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Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante "Pennisetum purpureum" com diferentes níveis de subproduto do maracujá "Passiflora edulis" Repositório Alice
AQUINO, D. C. de; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; SÁ, C. R. L.; VIEIRA, N. F.; LOBO, R. N. B.; GONÇALVES, J. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Valor nutritivo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531245
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Desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) contendo ou não bagaço de cajú (Anacardium occidentale, L). Repositório Alice
TEIXEIRA, M. C.; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; CARIOCA, J. O. B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Silagem; Desempenho animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Bagaço de caju; Anacardium ocidentale.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531257
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Utilização de farelo de glúten de milho em dietas de ovinos confinados. Repositório Alice
SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N, B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Subproduto; Ferelo; Glúten de milho; Confinamento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531216
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) com níveis crescentes do subproduto da manga (Mangifera indica.L). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; MESQUITA, T. A. de; MORAES, S. A. de; SIDARTA, E.; LOBO, R. N. B..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910415
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Farelo de glúten de milho em dietas para ovinos em confinamento. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de rações concentradas contendo de farelo de glúten de milho na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testadas cinco concentrados contendo O, 20, 40, 60 e 80% de farelo de glúten de milho em dietas à base de feno de Tifton (Cynodon sp.). Os concentrados foram fornecidos na proporção de 2,5% do peso vivo (PV) dos animais. Foram utilizados vinte ovinos machos da raça Santa Inês em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS), de proteína bruta (CPB) e de fibra em detergente neutro (CFDN), bem como os ganhos de peso e a conversão alimentar. Não foram observadas diferenças para o CMS entre os animais alimentados com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Nutrição animal; Desempenho produtivo; Subproduto; Farelo de glúten; Valor nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531182
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA. E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Cocus nucifera; Nutrição animal; Ovino; Subproduto tifton-85; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162549
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: balanço energético e de nitrogênio. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MAGALHÃES JUNIOR, L. L. de; GIRÃO, A. J.; BARROS, V. P..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o balanço energético e o balanço nitrogenado em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre consumo e balanço de energia e sobre o consumo e balanço de nitrogênio, todos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Cocus nucifera; Nutrição animal; Ovino; Subproduto tifton-85; Balanço energético.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162500
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB) e extrato etéreo (DEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Alimentação animal; Ovino; Digestibilidade; Cocus nucifera; Nutrição Ruminante; Subproduto tifton-85.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162543
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade; Ovino; Coco; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162541
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Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ovino; Matéria seca; Subproduto Tifton-85; Castanha de cajú; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162536
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de.
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Cocus Nucifera; Nutrição animal; Matéria seca; Subproduto; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162545
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Correlação do fósforo no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na região da Campanha-RS. Repositório Alice
SANTOS, B. C. dos S.; ALFAYA JÚNIOR, H.; GIONGO, V.; SILVA, J. B. da; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Patagem; Nutriente; Absorção; Soro sanguineo; Produção animal; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128481
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestão; Nutrição; Rúmen; Subproduto; Torta de babaçu; Proteína; Matéria seca; Degradabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161423
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Torta de babaçu; Frações fibrosas; Digestão; Fibra; Nutrição; Rúmen; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161422
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Consumo e digestibilidade aparente das silagens de seis genótipos de milho precoce ou super-precoce. Repositório Alice
SANTOS, R. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; NEVES, A. L. A.; COSTA, C. T. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Matéria seca; Consumo; Digestibilidade; Milho; Ruminantes; Silagem; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161473
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Análise da epidemia da ferrugem do cafeeiro com árvore de decisão. Repositório Alice
MEIRA, C. A. A.; RODRIGUES, L. H. A.; MORAES, S. A. de.
Uma árvore de decisão foi desenvolvida com o objetivo de auxiliar na compreensão de manifestações epidêmicas da ferrugem do cafeeiro causada por Hemileia vastatrix. Taxas de infecção calculadas a partir de avaliações mensais de incidência da ferrugem foram agrupadas em três classes: redução ou estagnação - TX1; crescimento moderado (até 5p.p.) - TX2; e crescimento acelerado (acima de 5p.p.)- TX3. Dados meteorológicos, carga pendente de frutos do cafeeiro (Coffea arabica) e espaçamento entre plantas foram usados como variáveis explicativas das classes de taxa de infecção. A árvore de decisão foi treinada com 364 exemplos preparados a partir de dados coletados em lavouras de café em produção, de outubro de 1998 a outubro de 2006. Ela classificou corretamente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bases de dados; Árvore de decisão; Ferrugem do cafeeiro; Mineração de dados; Decision tree; Data mining; Café; Hemileia vastatrix; Coffea arabica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/9608
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Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de seis genótipos de milho precoce ou super precoce. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; SILVA, W. E. de L..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Fibra; Silagem; Milho; Nutrição; Digestibilidade; Consumo voluntário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161421
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentaçã; Alternativa alimentar; Balanço energético; Urucum; Subproduto; Energia; Consumo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161419
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Avaliação de variedades de mandioca na comunidade de Caatinga Grande, Dormentes-PE. Repositório Alice
SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, A. P. D. de; PONTES, G. M. de A.; RODRIGUES, D. S. das V.; SILVA, V. L. da; LIMA, E. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Crescimento; Produção; Variedade; Estresse hídrico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161165
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Misturas múltiplas na suplementação de ovinos: caracteristicas da carcaça e rendimentos de cortes comerciais. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. T. L. de; ARAÚJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem; Capim buffel; Cenchrus ciliares; Suplementação protéica; Teores de uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161431
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