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Correlação do fósforo no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na região da Campanha-RS. Repositório Alice
SANTOS, B. C. dos S.; ALFAYA JÚNIOR, H.; GIONGO, V.; SILVA, J. B. da; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Patagem; Nutriente; Absorção; Soro sanguineo; Produção animal; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128481
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Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
bitstream/item/184589/1/Physicochemical-PAB-2018.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine Max; Tratamento Térmico; Pasteurização; Soybeans; Isoflavones; Oligosaccharides; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097692
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Avaliação de diferentes métodos de extração de RNA total em folhas de Vitis vinifera infectadas por Xanthomonas campestris. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; SILVA, R. L. de O.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ARAÚJO, F. T. de; PANDOLFI, V.; ARAÚJO, A. C. C. de; LEMOS, A. B.; RÊGO, M. de S.; OLIVEIRA, M. F. de; MELO, N. F. de; ISEPPON, A. M. B..
Este trabalho objetivou testar diferentes protocolos de extração de RNA para tecidos foliares de videira infectadas por X. campestres e identificar o mais eficiente para o tecido avaliado..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Xanthomonas campestres; RNA; Uva; Melhoramento genético; Folha; Doença; Bactéria; Genetic improvement.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057616
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Acetochlor, novo herbicida do grupo das acetamilidas para a cultura do milho. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FONSECA, L.B.; SILVA, J.J.M..
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Herbicidas; Zea mays; Maize; Herbicide.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476175
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Análise da temperatura do ar e da superfície no sítio Boa Felicidade em São José do Sabugi-PB no semi-árido do Brasil. Repositório Alice
GALVÍNCIO, J. D.; DANTAS, L. G.; FERNANDES, J. G.; SILVA, J. B. da; MOURA, M. S. B. de; MACHADO, C. C. C..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Clima; Variação de temperatura; Recursos hídricos; Diagnóstico climatológico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657942
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Evaluation of the shelf-life of vegetable-type soybean pods. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Sucrose; Starch; Trypsin inhibitor; Color; Soja; Alimentação humana; Amido; Inibidor de tripsina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930997
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Dairy goat health management and milk production on organic and conventional system in Brazil. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H..
O objetivo do artigo foi mensurar os fatores de risco referentes ao manejo sanitário e a produção entre cabras leiteiras sob sistema orgânico e convencional. Dois grupos experimentais (orgânico e convencional) foram conduzidos simultaneamente. O desenho do estudo foi o inteiramente casualizado. O rebanho orgânico consistiu de 25 cabras e 15 cabritos e o sistema convencional por 40 cabras e 20 cabritos. Os parâmetros produtivos e sanitários foram monitorados entre janeiro de 2007 a dezembro de 2009. No sistema convencional, houve uma taxa de aborto de 5% (2/40), enquanto que no sistema orgânico nenhum aborto foi diagnosticado (0/25). A taxa de mortalidade ao desmame no sistema convencional foi de 5% (2/40) e no sistema orgânico foi de 8% (2/25). A produção...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistema convencional; Sistema orgânico; Brasil; Cabra leiteira; Sistema de produção; Produção leiteira; Helminto; Dairy goats; Production technology; Milk production; Parasites; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977081
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Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470115
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Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type - BRS 133 and BRS 258; food-type - BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tecnologia de alimento; Grão; Nutrição humana; Aminoácido; Ácido graxo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471528
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Caracterização morfoagronômica de acessos de maracujazeiro em condições de cultivo orgânico. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, R. da S.; LEDO, C. A. da S..
