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Digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas à base de soja na alimentação de vacas leiteiras. Repositório Alice
OSTERNO, J. J.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, L. E. V.; LANDIM, A. V.; NASCIMENTO FILHO, N. B. do; VALENTE, B. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Este trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa com peso vivo médio de 570 kg e produção média de 30 kg leite/dia foram utilizadas. Os tratamentos avaliados foram: farelo de soja exclusivo (FS); grãos de soja crus (SC); grãos de soja tostado (ST) e farelo de soja mais 5% de uréia (FSU). O delineamento seguiu em três quadrados latinos simultâneos cada um com 4 animais, submetidos a 4 tratamentos em 4 períodos distintos. A comparação de médias foi feita pelo teste Tukey (P<0,05) com uso do software SAS. Não foi verificada diferença (P>0,05) de digestibilidade entre as dietas, exceto para a digestibilidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vaca; Lactação; Nutrição animal; Digestibilidade aparente; Nutriente; Alimento para animal; Soja.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903637
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Digestibility and intake of various native and introduced forages by goats and hair sheep in Northeast Brazil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SHELTON, J. M.; JOHNSON, W. L..
Abstract: Results from a series of studies conducted at the EMBRAPA/CNPA were used to evaluate the quality of various native and introduced forages fed to goats and tropical hair sheep. Reduced forage quality was sttributed to a decreased dry matter intake and digestibility, decreases nitrogen content and intake appeared to be associated more with an increase in cell wall components, and a reduction in digestibility were affected by stage of maturity and forage species. Dry matter intake was lower for the grasses and digestibility was lower for the range species. [Digestibilidade e consumo de várias forragens nativas e introduzidas para cabras e ovelhas lanadas no Nordeste do Brasil].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Forragem; Alimento para animal; Pastagem nativa; Consumo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Digestibility; Forage; Foods for animals; Feed intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514540
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Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternativa de alimentação para os ruminantes na forma de ensilagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Pupunha; Bactris gasipaes; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533501
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Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Fermentação; Pupunha; Bactris gasipaes; Fubá de milho; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533504
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Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Fermentação; Pupunha; Bactris gasipaes; Raspa da mandioca; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533503
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Efeito da alimentação com torta de dendê sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Alimento para animal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879524
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Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A..
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Altura de corte; Fitomassa; Phytomass; Legume; Protein; Cunhã; Leguminosa forrageira; Clitoria ternatea; Proteína; Forragem; Alimento para animal; Suplemento alimentar; Feno; Legume; Hay; Feed supplements; Foods for animals; Proteins.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514203
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Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Idade ao abate; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Ácido graxo; Carne; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Fatty acids; Mutton.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045581
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Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de..
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. A inclusão de casca de mamona substituindo o feno de capim-tifton no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Nutrição animal; Alimento para animal; Casca da mamona; Lactação; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533693
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Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Kids; Feed supplements; Fattening rations.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534407
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Efeito da torta de algodão na qualidade do sêmen de ovinos da raça Santa Inês. Nota prévia. Repositório Alice
NUNES, J. F.; OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; WANDERLEY, R. C..
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Torta de algodão; Raça Santa Inês; Qualidade do sêmen; Ovino; Nutrição animal; Reprodução animal; Alimento para animal; Dieta; Torta; Sêmen; Suplemento alimentar; Sheep; Semen; Animal reproduction; Food supplements; Animal nutriton; Cottonseed cake.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515096
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Efeito do nível de substituição do milho pela casca de mamona sobre os parâmetros do hemograma de ovinos. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; OLIVEIRA, A..
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de substituição do milho pela casca de mamona sobre a saúde de ovinos, utilizando como parâmetro o hemograma completo. Foram utilizadas quatros fêmeas ovinas jovens, com peso vivo médio inicial de 30 kg e idade média de sete meses, alojadas em gaiolas metabólicas e distribuídas em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os níveis de substituição avaliados no concentrado foram: 0; 24; 49 e 73%. Utilizou-se o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve a duração de 21 dias, sendo que nos dois últimos dias, foram coletadas amostras de sangue para a realização do eritrograma e leucograma. Não houve diferenças estatísticas (P>0,05) para os parâmetros...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Casca de mamona; Substituição; Milho; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533691
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Pastagem natural; Brasil; Ceará; Sobral; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Natural grasslands; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534541
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Efeito do sombreamento sobre o consumo de alimento e água, em ovinos da raça Santa Inês Vermelha do Nordeste. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; ARRUDA, F. de A. V.; KAWAS, J. R..
