Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 431
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/166425/1/CulturasDaAmazonia.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Abacaxi; Caju; Goiaba; Maracujá; Muruci; Solo; Cultivar; Época de plantio; Espaçamento; Adubação; Doença; Praga; Controle; Produção; Produtividade; Pará; Amazônia; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Soil; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Peste; Control.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade e limitações climáticas para as culturas permanentes, semi permanentes e anuais, com possibilidades de expansão na Amazônia. Repositório Alice
MORAES, V. H. F.; BASTOS, T. X..
1972
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Climatologia agrícola; Clima; Cultivo perene; Planta; Cacau; Café; Dendê; Cana-de-açúcar; Seringueira; Mandioca; Pimenta do reino; Amendoim; Cultivo anual; Arroz; Milho; Feijão; Algodão; Fruta; Abacaxi; Banana; Laranja; Amazônia; Rubber tree; Agricultural climatology; Climate; Perinnial crop; Plant; Cocoa; Coffee; Oil palm; Sugar cane; Cassava; Black pepper; Rice; Maize; Bean; Cotton; Fruit; Pineapple; Orange; Peanut.
Ano: 1972 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para abacaxi: (pacotes tecnológicos). Infoteca-e
Sistema de produção nº 1 (Pacote Tecnológico); Sistema de produção nº 2 (Pacote Tecnológico); Participantes do Encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Sistema de produção..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para abacaxi: Manaus, Itacoatiara, Manacapuru. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Sistema de producao; Pratica cultural; Manacapuru; Itacoatiara; Amazonas; Amazonia; Brasil; Pineapples; Production; Cultural methods..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para abacaxi: MRH 313 (Feira de Santana-BA), MRH 321 (Recôncavo Baiano-BA). Infoteca-e
O sistema de produção apresentado nesta circular resulta do encontro realizado de 28 e 30 de setembro de 1976, em Feira de Santana -Bahia, promovido pela EMBRAPA - atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura - e a EMATERBA - Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural da Bahia. Participaram do encontro quatro (4) pesquisadores, cinco (5) agentes de assistencia tecnica e vinte e quatro (24) abacaxicultores da regiao de Feira de Santana. As recomendacoes constantes neste documento sao validas para os municipios de Coracao de Maria, Irara, Feira de Santana, conceicao de Jacuipe e Teodoro Sampaio, localizados na micro-regiao 321 - Reconcavo Baiano, responsaveis por 70% da producao de abacaxi no estado da bahia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Sistema de produção; Prática cultural; Bahia; Brasil..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Infoteca-e
NEIVA, L. P. A.; REINHARDT, D. H. R. C..
A abacaxicultura baiana experimentou um aumento razoável da área cultivada e da produção nos últimos anos, sendo atualmente o 2º maior produtor desta fruteira no Brasil. Entretanto, não ocorreu o mesmo quanto a sua produtividade que estagnou em 15.000 frutos por hectare até 1978, apesar do incremento da pesquisa deste produto através de entidade oficias como a EPABA e a EMBRAPA/CNPMF e, consequentemente, do volume de informações técnicas sobre a cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abacaxi; Fruticultura.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/639470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/166617/1/Culturas-da-amazonia-COMPLETO.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Abacaxi; Caju; Goiaba; Maracujá; Muruci; Solo; Cultivar; Época de plantio; Espaçamento; Adubação; Doença; Praga; Controle; Produção; Produtividade; Pará; Amazônia; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Soil; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Peste; Control.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA, de produção de abacaxi. Infoteca-e
1980
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Abacaxi.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para abacaxi: Bahia. Infoteca-e
1980
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Producao; Sistemas; Brasil; Bahia; EMBRATER; EMBRAPA..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para a cultura do abacaxi. Infoteca-e
1981
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Abacaxi.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento de cultivares de abacaxi na região da Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA, R. P. de..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Fruta; Variedae; Roxinho; Branco; Paraiba; Perola; Smooth cayene; Transamazônica; Pineapples; Fruits; Varieties.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio de guaraná com abacaxi. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CANTO, A. do C.; CUNHA, G. A. P. da..
