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Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413495
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Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Liofilizado; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076001
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Produção e caracterização físico-química de fermentado de umbu. Repositório Alice
PAULA, B. de; CARVALHO FILHO, C. D.; MATTA, V. M. da; MENEZES, J. da S.; LIMA, P. da C.; PINTO, C. O.; CONCEIÇÃO, L. E. M. G..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa Arr Cam; Fermentação alcoólica; Agregação de valor; Fermentado de frutas; Bebida alcoólica; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934137
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Projeto Agregarte. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; TAKEITI, C. Y..
bitstream/item/199136/1/cap-3-queijo-minas-p-34-a-54.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110224
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Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da.
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Promoção da saúde; Legume; Hortaliça folhosa; Consumo alimentar; Unidade de Educação Infantil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416995
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Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento Repositório Alice
CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da.
O umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. O objetivo desse estudo foi comparar dois métodos de obtenção da polpa de umbu e avaliar seus efeitos na qualidade microbiológica e na estabilidade durante o armazenamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Produto de origem vegetal; Fruit pulp.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003262
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Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da.
Este livro abrange os resultados da pesquisa desenvolvida pela Embrapa sobre os Queijos Minas Artesanal, um levantamento das normas estabelecidas para o produto, bem como uma revisão bibliográfica sobre o assunto. Além disso, são propostas recomendações para o aprimoramento da qualidade do QMA das regiões tradicionais do estado de Minas Gerais. Nesta publicação deu-se ênfase aos dois queijos mais conhecidos, o QMA da Serra da Canastra e o QMA do Serro, sendo este último objeto de estudo do trabalho de campo realizado pela Embrapa. O estudo concentrou-se nas etapas da fase inicial do processamento do queijo, não detalhando as etapas de maturação, embalagem e armazenamento. Apresenta-se aqui um conjunto de recomendações acerca de um produto que enseja...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Queijo fresco; Processamento de queijo; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Queijo de Minas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110185
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Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. Repositório Alice
ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentrado aromático; Processo com membrana; Cromatografia a gás; Coffea arábica; Coffea robusta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658895
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Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. Repositório Alice
SILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Maracajá; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata mast; Acceptance; Preference test.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031199
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Statistical evaluation of camu-camu pulp pasteurization using a composed rotational experimental plan. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Desenho experimental; Polpa; Tratamento térmico; Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915886
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Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/197773/1/Bebida-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109347
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Umbuzeiro: alternativas de manejo sustentável e aproveitamento em áreas de produtores familiares em Uauá, BA. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de.
O trabalho teve como objetivos conhecer as principais características do perfil e das práticas de manejo dos agricultores familiares no polo extrativista do umbuzeiro na Região de Uauá, BA, e, desenvolver modelos de referência com o uso do umbuzeiro para enriquecimento da Caatinga e recuperação de áreas em processo de degradação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spondias tuberosa Arruda; Fruta nativa; Fruta do extrativismo; Fruta da Caatinga; Umbuzeiro; Enriquecimento da Caatinga; Uauá; Bahia; Fruteiras do Semiárido; Dry forestry; Fruit; Umbu; Biodiversidade; Fruta; Caatinga; Agricultura familiar; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081421
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Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. Repositório Alice
PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Suco de fruta; Licor; Bebidas alcoólicas.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414076
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