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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim de burro; Relação caule-folha; Brasil; Ceará; Leafness; Cynodon dactylon; Capim forrageiro; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Nutritive value; Crude protein; Grasses; Feed crops.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515213
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Cana-de-açúcar; Subproduto; Agroindústria; Bagaço; Resíduo; Uréia; Amonização; Valor nutritivo; Byproducts; Sugar byproducts; Bagasse; Sugar cane; Urea; Ammoniation; Residues.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890030
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Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Repositório Alice
CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de.
Resumo: O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim elefante, capim buffel, capim milhã-roxa e capim urochloa. O ganho de peso foi semelhante (P>0,05) entre as dietas estudadas. O valor médio para ganho de peso foi 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro entre as várias dietas estudadas. As dietas à base de feno de milhã-rôxa permitiram maior consumo de proteína bruta. Conclui-se que os fenos avaliados podem ser utiizados na alimentação de ovinos. [Performance of sheep fed with diets based on hay of tropical grass]. Abstract: This study aimed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim milhã-roxa; Ovino; Nutrição animal; Valor nutritivo; Confinamento; Ganho de peso; Alimento para animal; Feno; Capim Elefante; Capim Buffel; Capim Urochloa; Gramínea Forrageira; Sheep; Animal nutrition; Nutritive value; Weight gain; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074239
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Efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho produtivo de ovinos em caatinga raleada. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, J. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R..
O experimento conduzido em Sobral, CE, e objetivou determinar os efeitos da carga animal sobre o desempenho de matrizes e crias ovinas e sobre a producao de peso vivo animal em areas de caatinga raleada. Concluiu-se que a taxa de lotacao e o ano afetaram as variacoes ponderais e a prolificidade das matrizes, o desenvolvimento ponderal das crias e a producao de peso vivo animal da pastagem, sem, no entanto, ter efeito sobre o peso das crias ao nascer. Por fim, a taxa de lotacao de 0,6ha/cab/ano deve ser a recomendada para a caatinga raleada no sertao cearense.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Prolificidade; Brasil; Ceara; Prolificity; Ovino; Ovelha; Taxa de lotação; Performance; Produção; Stocking density; Sheep; Ewes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515324
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Viabilidade econômica da terminação de cordeiros em pastagem cultivada. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; WANDER, A. E.; SOUSA, F. B. de; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ROGÉRIO, M. C. P..
O presente trabalho, realizado na Embrapa Caprinos, em Sobral - CE, avaliou a terminação de cordeiros em pastagem de capim gramão e capim tanzânia, sob duas taxas de lotação. O período de terminação foi de 83 dias. O lucro obtido com a terminação de cordeiros em pastagem de gramão (Cynodon dactylon) e venda dos animais em pé foi de R$ 1,58/cordeiro e R$ 3,77/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/h a, respectivamente. Nas áreas de tanzânia (Panicum maximum), o lucro obtido foi de R$ 4,31/cordeiro e R$ 2,64/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/ha, respectivamente. Entretanto, cada ha permitiu a terminação de 4,4 lotes por ano. Com isso, o lucro anual da terminação no gramão foi de R$ 277,30/ha e R$ 995,66/ha nas taxas de lotação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Aspecto econômico; Custo de produção; Terminação; Suplementação a pasto; Pastagem cultivada; Brasil; Ceará; Sheep; Production costs; Finishing; Feedlot; Economic situation; Sheep; Production cost; Economic return.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528590
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
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Desempenho produtivo de ovinos da raça Morada Nova em caatinga raleada sob três taxas de lotação. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, M. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R..
O experimento foi conduzido nas dependências do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, em Sobral, Ce, no período de 1989 e 1991 e objetivou determinar os efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho de matrizes e crias ovinas e sobre a produção de peso vivo animal em áreas de caatinga raleada. Os tratamento constaram das taxas de lotação de A-0,4 ha/cab/ano; B-0,6 ha/cab/ano; e C-0,8 ha/cab/ano. A estação de monta teve início sempre em 15 de outubro, com duração de 45 dias e as matrizes não foram suplementadas em nenhum período do ano. A taxa de lotação e o ano afetaram as variações ponderais e a prolificidade das matrizes, o desenvolvimento ponderal das crias e a produção de peso vivo animal da pastagem, sem, no entanto, ter efeito sobre o peso das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça Morada Nova; Desempenho reprodutivo; Desempenho produtivo; Prolificidade; Taxa de lotação; Caatinga raleada; Sheep; Prolificity; Stocking rate; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530427
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Alimento para animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903952
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Repositório Alice
CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; LOBO, R. N. B..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e o consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim-elefante, capim-buffel, capim-milhã-roxa e capim- urochloa. Foram utilizados 32 animais da raça Santa Inês (16 machos e 16 femeas) com peso médio de 26,5 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição composta por dois animais. Os animais apresentaram respostas semelhantes para todos os parâmetros avaliados. O ganho de peso foi semelhante entre as dietas estudadas, sendo o valor médio para ganho de peso de 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Valor nutritivo; Ganho de peso; Gramínea tropical; Feno; Confinamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529482
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
RESUMO: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910737
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Resíduo agroindustrial; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903923
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Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Consumo voluntário; Silagem; Alimentação animal; Subproduto; Agroindústria; Bagaço de caju.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903932
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose(HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910455
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Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cama de frango; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903823
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Subproduto industrial; Indústria agrícola.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529870
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fruta; Digestilidade; Consumo; Subproduto; Processamento; Abacaxi; Ananas comosus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531272
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Ganho de peso.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530054
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Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante "Pennisetum purpureum" com diferentes níveis de subproduto do maracujá "Passiflora edulis" Repositório Alice
AQUINO, D. C. de; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; SÁ, C. R. L.; VIEIRA, N. F.; LOBO, R. N. B.; GONÇALVES, J. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Valor nutritivo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531245
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de pendúnculo do cajú (Anacardium occidentale) desidratado. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; AQUINO, D. C. d..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Silagem; Valor nutrivivo; Capim elefante; Penisetum purpureum; Pedúculo do caju.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531243
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Silagem; Capim elefante; Pannisetum purpureum; Abacaxi; Furta cítrica; Subproduto.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531270
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