Em face da necessidade de encontrar cobertura para os espaços nas entrelinhas, várias formas de consórcio têm sido testadas com a cobertura do guaraná, dentre os mais promissores cita-se o guaraná x abacaxi.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Ananas comosus; Abacaxi; Consorciação; Brasil; Amazonas.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de producao para abacaxi (Revisao). Infoteca-e
1981
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Producao; Sistema; Sistema de producao; Brasil; Paraiba; EMBRATER; EMBRAPA..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entomofauna do abacaxizeiro no Brasil. Infoteca-e
SANCHES, N. F..
A cultura do abacaxi apresenta grande importância sóci-ecnômica para o Brasil, onde a mesma é explorada em quase todas as unidades da Federação, em algumas delas apresentando considerável fonte de renda.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influênciado ethephoncom e sem uréia no florescimento de plantas de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merrill 'Cayenne') Planta Daninha
Fahl,J.I.; Carelli,M.L.C.; Franco,J.F..
Foram estudados os efeitos de ethephon, com e sem uréia no controle do florescimento de abacaxizeiro 'Cayenne". Foram utilizadas as concentrações de 475 e 950 ppm de ethephon, e essas mesmas doses em combinação com uréia a 2%, em pulverização sobre toda a planta. Verificou-se que 60 dias após os tratamentos, a porcentagem de inflorescências emergidas das plantas das parcelas que receberam 950 ppm de ethephon foi significativamente maior do que as que receberam 475 ppm; por outro lado, essa dose quando acrescida de uréia foi superior à de 950 ppm isolada. Entretanto, a concentração de 950 ppm de ethephon adicionado de uréia foi o melhor tratamento, apresentando mais de 50% de inflorescéncias emergidas, enquanto que a testemunha permaneceu em estádio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ethephon; Florescimento; Uréia; Abacaxi.
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581981000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do ácido 2-(3-clorofenoxi) propionico (3-CPA) sobre frutos de abacaxi 'cayenne' Planta Daninha
Fahl,J.I.; Franco,J.F..
Estudaram-se os efeitos do ácido 2-(3-clorofenoxi) propiônico (3-CPA) nas doses de 37,5, 75,0, 112,5 ppm e 75,0 ppm + 2% de uréia, sobre frutos de abacaxi 'Cayenne'. As aplicações do 3-CPA foram efetuadas quando as flores apicais do fruto apresentavam-se no estádio final de deiscéncia. Verificou-se que todos os tratamentos com 3-CPA, isoladamente ou em mistura com uréia, aumentaram significativamente o peso do fruto e reduziram o peso da coroa. O peso do fruto aumentou de 20 a 34% em relação ao controle (plantas não tratadas com 3-CPA). A presença de uréia não alterou o efeito do 3-CPA sobre o tamanho do fruto, entretanto, a eficiência desse regulador de crescimento em reduzir o tamanho da coroa tendeu a ser menor em presença de uréia. O 3-CPA uniformizou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regulador de crescimento; 3-CPA; Abacaxi.
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581981000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. Infoteca-e
FEITOZA, L.R.; COELHO, D.T.; SILVA, T.C.A. da; RESENDE, M..
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Abacaxi; Ananas; Zoneamanto agricola; Zoneamento ecologico; Latossolo; Minas Gerais; Brasil; Agricultural zones; Agricultural zoning; Agroecologicalz oning; Ananas comosus; Brazil; Ecologic zones; Environments; Ecology; Fence; Pineapples.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S..
Escolha e preparo do solo; Época de plantio; Cultivares (variedades); Mudas; Disposição das covas ou sulcos; Espaçamento e densidade; Coveamento ou sulcamento; Plantio; Tratos culturais; Correção de acidez e adubação; Antecipação da colheita; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita e comercialização; Rendimento por área.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Smooth Cayenne; Branco de Pernambuco.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fusariose de abacaxizeiro: conclusões de uma mesa redonda. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura..
Avaliação das atividades desenvolvidas entre 1976-19 84; Barreiras ou limitações ao controle eficiente da fusariose no período 1976 a 1984; Diretrizes e orientações para o programa de pesquisa a ser implementado nos próximos anos; Outras sugestões; Proposições para a convivência com a doença, à luz do conhecimento atual...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Doença de planta; Fusariose.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/636612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre o cultivo do abacaxi, em Teresina- PI. Infoteca-e
LIMA, P.R. de A.; SILVA, P.H.S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J.G. de M. e..
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Cultivo; Piauí.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/52453
Registros recuperados: 431
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional