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Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. Repositório Alice
SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem rotativa; Panicum maximum; Graminea forrageira; Capim Tanzania; Lotação rotativa; Perdas de forragem; Acúmulo de forragem.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534237
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Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o comportamento ingestivo de cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo de MS, FDNcp e nos tempos de alimentação e ruminação. A TMD, independente do produto alcalino, influencia a etologia ingestiva de cabritas em confinamento. [Ingestive behaviour goats kids fed diets containing detoxified castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the ingestive behavior of goats kids Saanen...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Ricinus Communis; Goats.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107233
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Composição bromatológica de silagens de híbridos de sorgo cultivados em diferentes densidades de plantas. Repositório Alice
AVELINO, P. M.; NEIVA, J. N. M.; ALEXANDRINO, E.; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J..
Avaliou-se a composição bromatológica das silagens de dois híbridos de sorgo, AG-2005 (duplo propósito) e VOLUMAX (forrageiro), cultivados nos espaçamentos de 0,50; 0,75 e 1,00 m, resultando nas densidades de 140.000; 186.666 e 280.000 plantas por ha, respectivamente. A silagem do híbrido AG-2005 apresentou matéria seca (MS) superior no espaçamento de 1,00 m e foi mais elevada ao da silagem de VOLUMAX em todos os espaçamentos. A proteína bruta (PB) elevou-se com a redução dos espaçamentos (6,6; 6,8 e 8%, respectivamente), com maior valor médio no AG-2005 (7,7 vs 6,5%). A fibra em detergente neutro (FDN) foi menor no AG-2005 (59,25 vs 62,3%) e no espaçamento 0,75 m. Para fibra em detergente ácido (FDA) ocorreu diferença entre os dois híbridos no espaçamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo duplo propósito; Sorgo forrageiro; Silagem; Espaçamento de plantio; Valor nutritivo; Forage sorghum; Row Spacing; Silage; Nutritional value.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899451
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv Roxo contendo níveis crescentes do subproduto da semente do urucum (Bixa orellla L.) Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do processamento da semente do urucum (SSU). Foram utilizados silos experimentais de tubo de PVC (340 x 100 mm), em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) do SSU e quatro repetições. Após 64 dias da ensilagem, os silos foram abertos e foram colhidas amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS foram elevados com a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; PH; Urucum; Ensilagem; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Fermentação; Proteína bruta; Urucu; Subproduto; Alimentação animal; Alimento alternativo; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Fermentation.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855779
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Consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com torta de mamona destoxificada por hidróxido de cálcio (Ca(OH)2 ) e hidróxido de sódio (NaOH). Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo MS e nutrientes, sendo que as cabras que consumiram TMD NaOH apresentaram menores valores. Dry matter intake and other nutrients by goats kids fed detoxified castor cake in the growth phase Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on dry matter intake and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Resíduo agroindustrial; Torta de mamona; Semiárido; Brasil; Caprino; Cabra Leiteira; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Consumo; Ricina; Goats; Animal feeding; Byproducts; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107299
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Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agro-indústria; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041080
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Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. Z.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ovino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Silagem; Resíduo agroindustrial; Capim elefante; Maracujá; Ensilagem.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854466
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Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. Repositório Alice
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Torta de dendê; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Subproduto; Elaeis guineensis; Valor nutritivo; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901984
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Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê. Repositório Alice
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; CUNHA, O. F. R.; PAIVA, J.; RESTLE, J.; MENDES, C. Q.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peso corporal; Peso vivo; Elaeis guineensis; Biodiesel; Subproduto; Valor nutritivo; Ganho de peso; Byproduct; Biodiesel; Nutritive value; Weight gain.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927379
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Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A.; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Nutriente; Consumo; Subprodutos da agroindústria; Proteína bruta; Caju; Digestibilidade aparente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160063
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fruta; Digestilidade; Consumo; Subproduto; Processamento; Abacaxi; Ananas comosus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531272
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Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Repositório Alice
LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B..
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade aparente; Consumo; Subproduto agroindustrial; Fruta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531517
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Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B..
Intake and digestibilit of elefhant grass silages with the diferent levels of acerola industry by-product. Abstract: The present study aimed to determine de nutritional value of mixed elephant grass silages and increasing levels of dehydrated acerola industry by-product (PAC). Five PAC levels (0; 3.5;.7.0; 10.5 and 14%) were evaluated in a digestibility trial with 20 male non-castrated sheep in a randomized experimental design of five treatments (PAC levels) and four replications per treatment (sheep). Intake and digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), cellulose (CEL), hemicelulose (HCEL) and energy digestible as well as nitrogen balance were determined. The addition of PAC, didn't...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem Capim-elefante Acerola. Nutritive-value; Fermentative characteristics; Nutrients digestibility; Elephantgrass silage; Chemical-composition; Incr.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912795
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Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Consumo voluntário; Silagem; Alimentação animal; Subproduto; Agroindústria; Bagaço de caju.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903932
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Silagem; Capim elefante; Pannisetum purpureum; Abacaxi; Furta cítrica; Subproduto.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531270
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Desempenho de cordeiros em área de coqueiral (Cocos nucifera) no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; DANIELLI, L. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem nativa; Produção orgânica; Taxa de lotação; Acabamento; Brasil; Nordeste.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533416
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Desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) contendo ou não bagaço de cajú (Anacardium occidentale, L). Repositório Alice
TEIXEIRA, M. C.; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; CARIOCA, J. O. B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Silagem; Desempenho animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Bagaço de caju; Anacardium ocidentale.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531257
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Repositório Alice
CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; LOBO, R. N. B..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e o consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim-elefante, capim-buffel, capim-milhã-roxa e capim- urochloa. Foram utilizados 32 animais da raça Santa Inês (16 machos e 16 femeas) com peso médio de 26,5 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição composta por dois animais. Os animais apresentaram respostas semelhantes para todos os parâmetros avaliados. O ganho de peso foi semelhante entre as dietas estudadas, sendo o valor médio para ganho de peso de 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Valor nutritivo; Ganho de peso; Gramínea tropical; Feno; Confinamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529482
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B..
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o desempenho produtivo e os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN) em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de silagem de capim-elefante exclusivo e ensilado com adição de 7% do subprodutos da acerola (SACD); 10,5% do pseudofruto do caju (SPCD) e com 10,5% do subprodutos do abacaxi desidratados (SABD). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições sendo cada repetição composta por um ovino. Para CMS (g/animal/dia, %PV e g/kg PV0,75) e CPB (g/animal/dia e %PV), as silagens com 10,5% do SPCD resultaram em consumo superior às silagens exclusivas de capim-elefante, enquanto para CFDN houve maior ingestão das silagens com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Desempenho produtivo; Silagem; Capim-elefante; Pennisetum purpureum; Agroindústria; Subproduto; Fruta; Resíduo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534561
Registros recuperados: 81
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