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Coeficientes técnicos para atividades agropecuárias e extrativistas no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; SÁ, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do..
Introdução; Metodologia; Orçamentos; Despesas com ferramentas e equipamentos; Financiamento de equipamentos e instalações de maior valor; Preços de materiais e serviços para os orçamentos; Adubação para os sistemas produtivos; Sistemas produtivos para grãos; Ajustes nos projetos de financiamento para agricultura familiar; Resultados; Abreviações utilizadas; Sistemas agrícolas; sistemas extrativistas; sistemas agropecuários; Programas de financiamento rural; Análise econômico-financeira dos sistemas agropecuários e extrativistas; Considerações finais
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Extrativismo; Abacaxi; Banana; Café; Cupuaçu; Guaraná; Farinha de mandioca; Pimenta longa; Pupunha; Palmito; Seringa; Látex; Castanha-do-Pará; Gado de corte; Gado de leite; Pastagens.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/497729
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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Colheita e manejo pós-colheita do fruto. Repositório Alice
REINHARDT, D. H. R. C.; PEREIRA, M. E. C.; CUNHA, G. A. P. da; MEDINA, V. M..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapples.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985233
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Coloração de frutos de abacaxi em função da época de plantio e sistemas de cultivo. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de.
O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutricional e segurança (CENCI, 2006). Portanto, para manutenção da qualidade na pós-colheita é necessário que as fases de pré-colheita e colheita sejam adequadas. O objetivo da pesquisa foi avaliar acoloração de frutos de abacaxi em função das épocas de plantio e do sistemas de cultivo. A pesquisa foi realizada a partir de um ensaio de campo instalado e conduzido de junho de 2012 a janeiro de 2014. O experimento de campo foi implantado no delineamento em blocos casualizados completos com três repetições e os tratamentos distribuídos em esquema de parcelas subdivididas....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Abacaxi; Ananas comosus; Coloração do fruto; Sistema de cultivo; Época de plantio; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028898
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Comportamento de três tamanhos de mudas-filhotes de abacaxi "pérola" em diferentes épocas de plantio. Infoteca-e
BARBOZA, S. B. S. C.; CAMPOS, E. de C..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Mudas; Plantio; Comportamento.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/356865
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Composição mineral da folha em abacaxizeiro: efeito da parte da folha analisada Rev. Bras. Frutic.
SIEBENEICHLER,SUSANA CRISTINE; MONNERAT,PEDRO HENRIQUE; CARVALHO,ALMY JUNIOR CORDEIRO DE; SILVA,JOSÉ ACCÁCIO DA.
A padronização da amostragem para a análise foliar em abacaxizeiros é importante para a obtenção de resultados confiáveis. Neste aspecto, este trabalho visa a esclarecer a variação da composição mineral da folha de abacaxi, em plantas desenvolvidas em solo arenoso, sem irrigação. As folhas foram coletadas, limpas e divididas em 4 porções: aclorofilada, basal, mediana e apical. Após a secagem, as amostras foram pesadas, submetidas à digestão e analisadas pela metodologia adequada a cada nutriente. Uma grande variação no teor dos nutrientes foi encontrada ao longo da folha de abacaxi. Uma comparação confiável pode ser estabelecida entre as análises feitas com a folha inteira e a porção clorofilada da folha; o mesmo já não pode ser dito para a porção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annanas comosus; Fruticultura; Abacaxi; Nutrientes foliares.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100042
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Compósitos poliméricos reforçados com fibras de abacaxi hídrico em uma matriz de poli (ácido lático). Repositório Alice
CLARO, P. I. C.; SENA NETO, A. R. de; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Fibras vegetais; Compósitos poliméricos biodegradáveis; Abacaxi.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006451
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Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para abacaxicultura no norte e noroeste rondoniense. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G. de; CASSARO, J. D..
Objetivou-se apresentar uma sinopse atualizada dos principais problemas estruturais da abacaxicultura rondoniense. E também, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa do abacaxi na região. Essas informações são suplementares ao sistema de produção para o cultivo do abacaxizeiro, produzido pela Embrapa Rondônia em 2007.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus comosus; Abacaxicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999527
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Consórcio de guaraná com abacaxi. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CANTO, A. do C.; CUNHA, G. A. P. da..
