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Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante "Pennisetum purpureum" com diferentes níveis de subproduto do maracujá "Passiflora edulis" Repositório Alice
AQUINO, D. C. de; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; SÁ, C. R. L.; VIEIRA, N. F.; LOBO, R. N. B.; GONÇALVES, J. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Valor nutritivo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531245
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) cv. Roxo com níveis crescentes de adição do subproduto da graviola ("Anona muricata" L.). Repositório Alice
CYSNE, J. R. B.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; SÁ, C. R. L.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910434
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) cv. Roxo com diferentes níveis de adição do subproduto de sementes do urucum ('Bixa orellana' L.) Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; AQUINO, D. C. de; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910431
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) com níveis crescentes do subproduto da manga (Mangifera indica.L). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; MESQUITA, T. A. de; MORAES, S. A. de; SIDARTA, E.; LOBO, R. N. B..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910415
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Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do uso de permanganato de potássio (KMnO) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), associados à atmosfera modificada passiva (AMP), na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe (Cucumis melon L.).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Pós-colheita; Conservação; Permangnato de potássio; Melão; Melon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161788
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Eficiência de métodos alternativos utilizando atmosfera modificada passiva, no controle da podridão de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H.
Este trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza com melões Cantaloupe ?Vera Cruz` provenientes de fazenda comercial Dinamarca, localizada em Mossoró-RN. Os frutos foram selecionados, lavados com álcool 70%, inoculados com Fusarium pallidoroseum e separados por tratamentos. Foram acondicionados 5 frutos por caixa, sendo cada caixa uma repetição. Os sachês de vermiculita impregnados com KMnO4 foram distribuídos de acordo com o peso de frutos por caixa. Foram armazenados em câmara fria na temperatura de 3 ± 2°C e UR de 85 ± 2%, onde permaneceram por 14 dias. A pós esse período...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Cantaloupe; Doença; Patógeno; Pós-colheita; 1-MCP; Cera de carnaúba; Podridão; Controle; Fungnat; Melão; Doença.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161809
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Métodos de controle do etileno na qualidade e conservação pós-colheita de frutas. Infoteca-e
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M..
Aspectos gerais do meloeiro; Características gerais do melão Cantaloupe; Qualidade; Maturação dos frutos; Etileno; Qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno; Permanganato de potássio; 1-MCP; Atmosfera modificada passiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão cantaloupe - Pós-colheita; Etileno; Hormônio vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/423865
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Métodos alternativos associados ou não à atmosfera modificada passiva no controle da podridão de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; TERAO, D.; SILVA, E. O..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Cantaloupe; Doença; Podridão; Melão; Melon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162388
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Utilização de farelo de glúten de milho em dietas de ovinos confinados. Repositório Alice
SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N, B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Subproduto; Ferelo; Glúten de milho; Confinamento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531216
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Doença; Cucumis melo; Fusarium pallidoroseum; 1-metilciclopropeno; Armazenamento; Melão; Melon.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427982
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-MCP, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Fusarium pallidoroseum; 1-metilciclopropeno; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630874
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