A escassez de informações morfoagronômicas de maracujazeiros indica a necessidade de estudos básicos relacionados à caracterização e à avaliação do germoplasma. O trabalho teve como objetivo caracterizar por meio de descritores morfológicos, físicos, químicos e agronômicos acessos oriundos do BAG de maracujazeiro da Embrapa - CNPMF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Recurso genético; Melhoramento vegetal; Passion fruits; Passiflora; Breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011890
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the effect of harvest at different times of day on the chemical and physical characteristics of vegetable-type soybean BRS 267 cultivar, harvested at the R6 stage (seed development) and to compare it with that on the grains harvested at the R8 stage (maturation). The pods of the BRS 267 cultivar were harvested at the R6 stage (at 8:00 AM, 12:00 AM, and 6:00 PM), the color parameters were evaluated, and the grains were analyzed for chemical composition, activity inhibitor trypsin, phytic acid content, starch, sugars, fatty acids, and isoflavones. No differences were observed among the different harvest times in terms of the chemical constituents of vegetable-type soybean BRS 267 cultivar harvested at the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928716
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Avaliação da mistura formulada de alachlor atrazine no controle de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). Repositório Alice
SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, A. de C.; FONSECA, L.B.; OLIVEIRA, A. C. de.
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Planta daninha; Controle; Zea mays; Maize; Weed; Control.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476176
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Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Repositório Alice
YOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I..
bitstream/item/184527/1/JFB-Yoshiara-et-al-2018-02cb76-b5ca5fed60ec496a90c53cc9ba0266b9.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Germinação; Composto Fenólico; Antioxidante; Soybeans; Germination; Phenolic compounds; Glycosides; Isoflavones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097609
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Canning of vegetable-type soybean in acidified brine: effect of the addition of sucrose and pasteurization time on color and other characteristics. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grains of vegetable-type soybean; Canning; Thermal processing; Sucrose; Hardness; Color.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968979
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Caracterização e avaliação de recursos genéticos silvestres de maracujazeiro em cultivo. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, R. da S.; LEDO, C. A. da S..
A escassez de informações morfoagronômicas referentes às espécies de maracujazeiros indica a necessidade de estudos básicos relacionados à caracterização e à avaliação do germoplasma. O maracujá apresenta grande variabilidade genética, mas ainda são incipientes os trabalhos de caracterização agronômica de germoplasma, para subsidiar o uso de novos acessos em programas de melhoramento genético, como porta-enxertos, bem como para diversificar os sistemas produtivos com novos alimentos funcionais para consumo in natura (maracujá-doce) e para uso como plantas ornamentais e medicinais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora; Descritores; Pré-melhoramento; Recurso genético.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032419
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Productivity and chemical composition of food-type soybeans sown on different dates. Repositório Alice
FREIRIA, G. H.; LIMA, W. F.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; PRETE, C. E. C..
ABSTRACT. The objective of this study was to investigate the effect of different sowing dates on the yield, 100-grain weight, oil, protein and isoflavone contents of food-type soybean breeding lines UEL 110, UEL 115 and UEL 123 and a cultivar BRS 257. The materials were seeded on four sowing dates, and the experiment was conducted in a randomized block design with four replications. The productivity and 100- grain weight varied with the sowing dates and soybean genotypes. The protein content ranged from 36.40 to 42.44%, and the oil content ranged from 18.29 to 22.71%. No significant interaction was found between the genotype and sowing dates for the protein content. The isoflavone content also varied with the sowing dates and soybean genotypes. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Óleo vegetal; Proteína vegetal; Soybeans; Isoflavones; Oil crops; Oilseed protein; Soybean oil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051846
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Avaliação de características químicas de frutas de sete cultivares de morangueiro em sistema de produção de base ecológica. Repositório Alice
MARTINS, D. de S.; SCHWENGBER, J. E.; STRASSBURGER, A. S.; SILVA, J. B. da; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/202971/1/14171.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Cultivares; Morangueiro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868331
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Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Repositório Alice
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24-hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced, and the aglycone forms in the tempeh from both...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentation; Functional food; High performance liquid chromatography; Malonyl; Rhizopus microsporus var; Oligosporus; Aglycone.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916141
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Tendências fluviométricas nas áreas estuarinas de Goiana-Megaó e Pirapama/Jaboatão e das tabuas de maré no Porto de Suape-PE. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, S. G. da.
Os estuários são ambientes de transição entre o oceano e o continente, ocorrendo na desmbocadura dos rios, resultando na diluição da água salgada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dados fluviométricos; Vazão; Variação de maré; Descarga fluvial; Rio; River.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657957
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