|
|
|
|
|
| Bittencourt,T.C.C.; Lôbo,R.B.; Bezerra,L.A.F.. |
| Foram desenvolvidos objetivos de seleção para gado de corte criado nas condições de produção típicas do Brasil Central. As características consideradas foram: número de bezerros desmamados por vaca/ano (NBD), peso da carcaça (PC), peso à desmama (PD) e consumo de alimento. Foram adotados dois sistemas de produção, um que considerava somente a cria e outro, o ciclo completo (cria, recria e engorda). No primeiro, as receitas foram a venda de bezerros à desmama, novilhas excedentes e vacas de descarte. No segundo, a receita foi a venda das novilhas excedentes, vacas de descarte e novilhos para o abate. Em ambas as situações, o lucro (USD/vaca/ano) foi estimado pela diferença entre receita e despesa. Os valores econômicos estimados foram expressos em dólar por... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Objetivo de seleção; Ponderador econômico. |
| Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200008 |
| |
|
|
| Bueno,Pedro Renan de Barros; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Dürr,João Walter; Krug,Ernesto Enio Budke. |
| Com o objetivo de estudar a influência do fator econômico sobre os objetivos de seleção dos animais, foram utilizados dados de produção de um programa de pagamento por qualidade de leite implantado por uma empresa laticinista do estado do Rio Grande do Sul. Os critérios de qualidade do referido programa constavam de teores mínimos de 3,1% de gordura, 2,85% de proteína e no máximo 500.000 unidades de células somáticas. Os dados foram estratificados em três níveis, de acordo com o volume de leite entregue, mensalmente, para a indústria, em função de diferenças significativas em relação aos custos de produção, por litro de leite, decorrentes da escala de produção das propriedades. No nível 1, foram agrupadas as produções das propriedades que entregavam até... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção; Função de lucro; Objetivo de seleção; Qualidade do leite. |
| Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900011 |
| |
|
|
|