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Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. Repositório Alice
FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S..
A carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Produto derivado da carne; Mortadela; Análise quimica; Umidade; Refrigeração; Congelamento; Composição centesimal; Goat meat; Chemical analysis; Humidity; Refrigerated storage; Mortadella.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576330
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Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. Repositório Alice
MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Produto derivado da carne; Mortadela; Tecnologia de alimento; Embutido cozido; Mortadella; Goat meat.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659750
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Efeitos do alumínio no desenvolvimento de mudas de cajueiro. Infoteca-e
TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, L. F. R. de A.; NASCIMENTO, J. C. do.
O alumínio trocável (Al3+) está presente na maior parte dos solos brasileiros e, quando em alta disponibilidade, afeta o desenvolvimento das plantas e limita a produção agrícola. Por isso, objetivou-se avaliar os efeitos do alumínio no desenvolvimento de mudas de cajueiro. Apesar da ausência de efeitos do alumínio na produção de massa de matéria seca de raízes, houve interação entre os fatores na morfologia das raízes de cajueiro. O aumento das doses de alumínio promoveu diminuição linear no comprimento total, no volume e na área superficial das raízes do genótipo ?CCP 06?. Conclui-se que o alumínio afeta o desenvolvimento de raízes do genótipo de cajueiro-anão ?CCP 06?.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Porta Enxerto; Rootstocks.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101934
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Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G..
As produtividades de feno observadas neste estudo indicam que o aproveitamento da parte aérea da mandioca pode representar uma estratégia de integração das atividades produtivas em uma mesma propriedade apropriada para a alimentação de ruminantes durante o período de escassez das pastagens, constituindo em um recurso disponível para manter índices adequados de produtividade dos rebanhos da região manejados de acordo com as diretrizes da produção orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Ruminantes; Sistemas organicos; Assentamentos rurais; Forragens.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812948
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