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Consumo e digestibilidade aparente da materia seca das silagens de quatro genotipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em ovinos. Repositório Alice
PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L .C. C.; SALIBA, E. de O. S.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G..
Foram usados quatro genótipos de sorgo, sendo dois híbridos (BR 601 sem tanino e BR 700 com tanino) e duas linhagens (CMSXS 165 sem tanino e CMSXS 114 com tanino) num ensaio de digestibilidade aparente. Utilizou-se 20 carneiros adultos com média de 38 kg , castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 1998 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<0,05). Os consumos voluntários de FON e FOA em g/UTM/dia foram 22,61,24,47, 18,21e 14,27 g/UTM/dia e 12,21, 13,54, 10,39 e 8,01 g/UTM/dia para os genótipos CMSXS 165, CMSXS 114, BR 601 e BR...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Hemicelulose; Valor nutritivo.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/473870
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Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor" (L.)) com e sem tanino nos grãos de ovinos. Repositório Alice
PIRES, D. A. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; JAYME, D. G..
bitstream/item/195667/1/Consumo-digestibilidade-9.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Celulose; Valor Nutritivo; Hemicelulose.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108036
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491063
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Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 2. pH, nitrogênio amoniacal, proteína bruta e carboidratos solúveis. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D..
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. À época da abertura foram determinados o pH e os teores de nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total (N-NH3/NT). Determinaram-se também o teor de proteína bruta (PB) e de carboidratos solúveis. O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Inoculante bacteríano; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491064
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB) e extrato etéreo (DEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Alimentação animal; Ovino; Digestibilidade; Cocus nucifera; Nutrição Ruminante; Subproduto tifton-85.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162543
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade; Ovino; Coco; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162541
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Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ovino; Matéria seca; Subproduto Tifton-85; Castanha de cajú; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162536
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de.
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Cocus Nucifera; Nutrição animal; Matéria seca; Subproduto; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162545
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestão; Nutrição; Rúmen; Subproduto; Torta de babaçu; Proteína; Matéria seca; Degradabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161423
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Torta de babaçu; Frações fibrosas; Digestão; Fibra; Nutrição; Rúmen; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161422
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentaçã; Alternativa alimentar; Balanço energético; Urucum; Subproduto; Energia; Consumo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161419
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Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de.. ROSAM O. R. da..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Farelo; Nutrição animal; Ruminante; Subprodutos da agroindústria; Digestibilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160052
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Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A.; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Nutriente; Consumo; Subprodutos da agroindústria; Proteína bruta; Caju; Digestibilidade aparente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160063
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MOARES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES,. I.; MIRANDA, P. de A. B..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alternativa alimentar; Urucum; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161481
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Avaliação da concentração de amido na raiz de genótipos de mandioca através das técnicas enzimáticas, Espectroscopia no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica). Repositório Alice
SALIBA, E. de O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; FARIA, E. P.; RODRIGUES, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, I.; MOREIRA, G. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Difração a laser; Espectroscopia; Genótipos; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162365
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Alternativa alimentar; Caprinocultura; Farelo da castanha de caju; Energia; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869529
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alternativa alimentar; Caprinocultura; Proteína bruta; Farelo da castanha de caju; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869533
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Validação do LIPE® como indicador externo de estimativa da produção fecal e digestibilidade em caprinos alimentados com subproduto de urucum. Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L.; BORGES, I.; OLIVEIRA, R. G. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Subproduto; Fezes; Óxido crômico; LIPE®; Digestibilidade; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869657
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de caju; Subproduto; Digestibilidade; Energia; Dieta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869665
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The use of Stylosanthes guianensis cv. Mineirão and Medicago sativa hays to control gastrintestinal nematodes in feedlot lambs. Repositório Alice
RODRIGUES, D. S.; MORAIS, O. R. de; BASTIANETTO, O.; WANDERLEY, R. P. B.; LEITE, P. V. B.; DOMINGUES, L. N.; CUNHA, A. P. da; BELLO, A. C. P. de P.; SILVA, M. X.; SALIBA, E. de O. S.; LEITE, R. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909109
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