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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA. E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Farelo; Cocus nucifera; Nutrição animal; Ovino; Subproduto tifton-85; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162549
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade; Ovino; Coco; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162541
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Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ovino; Matéria seca; Subproduto Tifton-85; Castanha de cajú; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162536
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Avaliação da correlação entre parâmetros seminais de bubalinos (Bubalus bubalis) e variáveis climáticas em ambiente tropical. Repositório Alice
GARCIA, A. R.; SILVA, L. K. X.; BARROS, D. V.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; REIS, A. N..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andrologia; Bubalino; Bufalo domestico; Semen; Estresse termico.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959737
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Avaliação da correlação entre parâmetros seminais de bubalinos (Bubalus bubalis) e variáveis climáticas em ambiente tropical. Repositório Alice
GARCIA, A. R.; SILVA, L. K. X.; BARROS, D. V.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; REIS, A. N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andrologia; Bubalino; Bufalo domestico; Estresse termico; Semen.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959970
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Assessment of surface temperatures of buffalo bulls (Bubalus bubalis) raised under tropical conditions using infrared thermography. Repositório Alice
BARROS, D. V.; SILVA, L. K. X.; KAHWAGE, P. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; GARCIA, A. R..
O presente trabalho visou avaliar as temperaturas superficiais de diferentes regiões anatômicas de búfalos ao longo do tempo, por meio da termografia infravermelha, e correlacioná-las a índices bioclimatológicos de conforto térmico. O ensaio foi realizado em região de clima tropical úmido (Afi de Köppen), de abril a agosto. Dez touros (n=10) foram avaliados a cada 25 dias (manhã: seis-nove horas; tarde: 12-15h), quanto à frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e imagens termográficas da órbita ocular (ORB), flanco direito (FLd), flanco esquerdo (FLe) e escroto (ESC). Os dados climatológicos foram ininterruptamente monitorados, e calculados o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de conforto de Benezra (ICB). O ITU foi ?78, com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Búfalo doméstico; Bubalino; Imagem infravermelha; Temperatura interna; Temperatura corpórea superficial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046558
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Assessment of surface temperatures of buffalo bulls (Bubalus bubalis) raised under tropical conditions using infrared thermography. Repositório Alice
BARROS, D. V.; SILVA, L. K. X.; KAHWAGE, P. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SOUSA, J. S. de; SILVA, A. G. M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; GARCIA, A. R..
O presente trabalho visou avaliar as temperaturas superficiais de diferentes regiões anatômicas de búfalos ao longo do tempo, por meio da termografia infravermelha, e correlacioná-las a índices bioclimatológicos de conforto térmico. O ensaio foi realizado em região de clima tropical úmido (Afi de Köppen), de abril a agosto. Dez touros (n=10) foram avaliados a cada 25 dias (manhã: seis-nove horas; tarde: 12-15h), quanto à frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e imagens termográficas da órbita ocular (ORB), flanco direito (FLd), flanco esquerdo (FLe) e escroto (ESC). Os dados climatológicos foram ininterruptamente monitorados, e calculados o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de conforto de Benezra (ICB). O ITU foi ?78, com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Búfalo doméstico; Bubalino; Imagem infravermelha; Temperatura interna; Temperatura corpórea superficial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047419
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Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet. Repositório Alice
RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V..
Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique; Terminalia Amazônia; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102057
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