Em face da necessidade de encontrar cobertura para os espaços nas entrelinhas, várias formas de consórcio têm sido testadas com a cobertura do guaraná, dentre os mais promissores cita-se o guaraná x abacaxi.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Ananas comosus; Abacaxi; Consorciação; Brasil; Amazonas.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672770
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Consumo alimentar de Chrysoperla externa sobre as diferentes fases de desenvolvimento de Dysmicoccus brevipes, em laboratorio. Repositório Alice
GONCALVES-GERVASIO, R. de C.; SANTA-CECILIA, L.V.C..
Estudou-se o consumo e preferencia alimentar de larvas de Chrysoperla externa Hagen, 1861 (Neuroptera: Chrysopidae) em laboratorio a temperatura de 25±2oC, 70±10% UR e 12 horas de fotofase, utilizando como presa a cochonilha-do-abacaxi (Dysmicoccus brevipes Cockerell, 1893, Hemiptera: Pseudococcidae). Durante a fase larval do predador foram consumidas, em media, 70, 50 e 15,8 cochonilhas do primeiro, segundo e terceiro ínstar, respectivamente, e 10 femeas adultas, num total de 145,8 indivíduos. Do numero total de cochonilhas, 51% foram consumidos durante o terceiro ínstar do predador. O alto numero de cochonilhas consumido demonstra que a C. externa apresenta potencial para ser utilizada no controle biologico da cochonilha D. brevipes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapple; Controle biologico; Biological control.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103684
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fruta; Digestilidade; Consumo; Subproduto; Processamento; Abacaxi; Ananas comosus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531272
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Silagem; Capim elefante; Pannisetum purpureum; Abacaxi; Furta cítrica; Subproduto.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531270
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Controle biológico da cochonilha do abacaxi Dysmicoccus brevipes pelo uso do fungo entomopatogênico Beauveria bassiana. Repositório Alice
SANTOS, L. H. dos; SANCHES, N. F.; CARVALHO, R. da S..
A cochonilha Dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) se constitui em importante problema fitossanitário da abacaxicultura, pois está associada à murcha do abacaxi. No controle da praga, utilizam-se inseticidas químicos que apresentam riscos ambientais e de segurança do alimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Cochonilha; Pioloho de São José; Praga de planta; Ecologia vegetal; Pineapple; Dactylopius coccus; Dysmicoccus brevipes; Beauveria bassiana; Fungal diseases of plants.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966191
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Controle biológico da cochonilha Dysmicoccus brevipes por meio do fungo entomopatogênico Beauveria bassiana em mudas de abacaxi. Repositório Alice
SOUZA, K. N. de; SANCHES, N. F.; CARVALHO, R. da S..
A cochonilha Dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) é o inseto vetor do vírus causador da ?murcha do abacaxi?, principal problema fitossanitário dessa cultura no mundo, que pode ocasionar mais de 80% de perdas na produção.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Murcha do abacaxi; Controle alternativo; Biocontrole; Cochonilha; Dysmicoccus brevipes; Abacaxi; Pinepples.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008732
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CONTROLE da broca-do-fruto do abacaxi com óleo essencial de Piper aduncum L. (Pimenta de macaco): inseticida botânico. Infoteca-e
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Inseticida botânico; Dilapiol; Praga; Pimenta de macaco; Piper aduncum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/505273
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Controle da floração. Repositório Alice
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapples.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985223
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CONTROLE da podridão negra do abacaxizeiro - programa 45. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão negra; Abacaxi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576541
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CONTROLE da podridão-negra do abacaxizeiro - programa 45. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Podridão-negra.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656970
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Controle de plantas infestantes. Repositório Alice
REINHARDT, D. H. R. C.; XAVIER, F. A. da S.; MATOS, A. P. de; CUNHA, G. A. P. da.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapples.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985219
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Controle do escurecimento em abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. S. M..
bitstream/item/194622/1/CONTROLE-DO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Minimamente processado; Inibidor de escurecimento; Ácido ascórbico; Abacaxi; Ácido Cítrico; Embalagem; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542382
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