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CAPIM-búfel cultivar aridus: uma opção para a região semi-árida. Infoteca-e
O Capim-búfel é uma gramínea perene, de hábito de crescimento ereto, podendo atingir até 1,20 m de altura, folhas largas com coloração verde intensa. As inflorescências tem em média dez centímetros de comprimento, são macias e têm a forma característica de rabo de raposa. As sementes estão envolvidas por cerdas longas e macias. Apresenta um sistema radicular profundo e bem desenvolvido. Apresenta-se ainda resultados e forma de plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Aridus; ÇNPC-169; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Feed grasses; Variedade; Cenchrus ciliaris; Alimentação Na Seca; Alimento Para Animal; Capim Buffel; Caatinga; Gramínea Perene; Gramínea Forrageira; Feijão; Milho; Forragem; Animal nutrition; Animal feeding; Forage grasses; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108051
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Elementos para formulação de um programa de convivência com a seca no Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C.; LOPES, P. R. C.; SILVA, P. C. G. da.
Em função da profunda diversidade de condições agroecológicas e sócioeconômicas que caracteriza a região semi-árida e da extrema complexidade que envolve a natureza dos fatores responsáveis pela condição de pobreza das comunidades que nela habitam, a concepção de um programa de convivência com a seca requer, antes de tudo, uma visão abrangente na definição do caminho a ser seguido. A sua execução, portanto, exigirá uma ampla ação cooperativa transdisciplinar e multiinstitucional. A base para o desenvolvimento econômico e social do Semi-Árido e, por conseguinte, o conviver com seca, não deve se limitar ao desenvolvimento da atividade agrícola. Este deve estar associado ao crescimento das atividades econômicas rurais (agrícolas e não agrícolas) que se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivência com a seca; Semiárido; Desenvolvimento local; Espaço agronômico; Produção local; Seca; Resistência a Seca; Alimentação Na Seca; Recurso Natural; Desenvolvimento Sustentável; Projeto de Desenvolvimento; Desenvolvimento Socio-Econômico; Social environment; Rural development; Rural economics; Rural policy; Drought; Drought tolerance.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093481
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Desempenho de forrageiras em caatinga manipulada em região semiárida. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511
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Qualidade de silagens de leucena, gliricídia e pornunça com diferentes níveis de erva sal. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; BELEM, K. V. J.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S..
Objetivou-se avaliar a qualidade de silagens de leucena, gliricídia e pornunça com diferentes níveis de inclusão de erva sal em sua composição. Para tanto, foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por 5 níveis de inclusão de erva sal (Atriplex numulária Lindl.) (0; 25; 50; 75 e 100%) em silagens de Leucena (Leucaena leucocephala), Gliricídia (Gliricidia sepium) e Pornunça (Manihot sp.), com 5 repetições por tratamento, totalizando 75 mini silos experimentais que foram mantidos em galpão coberto e livre de animais oportunistas. Decorridos 100 dias da ensilagem, os silos foram abertos, desprezando-se a silagem dos primeiros 15 cm das extremidades dos silos. O material restante foi homogeneizado e amostrado para a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leucena; Pornunça; Conservação de forragem; Semiárido; Erva sal; Atriplex numulária; Vegetação da Caatinga; Silagem; Gliricidia; Nutrição Animal; Alimentação Na Seca; Forragem; Ruminante; Animal nutrition; Gliricidia sepium; Leucaena leucocephala subsp. leucocephala.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113734
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Catálogo de tecnologias: alimentação animal no semiárido: mais forragem. Infoteca-e
MONTEIRO, F. das C.; RIBEIRO, M. E..
Os baixos índices e a irregularidade das chuvas na região semiárida são fatores que podem afetar a produção e disponibilidade de forragem para os animais, prejudicando o desenvolvimento da pecuária. Visando à redução dos impactos da escassez de chuvas na produção animal, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias quo estão disponíveis para os produtores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Alimentação Na Seca; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112711
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Simulação da produtividade potencial de silagem de milho em municípios de Minas Gerais. Infoteca-e
MELO, M. L. A. de; CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P..
A silagem é um alimento volumoso, utilizado principalmente para a nutrição de bovinos. No período seco do ano, quando a oferta de forragem é reduzida, tem-se aumentado o uso de silagem, especialmente entre os produtores de leite. Embora existam várias plantas cultivadas para a produção de silagem, o milho é uma das culturas mais empregadas com essa finalidade no Brasil. O Estado de Minas Gerais se destaca nacionalmente como o maior produtor de leite bovino. No entanto, na região do Cerrado mineiro, a atividade agropecuária está limitada pela distribuição sazonal das chuvas. Esse fator implica grande variabilidade no rendimento de culturas sensíveis ao déficit hídrico, como o milho. Neste estudo, são apresentados os resultados de simulações de lavouras de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Para Animal; Alimentação Na Seca; Zea Mays; Modelo de Simulação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111037
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