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Oleaginosas, fibrosas e leguminosas. Repositório Alice
ARRIEL, N. H. C..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Banco de germoplasma; Algodão; Amendoim; Colza; Açafrão; Faveleira; Feijão; Feijão trepador; Gergelim; Mamona; Lentilha; Pinhão de purga; Moringa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041935
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Avaliação agronômica de acessos de açafrão (Curcuma longa) nas condições de Manaus - AM. Repositório Alice
CHAVES, F. C. M.; LIMA, S. C. DE S.; PINHEIRO, J. B.; FIGUEIRA, G. M.; VAZ, A. P. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar três acessos de açafrão da Coleção de Rizomas da Esalq/USP.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma; Rizoma; Condimento; Açafrão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868456
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Teor de nutrientes, crescimento e produção de rizomas de açafrão em resposta a adubação nitrogenada. Repositório Alice
OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; CUNHA, A. B. da.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio (N) sobre acessos de açafrão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Curcuma longa; Propagação vegetativa; Plantas medicinais; Açafrão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997361
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Efeito de extratos de plantas sobre a mortalidade de ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito do nim indiano, fumo, arruda e açafrão sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci biótipo B, em casa de vegetação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Bemisia tabaci; Nin indiano; Arruda; Açafrão; Mortalidade; Ninfas; Planta; Extrato.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/213707
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Regeneração in vitro de sementes de Carthamus Tinctorius L. Repositório Alice
RIBEIRO JÚNIOR, J. G.; ALVES, H. B.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C..
Cártamo (Carthamus tinctorius L.), pertencente à família Asteraceae, constitui uma cultura oleaginosa cuja matéria-prima é destinada para produção de óleo na alimentação humana e na indústria para diversos fins. Os teores de óleo dos grãos de cártamo podem chegar a 50%, e apresentam altas concentrações de ácidos linoleicos e oleicos, sendo considerados de ótima qualidade tanto para consumo humano como para produção de biodiesel. Apesar de ser uma cultura com grande potencial produtivo, o cártamo até então tem pouca expressão econômica no Brasil, em virtude da escassez de conhecimentos técnicos com relação ao seu cultivo e a falta de cultivares melhoradas e adaptadas. As sementes de cártamo são muito sensíveis a fatores ambientais onde todo excesso, de água...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cártamo; Açafrão; Carthamus tinctorius.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066148
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Crescimento e produção de cúrcuma (Curcuma longa L.) em função de adubação mineral e densidade de plantio Horticultura Brasileira
Silva,Natan Fontoura da; Sonnenberg,Peter Ernst; Borges,Jácomo Divino.
Avaliou-se o crescimento e a produção de cúrcuma em função de adubação mineral e população de plantas em dois experimentos na Universidade Federal de Goiás, Goiânia (GO). No primeiro, realizado de janeiro a agosto/98, estudaram-se, numa matriz baconiana, doses de uréia, superfosfato triplo e cloreto de potássio (0; 40; 80; 120; 160 e 200 kg/ha de N; 0; 50; 100; 150; 250 e 400 kg/ha de P2O5 e 0; 40; 80; 120; 200; 280 kg/ha de K2O, densidades de plantio (55.556; 41.667 e 33.333 plantas/ha, no espaçamento de 0,60 m entre linhas e 71.428; 47.619 e 35.714 plantas/ha no espaçamento de 0,70 m entre linhas) e parcelamentos da adubação nitrogenada [toda no plantio, 1/2 no plantio e 1/2 aos três meses após o plantio (AP), 1/3 no plantio, 1/3 aos dois meses e 1/3 aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma longa; Açafrão; População de plantas; Adubação; Plantas medicinais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100012
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Açafrão. Infoteca-e
VAZ, A. P. A.; JORGE, M. H. A..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açafrão; Plantas medicinais; Plantas aromáticas; Plantas codimentares.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783948
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Secagem do açafrão (Curcuma longa L.) em diferentes cortes geométricos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vilela,Carlos Alberto Almeida; Artur,Patrícia Oliveira.
O processo de secagem de açafrão, atualmente utilizado pela grande maioria dos produtores agrícolas, consiste na exposição deste produto ao ar livre sobre uma lona plástica estendida sobre o solo, utilizando a radiação solar como fonte de energia para a secagem, sem nenhum tipo de aparato técnico para proteção contra a ação do tempo ou de animais. Sob estas condições de secagem, em um ambiente onde praticamente não há nenhum tipo de controle de temperatura e umidade, surgem vários problemas durante o processo, dentre os quais pode-se destacar o tempo demasiado longo para atingir o ponto final desejado, e paralelamente a isto o desenvolvimento de microrganismos nocivos à saúde e a alta deterioração do produto. Por estar sendo utilizado um ambiente ao ar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Desidratação; Açafrão; Estufa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200018
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Planta para condimento; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908463
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Sul. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Planta para condimento; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897545
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897476
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Norte. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897533
Registros recuperados: 12
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