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Qualitative and quantitative assessment of genetically modified soy in enteral nutrition formulas by polymerase chain reaction based methods. Repositório Alice
BARROS, N. E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, O. F.; SILVA, J. T.; PASCHOALIN, V. M. F..
OBJETIVO: Investigar a ocorrência de soja transgênica em fórmulas de suporte nutricional comercializadas no Brasil. MÉTODOS: Foi desenvolvido o método da reação em cadeia da polimerase duplex, com base na amplificação do gene na lectina, e na construção do ácido desoxirribonucléico recombinante da soja transgênica tolerante a glifosato (promotor 35S e gene de peptídeo de trânsito de cloroplasto), a fim de avaliar o ácido desoxirribonucléico extraído a partir das nove fórmulas contendo isolado protéico de soja. RESULTADOS: Apesar do alto grau de processamento aos quais os produtos avaliados foram submetidos, foi possível extrair ácido desoxirribonucléico amplificável a partir de todas as amostras, demonstrado pela amplificação do gene endógeno (lectina)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição enteral; Isolado protéico de soja; Organismos geneticamente modificados; Recreação em cadeia da polimerase; Rastreabilidade alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873084
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Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella Enteritidis and sensory analysis. Repositório Alice
SANTOS, A. M. dos; LIMA, I.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. de O.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soy milk.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983242
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Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. Repositório Alice
MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F..
The objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Salmonella enteritidis; Análise sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996456
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Ready to use detection system for brazilian GMO monitoring program: RR Soybean as a model. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; VITÓRIO, F.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de detecção de OGM.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937402
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Ready-to-use system for GMO detection to support the brazilian biosafety monitoring program. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; VITÓRIO, F.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de detecção de OGM.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938037
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Salmonella at early stage of the feed chain. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Cadeia alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889773
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Salmonella spp detection in soybean meal samples from crushing plants in Brazil. Repositório Alice
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; HAGGBLOM, P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Farelo de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878065
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Sistema de detecção evento específico para o feijão GM Embrapa 5.1 resistente ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; OLIVEIRA, T. C. de..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão GM Embrapa 5 1; Mosaico dourado; Vírus; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970011
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Sistema "ready-to-use" para detecção de OGM: um apoio ao Programa de Monitoramento Brasileiro de Biossegurança. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado; Detecção de OGM; Biossegurança.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970013
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The effect of heat pretreatment on the analysis of bacterial community for fermentative hydrogen production. Repositório Alice
SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C.; MATOS, A.; FERREIRA, T. S.; OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA-LEITÃO, V. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrogênio; Produção; Fermentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878038
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The type of dietary fat influences the insulin resistance, but does not alter body weight in morbidly obesity women with the genotype Pro12Pro in PPAR gamma 2. Repositório Alice
KAIPPERT, V. C.; ROSADO, E. L.; LAGO, M. F.; UEHARA, S. K.; D'ANDREA, C. L.; NOGUEIRA, J.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pro12Pro; Obesidade mórbida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878413
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Uso de PCR em tempo real como ferramenta para garantir a autenticidade de alimentos processados à base de mamão (Carica papaya). Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; SILVA, R. M. da..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; PCR.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663850
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Utilização de ferramentas da bioinformática para desenho de marcadores moleculares para detecção de adulterantes à base de milho em café torrado e moído. Repositório Alice
FERREIRA, T.; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; VITÓRIO, F.; LIMA, I. S.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioinformática; Café; Primer.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927768
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Utilização de ferramentas de bioinformática na construção de primers para detecção de sequências específicas de DNA. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; FERREIRA, T..
O desenho de oligonucleotídeos iniciadores (primers) é uma etapa fundamental para o sucesso de métodos baseados na reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). A demanda por métodos mais sensíveis, específicos e rápidos, para avaliar a qualidade e a segurança de produtos alimentícios, promove o desenvolvimento de métodos moleculares, em especial os baseados em PCR. O uso de programas de Bioinformática com ?livre acesso? permite uma seleção mais criteriosa dos primers para a detecção de sequências específicas de DNA. A partir da experiência adquirida no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, foi organizado o presente Documento cuja principal utilidade é para os usuários do próprio laboratório, mas que,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oligonucleotídeos; Reação em cadeia da DNA polimerase; Bioinformática.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926379
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Validação de marcador molecular para detecção de cevada em café comercial. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café comercial; Controle de qualidade; Detecção de cevada.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931680
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Validation of molecular marker for detection of barley in commercial coffee. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Marcador molecular; Detecção de cevada.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937403
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