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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestão; Nutrição; Rúmen; Subproduto; Torta de babaçu; Proteína; Matéria seca; Degradabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161423
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Alternativa alimentar; Caprinocultura; Farelo da castanha de caju; Energia; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869529
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The use of Stylosanthes guianensis cv. Mineirão and Medicago sativa hays to control gastrintestinal nematodes in feedlot lambs. Repositório Alice
RODRIGUES, D. S.; MORAIS, O. R. de; BASTIANETTO, O.; WANDERLEY, R. P. B.; LEITE, P. V. B.; DOMINGUES, L. N.; CUNHA, A. P. da; BELLO, A. C. P. de P.; SILVA, M. X.; SALIBA, E. de O. S.; LEITE, R. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909109
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Torta de babaçu; Frações fibrosas; Digestão; Fibra; Nutrição; Rúmen; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161422
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Consumo diferenciado por ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no Semiárido do Brasil, suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; LANDIM, A. V..
A Caatinga caracteriza-se pela diversidade de espécies forrageiras nos diferentes estratos (herbáceo, arbustivo e arbóreo) com 70% das espécies constituindo a fração dietética de ruminantes. Alternativas têm sido buscadas para determinar o consumo de forma detalhada e menos invasiva por ruminantes em pastagens. Estudos recentes têm-se utilizado de indicadores para quantificar o consumo diferenciado por ruminantes em pastos com elevada diversidade de espécies. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com zinco e propilenoglicol para ovinos em pasto nativo da Caatinga no Semiárido do Brasil durante o período chuvoso sobre o consumo diferenciado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lignina Klason; LIPE®; Propilenoglicol; Semiárido; Zn; Ovino; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Alimento para animal; Micronutriente; Trace elements; Nutriente mineral; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Zinc; Trace elements.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059956
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Peso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e..
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propilenoglicol; Ovino; Carcaça; Pastejo; Zinco; Peso; Rendimento; Suplemento mineral; Sais minerais; Sheep; Carcass; Grazing; Zinc; Minerals; Weight; Yield.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004375
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alternativa alimentar; Caprinocultura; Proteína bruta; Farelo da castanha de caju; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869533
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Validação do LIPE® como indicador externo de estimativa da produção fecal e digestibilidade em caprinos alimentados com subproduto de urucum. Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L.; BORGES, I.; OLIVEIRA, R. G. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Subproduto; Fezes; Óxido crômico; LIPE®; Digestibilidade; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869657
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Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e..
No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Semiárido; Propilenoglicol; Ovino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Metano; Sulfato de zinco; Sheep; Metano; Methane.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060025
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica; Ovino; Carcaça; Pastagem nativa; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Sheep; Mineral supplements; Animal nutrition; Pasture feeding; Carcass composition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004335
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
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Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herbaceous stratum; Estrato herbáceo; Capim Massai; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Proteina degradável no rúmen; Ovino; Alimento para animal; Panicum maximum; Caatinga; Planta forrageira; Proteina; Concentrado protéico; Sheep; Animal feeding; Feed crops; Protein concentrates; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035679
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentaçã; Alternativa alimentar; Balanço energético; Urucum; Subproduto; Energia; Consumo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161419
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Cocoa byproduct in diets for dairy heifers. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fiber; Intake; Theobroma cacao L; Animal nutrition; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101888
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Avaliação da concentração de amido na raiz de genótipos de mandioca através das técnicas enzimáticas, Espectroscopia no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica). Repositório Alice
SALIBA, E. de O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; FARIA, E. P.; RODRIGUES, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, I.; MOREIRA, G. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Difração a laser; Espectroscopia; Genótipos; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162365
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Effects of different mineral supplementations in sheep grazing in Caatinga ecosystem: methane emission. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different mineral supplements on methane emission of sheep grazing in Caatinga ecosystem. An experiment in a completely randomized design, in which 15 Santa Inês crossbred sheep (19.3 kg) were randomly assigned to one of three treatments: mineral salt for sheep (control; SALTMC), mineral salt with addition of 750 ppm of zinc per animal (SALTMZn) and mineral salt supplied with 2.5 ml of propylene glycol per kg of metabolic body weight (BW0.75; SALTMPeg). Methane emission (CH4) was performed by technique of sulfur hexafluoride tracer gas (SF6). Treatments did not affect (P>0.05) the intakes (in g/d and g/kgBW0.75) of dry matter (DM) and organic matter (OM). Methane emission, in g/d and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propilenoglicol; Emissão de gases; Pasto nativo; CH4; Native pasture; Ovino; Suplemento mineral; Suplemento alimentar; Nutriente mineral; Zinco; Sais minerais; Pastagem nativa; Caatinga; Pastejo; Sheep; Mineral supplements; Methane emission; Emissão de metano; Mineral nutrients; Propylene glycol; Zinc; Grazing.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035475
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491063
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Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de.. ROSAM O. R. da..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Farelo; Nutrição animal; Ruminante; Subprodutos da agroindústria; Digestibilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160052
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Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A.; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Nutriente; Consumo; Subprodutos da agroindústria; Proteína bruta; Caju; Digestibilidade aparente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160063
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MOARES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES,. I.; MIRANDA, P. de A. B..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alternativa alimentar; Urucum; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161481
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