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Desempenho Produtivo de Ovinos Barriga Negra em Roraima: 2017/2018. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; MENDONCA, C. E. D. A..
bitstream/item/199615/1/COT-86-Barriga-negra.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Barbados Blackbelly.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110660
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Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Infoteca-e
PARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D..
Este capítulo apresenta uma visão geral sobre a pesquisa, desenvolvimento e inovação em serviços ecossistêmicos (SE) no âmbito da Embrapa e instituições parceiras. Neste sentido, apresenta a abordagem adotada em SE pela Embrapa em sua programação de PD&I, estratégias e linhas temáticas, discute como a Empresa deve atuar na transferência do conhecimento e tecnologias em SE e aponta diretrizes para o reconhecimento do valor da provisão dos SE no meio rural brasileiro. Também apresenta o alinhamento do tema SE aos documentos de visão da Embrapa (Sustentabilidade e Bioeconomia) e aos objetivos do desenvolvimento sustentável (ODS), propostos na Agenda 2030 da ONU.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serviços ambientais; Meio Ambiente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111263
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Germinação de sementes de espécies amazônicas: muirapiranga (Eperua bijuga Mart. ex Benth.). Infoteca-e
CRUZ, E. D.; SANTOS JUNIOR, H. B. dos..
bitstream/item/197613/1/CPATU-COM-TEC-312.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muirapiranga; Eperua bijuga; Semente Florestal; Germinação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109213
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Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Infoteca-e
LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V..
bitstream/item/202973/1/Livro-Pinhao-manso-final.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Programa de Biodiesel; Jatropha Curcas; Biocombustível; Planta Oleaginosa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113177
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Produção de antúrio para folhagem em vaso. Infoteca-e
SILVA, C. de F. B. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DIAS, N. da S.; MIRANDA, F. R. de; PASTORI, P. L.; ALVES, F. H. N. da S.; CAMPOS, A. S..
As plantas envasadas vêm apresentando crescente relevância na pauta de consumo devido à melhor relação custo/benefício das espécies e variedades assim cultivadas, àquelas oferecidas ao mercado já cortadas e aos menores custos relativos, quanto à maior durabilidade e praticidade (Sebrae, 2015). Portanto, neste trabalho são apresentados os principais aspectos da produção de espécies de antúrio envasadas, objetivando orientar técnicos e produtores do setor de plantas ornamentais a conduzir o seu manejo eficientemente.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo em vaso; Anthurium schott; Antúrio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109821
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COMO planejar um pomar cítrico: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, o assunto de destaque é a maneira correta de se planejar um pomar cítrico. No programa, o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cláudio Leone, comenta sobre os fatores a serem levados em consideração na hora de se fazer o planejamento de um pomar de citros. A etapa de planejamento é de fundamental importância, já que os resultados se refletem durante toda a vida útil do pomar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Planejamento; Fruta Cítrica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110239
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Caracterização química, física e microbiológica de solo arenoso no sudoeste baiano Infoteca-e
SANTOS, F. C. dos; VIANA, J. H. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; PAIVA, C. A. O.; MARRIEL, I. E.; FRANCELINO, M. R.; THOMAZINI, A.; RIBEIRO, V. P.; FERREIRA, F. N.; SOUZA, F. F. de; DONAGEMMA, G. K.; MELO, I. G.; BRANDÃO, A. L..
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto Trijunção, cujo slogan é ?Solos arenosos vivos, intensificação sustentável e ambiente saudável?, foi realizada uma caracterização inicial dos solos da Fazenda Santa Luzia, localizada no Sudoeste baiano, município de Cocos-BA, e pertencente à matricula principal Fazenda Trijunção, com sede no município de Jaborandi-BA (Figura 1). Para isso, houve descrição, coleta, classificação e medição de resistência à penetração com penetrômetro eletrônico de perfis de solo nas áreas de produção agropecuária (talhões comerciais) e em áreas de referência, solo de Cerrado com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do Solo; Química do Solo; Microbiologia do Solo; Física do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110939
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Espécies frutíferas nativas ou introduzidas em condições de sequeiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
ARAÚJO, F. P. de; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. de.
Nesse bioma, dentre os recursos genéticos vegetais existentes, podem ser encontradas várias espécies frutíferas que são importantes fontes de alimentos para populações rurais no Nordeste brasileiro. Os estudos com fruteiras nativas no Semiárido são pouco comuns e, quando existem, quase sempre têm aproveitamento de forma extrativista. Entretanto, alguns trabalhos desenvolvidos ou em desenvolvimento pelo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (Embrapa e Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária), com o apoio do conhecimento acumulado pela vivência das populações locais, tem direcionado esforços para a avaliação do potencial das espécies nativas ou de ocorrência espontânea.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutíferas nativas; Bioma Caatinga; Semiárido; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Umbu; Espécie Nativa; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112131
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SOMBREAMENTO para controle da antracnose em mudas de açaí-solteiro: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma solução tecnológica que pode contribuir para o controle da antracnose na produção de mudas de açaí-solteiro: o sombreamento. A pesquisadora Sônia Regina Nogueira, da Embrapa Acre, apresenta o resultado positivo dessa solução contra a antracnose - doença que induz severos danos às folhas do açaizeiro, e pode levar as plantas à morte, especialmente nos viveiros
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sombreamento; Antracnose; Açaí; Muda; Doença; Viveiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106621
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Guia para o cultivo da seringueira no Acre. Infoteca-e
GONCALVES, R. C..
Esta publicação tem como único objetivo fornecer informações ordenadas e concatenadas em um eixo central de raciocínio para a execução dos projetos com maior eficiência, não restringindo as possibilidades de inovação espontânea e criativa dos produtores, técnicos e engenheiros, bem como de pessoas nas instituições de pesquisa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jardim clonal; Rubber tree; Árbol de goma; Producción de plántulas; Prácticas de cultivo vegetal; Seringueira; Hevea Brasiliensis; Muda; Produção; Pratica Cultural; Seedling production; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112775
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Monitoramento ambiental da Aquicultura em águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional. Infoteca-e
SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V..
Capítulo 1 Monitoramento e Gestão Ambiental da Aquicultura; Capítulo 2 Regularização da Aquicultura em Águas da União; Capítulo 3 Licenciamento Ambiental da Aquicultura em Águas da União; Capítulo 4 Planos de Monitoramento Ambiental da Aquicultura; Capítulo 5 Proposta de um Plano Nacional de Monitoramento Ambiental da Aquicultura em Águas da União.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento ambiental; Licenciamento; Aquicultura; Aquaculture; Environmental monitoring.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108572
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Mudanças climáticas e desertificação. Infoteca-e
ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; ANGELOTTI, F.; SA, I. B.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, A. G. de S..
A Convenção das Nações Unidas para o Combate à Desertificação conceitua a desertificação como o ?processo de degradação das terras das regiões áridas, semiáridas e subúmidas secas, resultante de diferentes fatores, entre eles as variações climáticas e as atividades humanas? (ONU, 2011). Estão ligados a essa conceituação as degradações do solo, da fauna, da flora e dos recursos hídricos em estágio avançado ou não.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Clima; Mudança Climática; Desertificação; Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111291
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora..
O presente documento reúne os trabalhos apresentados no XXIII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, realizado em 21 de fevereiro de 2019, referente aos programas Pibic e Bic-JR Fapemig 2018-2019. Foram apresentados 14 trabalhos, incluindo apresentações de estagiários de iniciação científica de outros programas realizados nesta Unidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageiras; Bezzeras leiteiras; Resultados de pesquisa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110381
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VARIEDADES de mandioca mais produtivas e saborosas: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta duas novas variedades de mandioca: a Jurará e a Chico Vara, essa última também chamada de Bragantina, na região Nordeste do Pará. A pesquisadora Elisa Moura, da Embrapa Amazônia Oriental, conta que essas duas variedades possuem alta produtividade e coloração creme, e explica que são ideais para a produção de farinha, pois apresentam um alto teor de fécula. Ela também fala sobre as características dessas plantas, ideais tanto para o agricultor familiar, quanto para a agricultura mecanizada.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura mecanizada; Mandioca; Produtividade; Farinha; Fécula; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110232
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Extensão da conservação pós-colheita de peras ?Yali?. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C..
As peras asiáticas são cultivadas há séculos na Ásia. Esses frutos são também conhecidos como peras orientais, peras chinesas, peras japonesas ou nashi. De maneira geral, as peras asiáticas podem ser divididas entre chinesas e japonesas. As peras japonesas (Pyrus pyrifoliavar.culta) possuem frutos arredondados, enquanto que as peras chinesas (Pyrus bretschneideri e Pyrus ussuriensis) apresentam frutos mais piriformes e polpa menos doce e menos suculenta que as japonesas (FAORO; ORTH, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras asiáticas; Peras orientais; Pera Yali; Pera japonesa; Pyrus pyrifoliavar culta; Pêra; Pós-Colheita; Pyrus bretschneideri; Pyrus ussuriensis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111519
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BENEFÍCIOS do sistema plantio direto na Amazônia: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do Sistema Plantio Direto na Amazônia - o SPD. O programa explica as razões pelas quais o SPD é ideal para os solos amazônicos, bem como a viabilidade de ser utilizado, inclusive, em cultivos de soja. Os pesquisadores Edilson Brasil e Jamil Chaar El Husny, ambos da Embrapa Amazônia Oriental, trazem os detalhes para o ouvinte. Já o produtor Murilo Zancaner, conta sua experiência de sucesso com o Sistema Plantio Direto na Amazônia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio Direto; Soja; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105148
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Manejo de pragas. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de; NORONHA, A. C. da S..
bitstream/item/198176/1/Manejo-de-pragas-cap-8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochineal; Praga de Planta; Abacaxi; Cochonilha; Ananás Comosus; Plant pests; Pineapples.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109644
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ANUÁRIO leite 2019: Novos produtos e novas estratégias da cadeia do leite para ganhar competitividade e conquistar os clientes finais Infoteca-e
O Anuário do Leite 2019, que em sua segunda edição traz análises e estatísticas que ajudam a explicar o cenário atual e as tendências do setor dentro e fora do Brasil. São 35 artigos, assinados principalmente por pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e que abordam os leites especiais, os orgânicos e os A2A2. Também são analisados o comportamento do mercado até as inovações da revolução 4.0, passando pelo desafio do Brasil exportador de lácteos e para finalizar a história da evolução genética do rebanho brasileiro
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Demanda de leite; Leite em números; Leite no Brasil; Leite no mundo; Oferta do leite; Preços do leite; Produtividade leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109959
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A genética de ponta também deve estar na pecuária familiar. Infoteca-e
SOLLERO, B. P..
Por meio do PoloGen trabalhou-se a apropriação de saberes e tecnologias em melhoramento genético e foi possível verificar que o uso correto de genética qualificada oportuniza a melhora dos índices produtivos, cabendo ao produtor trabalhar estrategicamente e com um novo olhar sobre todo o sistema para maximizar esse potencial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética Animal; Pecuária; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112962
Registros recuperados: 43.666
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