O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito de sombreamento e plano nutricional sobre o consumo de alimento e agua, em ovinos Santa Ines Vermelho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês Vermelha; Nivel nutricional; Brasil; Nordeste; Ceará; Brazil; Northeast; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Consumo alimentar; Água; Sombreamento; Animal nutrition; Sheep; Nutritional status; Foods for animals; Consumption; Feeds; Shading; Water.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514389
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Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S..
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição da casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Não houve efeito dos tratamentos sobre a concentração de vário ácidos graxos. Para a percentagem na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimento para animal; Casca da mamona; Subproduto; Alimento alternativo; Lactação; Fibra; Substituição; Ácido graxo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533884
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Efeitos da substituição parcial do farelo de algodão para ovinos em confinamento: análise econômica. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; COSTA, O. de M.E. da; BARROS, N. N..
Resumo: O objetivo deste estudo foi o de fazer uma análise econômica dos resultados da substituição parcial do farelo de algodão por feno de pata-pasto classificados a níveis de 0%, 5%, 10% e 15%, para ovinos em confinamento. Foram analisados os custos, receitas e margens de renda bruta. Os resultados mostraram que todos os sistemas tiveram margens de renda bruta negativas. A melhor margem foi obtida quando se substituiu o farelo de algodão por feno de mata-pasto em nível de 5%. [Effects of partial replacement of cotton seed meal for sheep in confinement - an economicanalysis].
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Margem bruta; Mata-pasto; Christinas bush ("mata-pasto"); Gross return; Farelo de algodão; Replacement parts; Ovino; Custo; Análise econômica; Receita; Nutrição animal; Confinamento; Alimento para animal; Fedegoso; Feno; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Economic analysis; Cost analysis; Costs; Income.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514196
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Efeitos de tipos de comedouros e da forma física de rações sobre perdas de ração em suínos. Repositório Alice
BELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; SANTOS, D. L.; FREITAS, A. R. de..
Comparacao de comedouros tipo EMBRAPA e convencional bem como suas forma fisica de racoes peletizada e farelada sobre perdas em suinos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suinos; Alimento para animal; Racao; Comedouro; Swines; Feeding place.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42146
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Effect of the castor bean hulls in dairy goat diets on hematologic profile and hepatic and renal functions. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; FONTELES, N. L. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOME, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Subproduto; Casca de mamona; Alimento alternativo; Creatinina; Enzima hepática; Uréia; Alimento para animal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867508
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Estratégias de manejo de pastagens cultivadas no semi-árido. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, F. B. de; CÂNDIDO, M. J. D..
Esta publicação sugere e recomenda um suporte alimentar diferenciado nas áreas semiáridas, mediante a implantação e uso correto de pastagens plantadas constituidas por forrageiras exóticas de elevada produtividade de matéria seca com qualidade, como alternativa à dependência alimentar única e exclusiva do pasto nativo. Entre vários aspectos, para áreas de sequeiro são apresentadas formas estratégicas de prover uma suplementação alimentar com volumoso e concentrado a serem utilizados durante o longo período seco da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem cultivada; Manejo; Semiárido; Brasil; Alimento para animal; Pastagem cultivada; Manejo; Planta Forrageira; Feed crops; Pasture feeding; Grazing systems; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530753
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ESTRATÉGIAS para a alimentação de pequenos ruminantes no semiárido brasileiro. Infoteca-e
As informações técnicas descritas a seguir objetivam auxiliar o produtor a se planejar e decidir como trabalhar com suplementos de forma estratégica. É importante conhecer as categorias cujas exigências nutricionais são mais elevadas, caso de fêmeas no terço final do período de gestação, fêmeas no início do período de lactação, cordeiros/cabritos em crescimento, matrizes e carneiros em atividade reprodutiva. Também merece atenção a escolha de suplementações concentradas especificas para essas categorias. Na prática, um excelente índice que permite o acompanhamento da nutrição dos rebanhos é o escore corporal associado com as pesagens, realizados em intervalos semanais, quinzenais ou mensais, conforme o manejo dos rebanhos nas propriedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Creep Feeding; Subprodutos agroindustriais; Ovino; Caprino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928471
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