca-e
SOUSA, E. dos S. de; RODRIGUES, M. A. dos S.; ROCHA, F. E. de C.; MARTINS, C. R..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Análise lexical; Agriculture.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570666
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I Plano Diretor do Núcleo de Insumos 2018-2028. Infoteca-e
BAMBERG, A. L.; CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; TORRES, D. P.; ANTHONISEN, D. G.; NAVA, D. E.; NACHTIGAL, G. de F.; HEIDEN, G.; SCHIEDECK, G.; MATTOS, M. L. T.; MARTINAZZO, R..
bitstream/item/184100/1/DOCUMENTO-454-Incluido.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento; Insumo; Agricultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097038
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Intensificação Ecológica da Agricultura. Infoteca-e
BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; TEODORO, A. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Ecologia; Ecossistema Agrícola; Produção de alimento; Produção agrícola; Recurso natural; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058467
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Intensificação ecológica da agricultura. Infoteca-e
BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; TEODORO, A. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecossistema agrícola; Produção de alimento; Produção agrícola; Recurso natural; Ecologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052888
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Intensificação ecológica da agricultura: uma opção para a preservação ambiental com lucratividade. Infoteca-e
BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; CINTRA, F. L. D..
As perspectivas futuras sugerem que uma verdadeira revolução nos processos de produção agrícola terá que acontecer. Se por um lado o modelo produtivista, oriundo da revolução verde, tem mostrado seus limites, principalmente no que diz respeito ao uso insustentável de recursos naturais e nos impactos negativos que causam ao meio ambiente, por outro, estima-se que a população mundial deverá chegar a 9 bilhões de pessoas em 2050, aumentando assim a demanda por alimentos, fibras, madeiras e, junte-se a essa lista: biocombustíveis. Esse aumento na demanda será ainda maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida das populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014589
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Intensificação ecológica da fruticultura. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; BARROS, I. de..
A conscientização da sociedade a respeito das consequências insustentáveis do modelo de produtivista/convencional de alimentos quanto ao uso dos recursos naturais e geração de impactos ambientais negativos no campo, tem ocasionado mudanças na maneira de encarar a produção agrícola.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecológica; Fitotecnia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011150
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Intensificação ecológica da fruticultura: sistema de produção ecologicamente intensivo de coco e citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; BARROS, I. de..
A busca pela sustentabilidade é um desafio constante no avanço científico e tecnológico da produção de alimentos. O presente trabalho trata de relatar a experiência da intensificação ecológica da fruticultura nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, na sua concepção, na difusão de conceitos, aplicações e os benefícios que os sistemas ecologicamente intensivos de produção de frutas podem proporcionar através do entendimento da transição agroecológica como enfoque científico necessário para as intervenções no sistema produtivo e nas propriedades rurais. As informações resultantes da interação dinâmica entre diferentes agentes e instituições permitiram, mesmo com certo grau de superficialidade, o aprimoramento recíproco e constante do sistema como um processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citro; Sustentabilidade; Região Nordeste; Região Norte; Fruticultira; Coco; Fruta cítrica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029621
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Intensificação Ecológica: Projeto de Sistema de Produção Ecologicamente Intensivo de Coco e Citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; BARROS, I. de..
As mudanças climáticas e a sociedade de uma forma geral pressionam especialmente o ramo da agricultura, por uma nova forma de produzir alimentos. Essa situação acaba por ?ressurgir? o paradigma alimentar como novos ingredientes. Como manter e aumentar os patamares produtivos para alimentar o exponencial crescimento populacional ?consumista?, frente aos novos cenários ambientais/climáticos, que estão em constante mutação, mantendo e conservando os recursos naturais findáveis, para esta e a futura geração? Estima-se que esse aumento na demanda será maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida e na renda de populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: COCO; FRUTA CÍTRICA.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009995
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